ID работы: 2914643

Жёлтый кактус или Как должен был закончиться Рубиновый Круг

Джен
PG-13
Завершён
10
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 4 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Дело было ночью. Чёрной-чёрной ночью. Джилл вместе с Олив как ни в чём не бывало завалились ко Двору на такси, заставив дежуривших стражей выпасть в осадок, и потребовали немедленно сопроводить их на вечеринку по случаю их знаменательного возвращения. Стражи так бы и стояли столбом, словно увидевши Медузу Горгону, Василиска и укуренного негро-китайца в одном лице, да только внезапно посреди этого драматического момента появился страж Кислый Борщ, он же Беликов: Кислый Борщ немедленно переквалифицировался в Кипяще-Багрово-ай-больно-Злого Борща и, схватив слегка дезориентированных леди, поволок их прямиком в Обитель Зла Справедливости – к королеве. Увидев вошедших, Василисе потребовалось еще некоторое время на поиски отвалившейся челюсти, тогда как королевские стражи ухитрились перехватить разъярённую стражницу-дампирку, рвущуюся применить физическое насилие к коронованной принцессе и ее недостражнице, чего, конечно же, никто ей не мог позволить. Сопли, слюни и нецензурная брань смешались вместе пёстрым водоворотом весьма ярких эмоций, и, в общем и целом, горе-путешественницы получили шикарнейших королевских звездюлей, с вкраплениям дзен-буддизма и попыток физической расправы. Далее нарисовались еще двое: наш любимый английский кавалер и возвышенно-влюблённый страж-дампир и побудили начало нового акта слюней и соплей, правда на этот раз нецензурные выражения переместились в мысли действующих лиц. Следующим действием сей мыльной оперы оказались разборки – куда вообще смылись две девицы и почему с ними никто не мог связаться – даже наши бравые сноходцы в количестве трёх штук. Однако большинство действующих лиц уже и так поняли причину нахождения девушек «вне зоны доступа» – они пребывали под воздействием… ну, отнюдь не кефира. Хотя звездюли все же привели их слегка в чувство, и заплетающимися языками девушки поведали о каком-то хиппи-городке и N-ном количестве увеселительных заведений, где они провели «всего пару дней и вернулись». – Святые вампирята, надеюсь, их там не изнасиловали, – произнесла королева, отчего наши кавалеры сделались такого цвета, какому позавидовали бы модницы восемнадцатого века, всеми правдами и неправдами выбеливавшие себе лица. У присутствующих тем временем уже подходили к концу всякие моральные силы, и они уже собирались отправить виновниц этого сборища проспаться, когда вдруг несколько протрезвевшая Джилл кое-что вспомнила. – Ах да, это самое, – слегка заплетающимся языком обратилась она к Василисе. – Мы это, подарочек тебе привезли. С этими словами она вынула из сумки маленький цветочный горшочек (дампиры-херувимы, да что же там еще у них лежит??) с торчащим в нём… – Вот, – сказала Джилл, протягивая находку. – Это тебе. Жёлтый кактус. Сиё растение выглядело подозрительно, но это уже совсем другая история…
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.