ID работы: 2915794

Лабиринт иллюзии (2015)

Гет
PG-13
Завершён
43
NightWolf соавтор
Размер:
72 страницы, 25 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
43 Нравится 54 Отзывы 6 В сборник Скачать

Глава 5

Настройки текста
Доктор оказался один. Ему удалось спастись от огненной напасти, только вот какой ценой?.. Если тогда у него был шанс на поддержку, то сейчас вообще всё сошло на нуль. Что же, остается только надеяться, что со спутниками всё в порядке, и они живы. Он шел вперед, держа свою отвёртку, как оружие. — Тик-так, тик-так, — Доктор услышал все тот же злодейский голос. — Время идёт, дорогие мои. У вас остался 21 час. Повелитель времени нервно выдохнул. Неужели прошло уже три часа? Время идёт здесь невероятно быстро. Вдруг Доктор услышал чьи-то шаги, скорее даже бег. Мужчина обернулся: к нему бежала девушка. Мужчина прищурился, чтобы внимательнее разглядеть приближающуюся особу. — О, — только и успел сказать Доктор, как на него кинулись с объятиями.

***

Клара шла, слегка пошатываясь. Йен придерживал её в случае, если та упадёт. Они шли уже слишком долго и сильно устали. И вот, они дошли до большой стены, где были три двери. А перед самими Кларой и Йеном стоял молодой мужчина с густыми каштановыми волосами. Он был одет в чёрную водолазку, тёмные брюки и обшарпанные ботинки. Клара заметила, что это мужчина дрожал. — Ладно, вы, так вы, — тем же дрожащим голосом сказал этот парень. — Жаль, что без Доктора, но да ладно… — Что с тобой? — спросил Йен. — Со мной всё в порядке, — ответил мужчина. — А вот паренёк страдает! — Паренёк? — переспросила Клара. И только до неё сейчас дошло. Она посмотрела на Йена, который, видимо, тоже понял. — Так ты не тот парень? — Не-а, — сказал он. Теперь понятно, что его телом кто-то завладел. Ведь тогда бы он не говорил так уверенно, дрожа, как промокший щенок. — Просто Стивен выбрал не ту дверь, и я позволил себе поиграть с его телом. Но вы же, надеюсь, не разочаруете меня? — БЕГИТЕ! — а это уже добавил скорее сам Стивен, когда глаза мужчины резко переменились. Клара прижалась к Йену. Бежать или нет? — Ну, думаю, вам ясно? — снова сказал лже-Стивен. Он отошёл, чтобы продемонстрировать. — Вот, перед вами три двери, абсолютно одинаковые внешне. За одной из них продолжение путешествия, за второй издевательства и пытки, а за третьей смерть. Вам нужно выбрать правильную. И, нет, не пытайтесь бежать, раз уж пришли. Клара устало села пол и начала глядеть на двери. — Чуть не забыл, всего одна попытка, — насмешливо добавил злодей. — Послушай, мы согласны решить твою задачку, — сказал Йен. — Но только если освободишь из-под влияния… Стивена, кажется? — Ну, так не интересно, — лениво протянул голос. — Только если выберете правильную дверь. Ох уж эти люди, вечно пытаются спасти незнакомцев… Тем временем, Клара резко поднялась и направилась в сторону третьей двери. — Ты точно уверена, что именно эта дверь? — тихо спросил Йен у Клары. — Если честно, то не совсем, — прошептала в ответ девушка. — Но почему мне кажется, что именно здесь кроется ответ. — Давай уж лучше я первый? — Йен взял Клару за руку. Она тихо кивнула и отошла назад. Девушка повернула голову в сторону того Стивена, у которого покраснели глаза и затряслась нижняя губа. Он хотел заплакать, но сдерживался. Мужчины не должны плакать. А пока Йен стоял перед третьей дверью и уже приготовил дубинку, на всякий случай. Он ожидал чего угодно. Но когда мужчина открыл дверь, то перед ним предстал лишь тёмный коридор, особо не отличный от тех, какие были раньше. Но Йен не обрадовался, ведь тут может быть что угодно. — Эх, ваша взяла, — расстроено промурлыкал голос Стивена. Он упал, а из его тела вырвался густой голубоватый дым, который отправился прочь. Стена с дверьми исчезла, был лишь большой темный коридор. Йен и Клара подбежали к парню, который уже успел повернуться на бок и поджать под себя колени. — Всё в порядке, — Клара бережно погладила Стивена по голове. — Мы поможем тебе. — Господи, — прошептал с ужасом Стивен. — Когда это нечто находилось во мне, это было настоящей пыткой… Спасибо. — Да не за что, — Честертон помог ему подняться. — Если помимо нас есть еще люди, попавшие в беду, мы должны помочь. Я — Йен, это Клара. А ты Стивен, так? — Что? — не понял Стивен. — Разве ты не помнишь меня? Мы виделись на планете Механус, когда ты, Доктор, Барбара и Вики тоже попали в плен этих… — он вопросительно посмотрел на мужчину, ожидая реакции. Йен удивленно посмотрел на него. — Я не помню такого, — пробормотал он. — И, кто такая Вики? Клара весело фыркнула. — Значит, во временной линий Йена это еще не произошло, — улыбнулась она. — Он еще не встретил тебя, Стивен. — О, — парень поднял брови. — Ну, тогда это многое объясняет. Да, девушка права, мы еще встретимся. — Да, неловко получилось, согласись, — сказал Йен. — Ну, значит, стоит продолжать наши поиски. Стивен кивнул в знак согласия. Вдруг, троица услышала чей-то приближающийся бег. Они повернулись: перед ним остановился мужчина средних лет в тёмно-бордовом плаще. С плеч спадал разноцветный и невероятно длинный шарф. — Я не опоздал? — спросил он, запыхавшись. Потом улыбнулся от уха до уха. — Похоже, что Доктор нас сам нашёл, — констатировал факт Стивен. — А вы в курсе, что Доктор может регенерировать? Я был в шоке, если честно, когда узнал… — Мы в курсе, — ответила девушка. — Кроме того, я сама видела, как это происходило. Привет, Доктор. — Стивен! — Доктор улыбнулся, а потом перевел взгляд на Йена. — Надо же, Йен Честертон! А вы… — он вопросительно глянул на Клару. — Я из твоего будущего, — сказала Клара, протянув ему руку. — Я — Клара Освальд. — Очень приятно, — он с пылом пожал ее, улыбаясь. Что же, дело намного облегчилось, когда появился Доктор. Пусть не Первый и не Двенадцатый, но это был Доктор.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.