ID работы: 2915794

Лабиринт иллюзии (2015)

Гет
PG-13
Завершён
43
NightWolf соавтор
Размер:
72 страницы, 25 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
43 Нравится 54 Отзывы 6 В сборник Скачать

Глава 2

Настройки текста
Пока команда в лице Пятого, Клары и Микки шли по коридорам лабиринта. Они уже столкнулись с небольшими неприятностями. С такими, как, например, огромный ветер, сшибающий с ног. Тут, к сожалению, не помогли ни зеркало, ни фонарь. Зато Доктор успел увести своих спутников в маленькую нишу, где они переждали ветер. Когда они вышли, Клара услышала чей-то стон. — Что это? — тихо спросила она у Доктора. — Ты о чём? — переспросил Доктор. Видимо, он не услышал. — Как это о чём? Я слышала, как кто-то простонал… — Ну, не знаю, я ничего не слышал. — А ты, Микки, слышал что-нибудь? — Освальд обратилась к парню. Микки пожал плечами. — Я тоже не ничего не слышал! Еще один стон. — Вот опять! — воскликнула Клара, теперь уже испугавшаяся не на шутку. — Что опять? Стон? — Доктор посмотрел на нее, подняв брови. — И опять же его наверняка только ты услышала? — Нет, — возразил Микки, у которого на лице все было написано, — теперь и я слышу. — Почему тогда я ничего не слышу?.. Стоны теперь продолжались непрерывно, один сменял другой. Они становились всё громче и громче. Кларе это уже порядком надоело, она закрыла уши. Вдруг, девушка почувствовала сильные боли в голове. Она отошла к стене, прижавшись к ней, и, закрыв уши, стала кричать: — Прекратите! Доктор попытался её успокоить, внушить, что это всего лишь галлюцинации. Но вместо этого, он смог наблюдать только то, как Клара плачет и бьётся в агонии. Доктор приложил пальцы к ее вискам и стал отчетливо говорить: — Клара, это лишь иллюзия. Этого не существует. Лабиринт пытается нас напугать, не более. Вдруг, стоны в голове Клары начали утихать, сама девушка начала приходить в себя. Она больше не билась в агонии, только тихо плакала, смотря мокрыми глазами на мужчину. Доктор покачал головой и взял ее на руки. Надо было удирать отсюда. Они дошли до небольшого помещения, где было одно лишь кресло. Доктор посадил именно Клару на него. — Ты как? — спросил у неё Доктор, когда Клара более-менее пришла в себя. — Это… ужасно, — прошептала девушка, туманно смотря перед собой. — Почему ты не слышал ничего? Доктор не мог ответить на этот вопрос, хотя бы потому что он не знал причины возникновения стонов вообще. Микки тихо обследовал фонариком стены комнаты и обнаружил небольшие рисунки. — Доктор! Повелитель времени тут же подбежал. Заметив рисунок, он призадумался: это был рисунок собаки. Простой лабрадор. Но в его невозможно глубоких живых глазах отображалось что-то… — Хм, это скорее не рисунок, а шифр, код, — сделал вывод он. — Если приглядеться, можно найти цифры. — И что же тогда это обозначает? — спросил Микки. — Думаю, надо выяснить. Пока мужчины стояли над изображением и раздумывали его значение, Клара опять начала кричать. На этот раз девушка пыталась кого-то остановить. — Не уходи! Останься! — кричала она. — Видимо, опять галлюцинации, — Доктор оторвался от рисунка и быстрым шагом подошел к девушке. — Клара, послушай… Повелитель Времени не успел договорить, так как Клара его перебила: — Доктор, не уходи! Не оставляй меня одну! — Я здесь, я никуда не ухожу! — всё никак не может успокоить её мужчина. — Нет! Вдруг, Клара соскочила с кресла и побежала прочь. Доктор и Микки переглянулись и побежали за ней. Но догнать они таки её не смогли, девушка скрылась уже за следующим поворотом. — Проклятье! — занервничал Доктор. Дело набирало паршивые обороты.

***

Клара бежала со всех, крича: «Доктор, не оставляй меня!». У неё был бред, она перестала различать реальность и вымысел. Все смешалось в ее голове. Так же внезапно, как и напавшее безумие, к ней начал возвращаться разум. Девушка остановилась, бред почти прошёл. И Клара заметила, что она одна. — Доктор?.. — девушка стала смотреть по сторонам, ища глазами хотя бы кого-нибудь. Но она была одна. Что она наделала? Сбежала от Доктора и Микки. Потерялась еще сильнее. Но глупо сейчас впадать в панику. Нужно найти выход. А еще лучше найти своего Доктора. Освальд засунула в карман руку, там всё ещё лежало маленькое зеркальце. Девушка взяла его. Она шла вперед, иногда оглядываясь назад через зеркало. Тёмные коридоры, едва освещаемые факелами, наводили страх на девушку. Снова появились стоны. На этот раз Клара отреагировала не так бурно. Эти стоны были в её голове, лишь в голове. Она старалась не замечать их, будто их нет. Что это за стоны, откуда они взялись? Ответа разумного девушка не могла найти… Вдруг, стоны сменились чьими-то криками. И Клара могла поклясться, что крики реальны, а не бред в голове. Освальд старалась найти источник крика. — Помогите! Кто-то явно в беде, и этот кто-то явно… мужчина. — На помощь! Клара должна найти того, кто попал в беду. А вдруг это ловушка?.. Девушка бежала на крик, призывающий о помощи. Когда она прибежала, то увидела стоящего спиной к ней мужчину, который держал наготове деревянную дубину. А перед самим мужчиной было существо огромных размеров. Оно было блестяще белым, многоруким, когтистым и зубастым. Из его пасти сочилось что-то черное. Клара тихо пискнула от испуга. Но мужчина, видимо, её услышал, раз обернулся к ней и сказал: — Что стоишь? Беги!
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.