ID работы: 2915794

Лабиринт иллюзии (2015)

Гет
PG-13
Завершён
43
NightWolf соавтор
Размер:
72 страницы, 25 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
43 Нравится 54 Отзывы 6 В сборник Скачать

Глава 10

Настройки текста
Клара потрогала грубые и холодные на ощупь решетки. Что ж, ей это совсем не нравилось… — Как это вообще случилось? — спросила она у Девушки-В-Платье. — Вас выбросило из одной ловушки. — Нас? То есть… Девушка кивнула. — Твои друзья находятся в другой камере, Клара. Нас поймали в ловушку, потому что время вышло. — Удивительно, — пробормотала Клара, посмотрев на девушку. — Нам был дан целый день! Но, — она развела руками, — не могло же время пройти так быстро? Девушка-В-Платье грустно улыбнулась. Тишина прерывалась лишь тихим далеким гулом и звуками разбивающихся о каменный пол каплей. Напротив них пустовала еще одна камера. — Этот лабиринт находится вне пространства и времени и имеет свои законы физики, — только и сказала девушка. — Но какой тогда смысл давать время, если оно истекает не так, как мы привыкли? — не понимала Клара. — Чтобы запутать вас? Или же она припрятала новые подсказки в лабиринте? — Кто она? — Клара! — вдруг голос донесся откуда-то справа, но Клара не видела источник. Однако она узнала этот голос. Это был Йен. — Йен! — девушка подбежала к краю камеры, но проклятые решетки не позволяли увидеть спутника. Однако она увидела руку и сразу же взялась за нее. Йен сжал ее ладонь. — Как ты? — В порядке, мы в полном порядке, — это был уже Доктор. — Если не учитывать того, что мы в ловушке. — Надо выбираться отсюда скорее, — пробормотала Клара. Повернулась к сокамернице. — Как отсюда сбежать. Девушка-В-Платье рассеяно покачала головой. — Боюсь, эта локация неизвестна мне, Клара… — В любом случае, выход есть всегда, — Доктор, как всегда, был настроен оптимистично. — Надо только… — Тише! — шикнул Йен. — Я что-то слышу. Клара замерла и прислушалась. Действительно, вдалеке слышались чьи-то шаги. А после и ругань: — А ну отпусти меня! — женский возмущенный голос, очевидно, принадлежал «заключенной». — Ба, знакомый голос, — Доктор обрадовался. Клара нахмурилась и увидела гуманоидных роботов с красно-серебристым корпусами. Единственный глаз ярко светил алым цветом, а руки-клешни держали какую-то девушку в красно-розовом комбинезоне. — Моя старушка, — Доктор улыбался во все тридцать два зуба. — Доктор?! — девушка, увидав кудрявого мужчину, заулыбалась. — Я так и знала, не просто так сюда попала!.. — Я тоже рад тебя видеть, Сара Джейн… Ее бесцеремонно бросили в камеру напротив. Аналогично поступили еще с одной девушкой, которую Клара тоже не знала. — Полли?! А ты как тут оказалась? — Доктор? — удивилась девушка. — Это, правда, ты?.. — Да, — ответил мужчина. — Не удивляйся моему облику. Я… — Я знаю, что ты можешь меняться, — перебила его Полли. — Меня перенесло в ТАРДИС, и как я поняла, будущую. Она была такая… золотистая. Попала вместе с Сарой, — Полли кивнула в сторону Сары Джейн, которая оттряхивала свой комбинезон. — А Доктор… ну, то есть ты… Был в странной кожаной куртке. А потом мы перенеслись в этот жуткий лабиринт. Доктор кивнул. Повелитель времени догадался, что девушка описывает его будущую версию. — Я рад увидеть тебя здесь, Полли… — Так, хорошо. — Клара повернулась к Девушке-В-Платье. — Слушай, мы не можем торчать тут вечно, верно? — Абсолютно! — поддакнул ей Доктор, не сводя взгляд с улыбающейся Сары. У самого с лица не сползала дурацкая улыбка. — Надо что-то делать. Но чтобы что-то делать, мы должны знать все. Начиная с самого начала. Прошу, — Клара подошла ближе к незнакомке. — Нам нужна твоя помощь… Девушка-В-Платье тяжко вздохнула. Сейчас не было смысла чего-то утаивать. Они все были в большой беде. Наконец, она коснулась пальцами лба Клары, и та вмиг переместилась в совершенно иное место. Ей трудно было различить отдельные детали из-за странного стеклянного вихря вокруг нее, который кружил и звенел. Она слышала лишь голос Девушки-В-Платье: — Меня зовут Габриель…

***

Клара стояла в тёмной комнате. Затем, она услышала, как кто-то бежит. В стене появляется проход, и из него выходят Девушка-В-Платье вместе с незнакомым мужчиной. — Ну, что будем делать? — запыхавшись, спросил тот мужчина. — Ну же, Габриель, не молчи! — Не знаю, — ответила она. — Главное, чтобы сейчас они нас не нашли. — Думаю, ты права, — сказал незнакомец. Но вдруг его голова опрокинулась назад, а указательным пальцем мужчина показал вверх. — Смотри! Клара посмотрела наверх: потолок начал разжижаться, а из него начали выглядывать чьи-то ноги. Габриель и незнакомец взяли ноги и начали тихонько тянуть вниз. Когда тело уже можно было различить, Клара заметила, что это была она, она сама. Когда Клара полностью освободилась от разжиженного потолка, незнакомец взял её на руки. Из потока выглянули еще две пары ног. Габриель пыталась им хоть как-то помочь, но поняла, что этого от неё не ждут. Доктор и Йен спустились сами, после чего у них началась одышка. — Боже мой, — сказал Доктор, поправляя свой шарф. — Йен, ты в порядке? А… — Доктор искал взглядом Клару, но нашёл незнакомца, который держал её на руках. — Кто вы?.. Вдруг, издалека послышался звук. Приближались гуманоидные роботы с красно-серебристыми корпусами. — Самуель, беги! — крикнула Габриель. Мужчина отдал Клару Доктору, а сам пустился в бег. Только его тут же поймали и выстрелили ему в голову. — Нет! — отчаянно закричала девушка. Она попыталась наброситься на роботов, но её тоже схватили. Другие роботы пресекли попытку бегства Доктора, державшего на руках Клару, и Йена. Затем всё снова вокруг замерцало и закружилось, и Клара вернулась в реальность. — Вот, — Габриель отпустила лоб девушки. — Кто был этот мужчина? — спросила Клара у Габриель. — Единственным близким мне человеком, — ответила та. По ее щекам потекли слезы. Клара подбежала обратно к своим друзьям. — Доктор, что мы будем делать?..
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.