ID работы: 2915794

Лабиринт иллюзии (2015)

Гет
PG-13
Завершён
43
NightWolf соавтор
Размер:
72 страницы, 25 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
43 Нравится 54 Отзывы 6 В сборник Скачать

Глава 13

Настройки текста
Сигнализация очень неприятно давила на мозг и мешала думать. Одновременно с этим она подгоняла друзей дальше от камер. Доктор чуть не влетел в дверь, которая вела прочь из коридора, и открыл ее, запуская всех внутрь. Они попали на лестничный пролет. — Так, только без излишней паники, — сказал Доктор, запыхавшись. — Мы выберемся. Обязательно выберемся! — О, оказывается, я знаю эти места! — сказала Габриель, осматриваясь по сторонам и сама удивляясь тому, что знает. — Я знаю, как можно выбраться… — Откуда ты так много знаешь?.. — спросил Йен. Но девушка его не услышала и побежала наверх. — За мной!

***

Габриэль проснулась в уютной кровати и встала. Девушка сонно потерла свои глаза и направилась в гостиную, даже не умывшись. В комнате уже находилась ее мама: она была несколько озадачена. — Ты умылась? — строго спросила она дочку. Габриэль помялась. — Ну… — Ох, ну что за ребенок, — мать закатила глаза. — Сколько тебе лет? Впрочем, для начала мне нужно тебе кое-что сказать. — О чем, мама? — заинтересованно спросила дочка, усевшись в кресло и подобрав под себя ноги. Мама была напряжена. Она чувствовала это. Девушка уже насторожилась. — Ты же знаешь, у меня очень давно был друг… — начала мама. — Помню, — кивнула Габриель, — Доктор, кажется? — Именно. Так вот, я хочу кое-что для него сделать…

***

Габриель вывела ребят из темницы. Теперь они находились в лабиринте с бело-золотыми каменными стенами, зелёной травой под ногами и темным тучным небом, которое то и дело пронизывали яркие молнии. — И мы снова в лабиринте, — вздохнула Сара Джейн. — Да, — коротко ответила Габриель. — Только он намного меньше предыдущего и легче. — Легче, не легче… Мне кажется, такими темпами мы выберемся только к старости, — Клара скрестила руки, нахмурившись. — Если бы я знала, как вас отправить домой, я бы это уже давно сделала! Слушайте… Может, разделимся? Когда кто-то из нас найдет выход, спасти остальных станет проще. — В таком случае, ты идешь со мной, Габриель, — сказал Доктор. — Я с вами! — сказала Сара Джейн и взяла Доктора за руку. Тот тепло улыбнулся. — О, я в этом не сомневаюсь, Сара. Её действие подхватил и пингвин-оборотень: — Чур я с вами! — Ну, хорошо, — кивнул повелитель времени. — Клара, Йен, Полли, остаётесь только вы втроём. — Мы согласны, — ответила за всех Клара. — Думаю, нам надо бы поспешить… И ребята разбрелись по разным углам лабиринта, в надежде, что выход уже где-то рядом.

***

— Нет! — закричала девушка. — В этом я не стану тебе помогать! Я тебе больше вообще не стану помогать! Боже… Какая же ты мерзкая! Ты, мерзкая врунья, я больше не позволю тебе манипулировать ни Доктором, ни мной! Теперь понятно, почему он тебе больше не друг… — Ты посмела так со мной разговаривать?! — Мисси хотела дать пощечину непослушной дочери, но сдержалась. Повелительница времени с яростью смотрела на свою дочь. — Я думала, у меня появилась верная помощница, которая всегда будет меня слушать. Я думала, что у меня есть любящая дочь! — Значит, у тебя больше нет дочери! — Габриель развернулась и ушла, оставив свою мать наедине со своими мыслями. Мисси устало рухнула в кресло, потирая переносицу. На секунду в ее глазах появилась тоска, но тут же исчезла. — Ну, что ж, — тихо сказала она. — Пусть будет так.

***

— Глядите, — сказала Романа. — Исчез Четвертый Доктор! — И спутники тоже исчезли, — улыбнулся Пятый. — Значит, их кто-то спас?.. Вдруг, троица повелителей времени услышала чьи-то шаги. Двенадцатый вышел из комнаты, чтобы увидеть, кто идёт. Его сердца подпрыгнули от радости, когда тот увидел другую троицу: Четвертый шел под ручкой с Сарой, улыбаясь во весь рот, а рядом с ними шагал пингвин Фробишер. — Или они сами спаслись, — тихо сказал Двенадцатый, улыбаясь.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.