ID работы: 2914333

Будут рядом

Гет
PG-13
Заморожен
29
автор
Размер:
18 страниц, 10 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
29 Нравится 46 Отзывы 5 В сборник Скачать

Страх

Настройки текста
Горенко и Шишкин уже подъехали к дому Демидова, вышли из машины и стали оглядываться, чтобы убедиться в том, что машины Соколова нет рядом. Горенко начала медленным шагом подходить к двери, постоянно вздрагивая. — Соня, Ушаков очень опасен. Тебе не стоит туда идти, — сказал Никита, подходя к девушке. — Я прошу тебя, давай дождёмся прокурора и капитана. Софья ничего не ответила Шишкину, а лишь кинула на него сердитый взгляд и, набравшись смелости, всё же распахнула дверь. — Никита, не иди за мной, прошу, — сказала Соня и как можно быстрее побежала на второй этаж, чтобы Шишкин не успел её остановить. — Соня, подожди, — крикнул парень, после чего побежал за Горенко на второй этаж, но попасть в комнату, в которую она забежала, ему не удалось. Она закрыла её с той стороны. — Соня, не смешно, открой немедленно. Но девушка уже не слышала этих слов. Она смотрела то на Ушакова, то на Демидова, который был бессознания. В её глазах читался ужасный страх. Сердце будто остановилось, впрочем, как и всё вокруг девушки. Ноги стали ватными. — Уходи, — закричал Ушаков, а по щеке Горенко потекла слеза. — Быстро уходи. Пока непоздно. Я прошу тебя. — Почему? Почему ты убил всех этих людей? — не сдержавшись, закричала Соня. — Что они тебе сделали? За что ты их убил? Что тебе сделала я? За что ты так поступил со мной? Никита, который до этого момента пытался выбить дверь, наконец-то выбил её и с грохотом вломился в комнату. — Ушаков, ты обвиняешься в... — парень даже не успел договорить, как на него, оттолкнув Софью к шкафу, стоящему ряду, накинулся Ушаков и повалил на пол. Капитан Соколов и Екатерина Сергеевна подъехали к дому Демидову и сразу обратили внимание на то, что рядом стоит автомобиль Шишкина. — Ты же не хочешь сказать, что... — начала Панина. — Горенко, твою мать, — закричал Соколов и побежал в дом. Екатерина решила, что её помощь тоже может понадобиться, поэтому поспешила за капитаном. Когда Роман и Екатерина оказались в доме, то сразу услышали крик Софьи на втором этаже. Оба переглянулись и побежали на второй этаж. Картина была не из лучших. На полу в углу сидела Соня вся порезанная осколками стекла от шкафа, а рядом Ушаков душил Шишкина, при этом пытаясь его укусить. Вдруг в комнату забежали ещё несколько полицейских и сразу стали стрелять в Ушакова. Соня закрыла глаза руками, которые были все в осколках. Ей было больно. И морально, и физически. Болело абсолютно всё. Кровь, выстрелы, крик... Это произошло всё буквально за минуту, а казалось, будто прошла целая вечность. Спустя несколько дней. — Сонь, ты как себя чувствуешь? — спросил Шишкин, когда увидел, что девушка наконец-то пришла в себя. Горенко попыталась встать с постели, на которой лежала, но Никита не позволил ей этого сделать. Конечно, она сразу поняла, что находится в больнице, но внезапный страх всё равно заставил её начать нервничать. — Никита, сколько я была бессознания? — Три дня, не волнуйся, всё будет хорошо, — говорил парень, держа Горенко за руку, которая была забинтована, как и почти всё тело девушки. — Что с..? Ты понял. — Всё потом, Соня, всё потом. Екатерина и Роман сидели и пили кофе на кухне. Оба были сильно напряжены. Этого было просто невозможно скрыть. Во-первых, вся эта ситуация с Ушаковым, который молчит на каждом допросе. А во-вторых, они так и не разобрались в своих отношениях и чувствах. Этих двух причин было вполне достаточно для того, чтобы стараться не общаться друг с другом. Да, несмотря на то, что они живут в одном доме, они почти не разговаривали друг с другом. Только по работе и то... Не из-за того, что кто-то из них обиделся или ещё что-то, а из-за того, что оба боятся признаться себе и друг другу в своих чувствах. — Кать, я понимаю, что сейчас совсем не время, но нам нужно поговорить. Серьёзно поговорить. И ты прекрасно понимаешь о чём я. — Да, понимаю, — женщина опустила глаза.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.