ID работы: 2915794

Лабиринт иллюзии (2015)

Гет
PG-13
Завершён
43
NightWolf соавтор
Размер:
72 страницы, 25 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
43 Нравится 54 Отзывы 6 В сборник Скачать

Пролог

Настройки текста
— Может, Древний Египет? — Ну, давай. — Хотя, стоп! Ты однажды говорил про какую-то планету, где живут полулюди-полупеченьки… О, а может… — Так, Клара, — Доктор поставил перед своей спутницей ладонь в знак остановки. — Мы, точнее ты, полчаса уже не можешь никак определиться. Давай уж лучше я?.. — Но, — Освальд что-то хотела возразить, но передумала. — Впрочем, ладно. — О, я знаю одно место, — почти вдохновился Доктор. — Там небо нежно-зелёное, а еще там лучшие иллюзионисты в галактике! — Что-то мне предвещает, что это хорошим путешествием не закончится… — Надеюсь на обратное, — лишь ответил Доктор. Мужчина начал настраивать координаты, а его спутница стояла, держась за поручни и наблюдая за манипуляциями Доктора. ТАРДИС загудела и сдвинулась с точки пространства и времени. Доктор воодушевляющее улыбнулся спутнице, и в ответ получил несколько неуверенную улыбку. Когда машина остановилась, повелитель времени потер руки. — Ну, вот, прошу, — весело сказал он, повернувшись спиной к панели. Клара улыбнулась и открыла двери. Перед ней и правда предстал замечательный пейзаж: нежное зеленое небо до самого горизонта, большие металлические здания, с ярким свечением на крышах, многочисленная флора и фауна, неизвестная девушке… Тут было красиво. Впрочем, если не учитывать, что здесь стоял резкий запах чего-то отдалённо напоминающего помесь бытовых средств и лесных ягод. — О, как резко… — Доктор слегка поморщился. Но стоило им собраться выйти, как дверь ТАРДИС резко захлопнулась. Послышалось жалобное гудение, а Клара ощутила странную пустоту внутри. Вокруг ее тела стали появляться невесть откуда взявшиеся искорки. — Что происходит? — не на шутку занервничала Клара. — Н-не знаю, — было видно, что Доктор был так же сбит с толку, как и его подруга. Мужчина рванул к консоли, но стоило ему только коснуться панели, как он услышал крик Клары. Когда Доктор обернулся, девушки уже не было. — Клара! — у Доктора сжались сердца. Его крик в пустоту был таким же отчаянным, таким же бесполезным. Примерно в ту же минуту, в ТАРДИС появились новые искры. Сначала они были просто скомканы в одно огромное облако, затем Доктор заметил, как облако разделилось на два куска, а затем они начали приобретать формы, напоминающие силуэты. Всё происходило настолько быстро, что Доктор не заметил, как искры начали рассеиваться, и появлялись люди. Как только все закончилось, Доктор открыл рот в удивлении. — Что за?.. — возмутился никто иной, как сам Йен Честертон. — Что? — только и сказал Доктор, придя в замешательство. Повернулся ко второй фигуре. — Романа?! Перед ним стояла светловолосая девушка с широко распахнутыми глазами. В руках она держала потрепанную модель робособаки. Это был К-9… — У меня старые гости… — задумчиво сказал Доктор. — Гости?! Может, вы мне сначала объясните, что за черт тут творится? — начал Йен, — Где я? Где Барбара, Сьюзан? И Доктор тоже, наконец, где? — Ооо, — протянул Доктор. — Боюсь, тебе сложно будет объяснить… — Уж постарайтесь! — Что-то произошло, что перенесло меня и К-9 в более новую версию ТАРДИС к более новой версии Доктора, — сделала выводы все это время стоявшая молча Романа. Она с любопытством осматривала помещение. — Ну да, — Доктор поблагодарил Рассилона за то, что у него в спутниках был хоть кто-то близок к его гениальному уму. — Как тебе новое оформление? — Довольно красивое, — восхищенно сказала девушка. — Лучше, чем раньше. — Ладно, — сказал Йен. — Так, стоп! Я в ТАРДИС? Доктор фыркнул. Йен посмотрел на него, подняв брови. — Какой ты догадливый, — только и сказал повелитель времени. — Давно не виделись, Йен. — Кто вы? — Я — Доктор.

***

Клара очутилась в новом месте. Все произошло так быстро, что девушка едва ли успела на это среагировать должным образом. Она очутилась в светлом помещении с белыми стенами. Белые стены с кругляшками… что-то знакомое. Перед ней была многогранная панель, над которой склонился… Да, это был Доктор. Доктор, в светлом плаще, крикетном свитере и полосатых штанах. На воротнике была веточка сельдерея. Клара тихо прыснула от смеха. — Кто вы такие? — спросил Доктор, Пятый Доктор. Клара обернулась и только заметила рядом с собой темнокожего мужчину, который только и делал, что с ужасом глядел по сторонам. — Кто вы такие? — повторил Доктор повышенным тоном. — Эмм, — девушка замялась. — Я Клара. Твоя спутница из будущего. — О, это очень странно… — удивился Доктор, а затем обратился к чернокожему парню, — Тоже мой спутник из будущего? Парень, все еще пребывающий в состоянии шока, что-то промямлил. — Это Доктор, — тихо сказала ему девушка. — Да, я понял, — пробормотал паренек. И потом уже громче сказал: — Я не твой спутник, но моя подруга путешествует… будет путешествовать с тобой. Или уже… Я не знаю. — Как тебя зовут? — поинтересовался Доктор. — Микки. — Ладно… — ответил Доктор, — Учитывая, что сейчас исчезли мои спутники… Доктор так и не успел договорить, потому что ТАРДИС вновь затрясло, и она… исчезла. Да, они больше не были в машине для перемещения в пространстве и времени, они были вообще не понятно где. Здесь были каменные холодные стены и темный потолок, который, казалось, состоял из пустоты. Кое-где горели тусклые факела. — Доктор! — громыхнул неизвестный голос. Доктор сразу понял, что голос был искажен. Значит, это кто-то, кого он знал, но кто? — Смотри, я намешал тебе спутников. Видишь, да? Видишь, где ты? Да, обращаюсь ко всем твоим воплощениям. Найди выход, реши небольшую задачку! У тебя есть 24 часа. Если не справитесь, все вы, то от вашей любимой вселенной и мокрого места не останется! — ЧТО?

***

— ЧТО? — сказал Доктор, что именовался Двенадцатым. Йен и Романа испуганно переглянулись. — Хозяин? — спросил К-9.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.