ID работы: 2914366

Шрамы

Гет
G
Завершён
88
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
88 Нравится 4 Отзывы 16 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Спайк стоит за ее спиной и разглядывает спину, потом подходит и проводит открытой ладонью по ее плечу. Шрам под его ладонью чуть шершавый. Рана заживала плохо, долго и все время пыталась открыться снова. Уиллоу изобрела три новых противоядия, пока пыталась вылечить ее. – Откуда этот? – голос Спайка чуть хриплый, а ладонь кажется холодней, чем обычно. – Ритуальный нож, – бормочет Баффи в ответ и трется щекой о его ладонь, а потом снова начинает перебирать оружие, разложенное на столе. – А этот? – его ладонь чуть отодвигает лямку майки, и кончики пальцев касаются ровного полумесяца. – Чокнутые охотники за сверхъестественным, – вздыхает она, поворачиваясь к нему лицом. – Разве это так важно? – Да, – серьезно отвечает вампир, кладя ладонь на ее щеку и медленно спуская ее к шее, где пересекаются в странном узоре укус Ангела и Мастера. – Я должен знать о каждом твоем шраме, любимая. – Зачем? – Баффи оглядывается на мгновение. – Не понимаю… – Чтобы знать, что ты получила в этой войне… – Спайк обнимает ее – крепко, так, словно она вот-вот ускользнет из его рук. – Эта война человечества против демонов, милая. И мы опять будем на передовой. – Знаю, – отвечает Баффи, кладя свои руки поверх его и прижимаясь к нему всем телом. – Но иначе… – Нельзя, – соглашается он, а потом вздыхает – полной грудью. – Поэтому я хочу увидеть каждый шрам, запомнить его, чтобы потом понять – что тебе досталось от этой войны, от очередного сражения… Что я пропустил, когда не спас… Его пальцы холодней, чем обычно. А еще он дышит – ей. Баффи послушно рассказывает ему о каждом своем шраме. Ей ничего не стоит рассказать. А вот ему спрашивать тяжело. Но он спрашивает, и она отвечает. – А этот откуда? – тихо спрашивает вампир, держа ее ладонь и внимательно разглядывая. – От тебя, – отвечает Баффи, всматриваясь в его лицо. – Ты тогда горел… – А ты взяла меня за руку, – кивает Спайк, переплетая их пальцы. От запястья до начала мизинца у него по левой ладони бежит бледный шрам от ожога, как зеркальное отражение ее шрама на правой. Белоснежные шрамы словно сплетаются. Спайк чуть шевелит ладонью и кажется, что узоры от бывших ожогов танцуют. – Это второй твой шрам, что я видела, – тихо говорит Баффи. – У меня появилось еще несколько, – бормочет Спайк, целуя ее пальцы. – Расскажешь, откуда они? – Баффи кладет свою ладонь ему на грудь и осторожно скользит ей вверх, к его шее. – И где они… – Если ты хочешь, – соглашается Спайк. Он стягивает водолазку и поворачивается к ней спиной. Ее пальцы кажутся горячей, чем обычно. Когда она касается рваных шрамов на его спине, он вздрагивает. – Уиллоу может их убрать, – тихо говорит Баффи. – Почему же ты не убрала свои? – так же тихо спрашивает Спайк, снова вздрагивая. Баффи не отвечает, скользя горячими пальцами по его спине. Она спрашивает о том, откуда у него эти шрамы, а он отвечает. А потом она осторожно целует каждый его шрам. – Зачем? – тихо спрашивает Спайк. – Чтобы помнить, – отвечает Баффи. – И знать, что я пропустила и когда не спасла… Он не отвечает, только вздрагивает от горячих губ, касающихся его шрамов.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.