ID работы: 2915794

Лабиринт иллюзии (2015)

Гет
PG-13
Завершён
43
NightWolf соавтор
Размер:
72 страницы, 25 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
43 Нравится 54 Отзывы 6 В сборник Скачать

Глава 8

Настройки текста
— Я заметил, — прогремел знакомый голос злодея. — Что некоторые уже добрались до последнего этапа! Что же, дам небольшую поблажку — прибавлю вам еще два часа. У вас, мои дорогие, в распоряжении 14 часов. — Что же, неплохо, — выдохнул Двенадцатый Доктор. — Итак, Девушка-В-Платье, где же выход? Та самая Девушка-В-Платье улыбнулась. — Мы уже близко, мой Доктор. Очень близко. Вдруг, девушка широко распахнула глаза и убежала прочь. Доктор с Дженни лишь на секунду обернулись, а незнакомки и след простыл. Доктор только хотел возмутиться, как издалека послышался голос: — Сюда! И они пошли на этот голос. Друзья шли быстрым шагом. Когда они свернули за угол, увидели свою сбежавшую проводницу перед стеной, на которой был изображен неведомый никому символ. Даже Доктор не знал этого символа. — Ну? — нетерпеливо спросила Дженни. — Что «ну»? — улыбнулась Девушка-В-Платье. — А вы думали, что всё просто? Ха! Сначала я вам загадаю одну загадку. Угадаете, и я открою путь к выходу. Не угадаете, моя поддержка на этом будет закончена. — Вот же чертовка! — досадно выругался повелитель времени, хоть на его лице, да и в его голосе не было никакой злости. — Что же, тебе повезло, что я люблю загадки. Давай. Девушка хитро улыбнулась. — Что всегда перед нами, но мы этого не видим? Доктор фыркнул. — Загадка очень легкая. Это будущее. Будущее впереди, но мы его не видим, потому что не знаем, что нас ждёт в этом будущем. — Верно, — ответила Девушка-В-Платье. — А легкая загадка потому, что я действительно хочу вам помочь. Девушка отошла. Стена с символом разделилась на две части и стала расходиться по сторонам, а на попаданцев хлынул яркий свет. Доктор и Дженни увидели чистое поле. И там, перед стендом, на котором была клавиатура, стояли знакомые Доктору люди… — Они раньше справились с заданием, — сказала Девушка-В-Платье. — Ну, прошу. Перед тем, как выйти, Доктор спросил: — А ты, разве не пойдешь? — Я должна остальных вывести, пока у меня есть шанс. — Почему ты постоянно говоришь, что у тебя пока есть возможность? — Я не должна вам помогать! — вздохнула девушка. — Идите же, ну! Дженни вышла вперед и побежала к стоявшим людям. Доктор медленно пошёл за ней, не забывая осматриваться. — Это последнее задание, — только и сказала Девушка-В-Платье, а затем исчезла. Проем с лабиринтом стал уменьшаться и вскоре вовсе исчез. Тем временем, Романа, Микки и Пятый Доктор обратили внимание на новоприбывших. — Ну, я рад увидеть себя в прошлом, — улыбнулся Двенадцатый, пожав руку Пятому. — Хм, а я так выгляжу в будущем? — улыбнулся Пятый. — Довольно интересно… — Доктор! — обратилась к Двенадцатому Романа. Доктор повернулся к ней и вовремя, чтобы поймать ее в объятия. Рядом с ней он заметил Микки Смита. — О, — удивился он. — Тебя-то уж точно я не ожидал увидеть! — Ну, ты хотя бы меня помнишь, — фыркнул Микки, и все же улыбнулся. — О, да… После того, как все перекинулись парочкой слов, внимание вновь было приклеено к стенду. — Уже около десяти минут ломаем голову над паролем, — вздохнул Пятый. Двенадцатый призадумался. Потом он посмотрел на К-9. — К-9, помнишь, я просил тебя запомнить числа на собаке? — спросил он. — Помню, хозяин, — ответил робот. — Какие? К-9 завертел ушами, задумавшись. — 10-0-11-00-02, хозяин, — ответила робособака. — Хм, знакомые цифры, — задумался Пятый Доктор. — Ну, давайте, рискнем. Доктор ввел пароль на клавиатуре. На небе появилась трещина, которая начала расширяться. Когда трещина стала достаточно широкой, то внутри неё было… — Галлифрей?! — этот клич прозвучал от обоих Докторов. А Романа лишь удивлено уставилась на родную планету.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.