ID работы: 2913937

Каюсь

Слэш
PG-13
Завершён
10
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста

Я не жалею ни о чём, Я не жалею, что любила. Но хочется вернуться в дом Где за судьбу сама решила…

Рассвет лиловым покрывалом укутал город, а настойчивые лучи солнца то и дело прорезались сквозь щели в занавеске, мешая спать. Но Сэм не спал. Не мог уснуть. Казалось, случившееся произошло только вчера, хотя на деле пора бы уже свыкнуться с мыслью, что ничего не вернуть, прошлое – лишь прошлое, и надо двигаться дальше. Только куда деть ту ноющую в сердце боль, которая не даёт спать по ночам? Иногда она затихает, и Винчестер, облегчённо вздыхая, возвращается к своей повседневной работе. Странно, но с университетом у него не сложилось. Конечно, у Сэма были хорошие результаты по вступительным экзаменам, а после собеседования все преподаватели, входившие в комиссию, приглашали его с распростёртыми объятиями, пророча великое будущее и всё в таком духе. А после недели учёбы он всё бросил и, собрав походную сумку со всем необходимым, укатил на машине в противоположном от дома направлении. И теперь Сэм тот, кого всегда хотел видеть в нём отец – охотник, безжалостно убивающий всю нечисть, что мешала обычным людям нормально жить. Брат мог бы им гордиться: теперь маленький Сэмми стал самостоятельным. Но Дина рядом не было. И больше не будет. Так распорядилась судьба, так решил Сэм, и так поступил Дин. --- - Сэм, ты в своём уме?! Ты вообще понимаешь, о чём говоришь?! Младший только горько улыбнулся, не глядя на брата: - Дин, я взрослый, рационально мыслящий человек, и понимаю смысл сказанных мною слов. - Значит, ты..ты только что сознательно, с полным, мать твою, пониманием, признался, что любишь меня?!! - Именно, и не собираюсь… Сэм резко дёрнулся от удара, а в следующую секунду слетел с другого края кровати на пол. Что же, нельзя сказать, что это было неожиданно, но сердце редко внимает доводам разума, пусть даже если это сердце Сэма Винчестера. Он не помнил, как долго Дин вымещал свою злость, лишь изредка ловил краем уха фразы о том, что старший «обязательно выбьет эту дурь из него», причём готов задействовать «все возможные меры», ведь это для блага самого Сэма. Однако все воспитательные меры оказались бессмысленными и недейственными, ведь любовь не уходит так просто. И уже через неделю напряженного молчания и ежевечерних терапий очищения головы от «идиотских мыслей» Сэм взял свою спортивную сумку и сказал, что уйдёт, если мешает. Дин как-то неуверенно передёрнул плечами, будто стряхивал паутину, поднял голову и проговорил холодным пустым тоном: - Мне нужен брат, а не гадостный педик, который готов трахаться со всей своей роднёй. И Сэм ушел. --- Умывшись холодной водой, младший Винчестер, наскоро одевшись и собрав нужные инструменты, вышел из номера, прочно закрывая двери. В мире есть те, чьи жизни зависят от него. И Сэм должен их спасти. Ведь кто-то в этом грёбаном мире должен быть счастливым. После того, как он стал охотиться один, Сэм успел поменять около полусотни машин, если не больше. Однажды ему даже удалось найти заветную Шевроле Импалу 1967 года выпуска, но без брата она была какой-то…безжизненной. Как раз под стать самому Винчестеру. Сэм открыл заднюю дверцу со стороны водителя, привычно бросая сумку на заднее сидение, а сам, нырнув вперёд, включил зажигание, и старенькая Мазда достаточно бодро для своих лет, ловко вынырнув на шоссе, понеслась вдоль встречной полосы, рассекая предутреннюю тишину громким рёвом мотора.

***

Так нелегко Узнать судьбу свою в лицо…

В комнате царил лёгкий полумрак, но для обоих людей, находящихся в её стенах, он был привычен. Во многом похожи, слишком похожи…слишком хорошо понимают друг друга. - Сэм, - дьявол в человеческом облике более не улыбается, а в его голосе мелькали едва различимые нотки гнева, - ты можешь отомстить. Я знаю, каково тебе… - …и ты думаешь, что месть может что-то изменить? – младший Винчестер хмыкнул, а губы его искривились в ироничной усмешке. – Разве она может дать мне то, к чему я стремлюсь? Чего хочу? Я не жалею о сказанном, Люцифер. Впервые он назвал ангела по имени, и дьявол дал себе клятву, что сделает всё, дабы Сэм отныне именовал его так, и только так. - Мне нравится твоя искренность. Она ничего не изменит, это верно. Но она даст тебе силу, чтобы жить. Ведь твоё нынешнее состояние с трудом дотягивает до отметки «адекватное», - тихий смех прозвучал слишком громко в пустой комнате, но Винчестера это не напугало. Даже наоборот, обрадовало. Дьявол подарил надежду, кто бы мог подумать. Но Сэм научился верить в чудеса, ещё когда в его голове впервые мелькнула испуганная мысль о том, что он смотрит на Дина не только как на брата. Тогда младший и представить себе не мог, что любовь может быть наказуема. - У меня есть условие, - Винчестер резким движением выпрямился, отталкиваясь рукой от края обшарпанной тумбы, до этого служившей стулом. - Я удивился, будь иначе, – дьявол отвлёкся от созерцания ночного Детройта и перевёл взгляд на человека, - Говори. - Я хочу поговорить с братом прежде, чем… - Ты заслужил это, – хитрая улыбка, которая мгновенно исчезла. – Ангелы услышали твои молитвы, Сэм.

***

Чтоб не искать потом предлог Как нам с любовью помириться

Прохладный ветер пробирался сквозь одежду, заставляя ёжиться, но двум мужчинам, стоявшим посреди старого кладбища, были безразличны его старания. Два брата, две души, добро и зло, Свет и Тьма должны сойтись в битве дабы решить, кто из них имеет право на жизнь, а кто должен умереть. - Рад тебя видеть, Михаил. - И я тебя. Безразличие столь наигранное, что оба неосознанно кривятся, стараясь не показаться слабым в глазах другого. Они так и не поняли истины – думая, что он обманывает других, он обманывает самого себя. - Прежде, чем мы начнём, мы должны… - …выполнить волю человека. Как же низко мы пали. Михаил прикрыл глаза и укоризненно покачал головой: - Ты не изменился, Люцифер, видишь в творениях Отца лишь самое плохое. Но, так или иначе, мы обязаны сдержать слово. Дьявол тяжело вздохнул и опустил голову. И через несколько секунд полный боли взгляд Сэма Винчестера встретился с понимающим оным брата. - Сэмми… - Не нужно, Дин. Это, правда, лишнее. - Ты никогда не умел дослушивать до конца, - старший сделал осторожный шаг в его сторону, но тут же осёкся, когда Сэм рефлекторно отступил на шаг назад. - Послушай, Сэмми… - Дин, не нужно оправданий. Ты не должен просить прощения за то, что чувствуешь. Я не жалею о том, что сказал, и не держу на тебя обиды. Я только хотел, чтобы…ты знал. Сбоку послышался хруст сухой травы, и рука Дина уже осторожно сжимала плечо младшего. - Я знаю. Понял слишком поздно. Мне ведь всегда нужно было гораздо больше времени, чтоб понять, о чём ты обычно говоришь. Я не могу исправить того, что сделал, но ты тоже должен знать – я жалею, что поступил так, что оставил тебя одного справляться со всем этим… - со стороны Сэма донесся тихий смех, а Дин крепко обнял брата. – Но ты молодец, Сэмми. Ты выстоял. А вот моя оборона пала. Младший в один миг замер в его руках и было поднял голову, но Дин уже вновь стоял напротив Сэма, а из его глаз постепенно пропадало то тепло, согреться в котором Сэм так отчаянно хотел. - Прости, Сэм. Пожалуйста, прости. Ветер подхватил обрывок фразы, растворяя его в стремительном водовороте последних минут жизни мироздания. - Ты чудовище, Люцифер. Я должен тебя убить. - Если так суждено, то я посмотрю, как ты попробуешь. ---

Нам не дано понять судьбу, дано нам только научиться Стучаньем сердца своего, в любви своей не ошибиться.

Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.