Новая возможность получить монетки и Улучшенный аккаунт на год совершенно бесплатно!
Участвовать

ID работы: 2912492

Экзо... Иди... Инкви...

Джен
G
В процессе
177
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Мини, написано 33 страницы, 18 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
177 Нравится 79 Отзывы 40 В сборник Скачать

Варрик. О драконах

Настройки текста
Покой, удовлетворение и красота. Ромашки цветут, птички чирикают, шмели жужжат. По краю зрения мазнуло золотистым. Мои рукописи разлетелись по всей поляне, которую наш отряд оперативного реагирования облюбовал для привала. Это ни есть хорошо. Кассандра просила хоть главку к возвращению накатать. Кудряш тоже просил. Тренировочных манекенов на новобранцев не напасешься - искательница все подчистую извела. Лупит так, что после нее хоть на свалку, ее бы энергию да в мирное русло. А так сидит тихонечко читает, а народ спокойно мимо ходит, не боясь под горячую руку искательницы попасть. Снова золотистое сияние. Травелиан схватила посох и подорвалась, как ошпаренная, с места, поспешно затолкав в сумку письмо из ставки командования, которое она, к слову, уже с утра раз двадцать перечитала, однако, довольнее почему-то от этого не стала. - Кто видел, куда эта паскуда полетела?! - вопросила Инквизитор грозно сверкая глазами. Дерьмо! Неужели она?.. - Ты о чем, дорогая? - Дориан на секунду оторвался от созерцания прекрасного, то есть, себя любимого. - Посверкунчик, ты на свете и так всех милее, и если ты хоть на секунду перестанешь смотреть в зеркало может сумеешь заметить... Однако, закончить мне так и не дали. Очередной порыв ветра разметал нас по поляне. Бык оказался на ногах первым. - Шеф! Воздушная тревога! - Кунари схватился за топор и поспешил принять боевую стойку для обороны. - Вижу! На абордаж! - проорала девочка и стремглав припустила в ближайшую рощу следом за большой разлапистой тенью плавно скользящей по земле. Вот дерьмо! Надо отдать должное ду... Смелости нашей маленькой предводительницы. Эв поперла на противника толком не разобравшись, как разъяренный бронтозябр, только край плаща между елок мелькнул. И очень зря. Ошибка могла стоить жизни. Следом за ней подлеске скрылся кунари. Через секунду до меня донеслись громкие вопли. - Бык! А ну подержи его! Подержи, кому я сказала! Как за что? За хвост держи! - Да что случилось-то? - Дориан оглядывался по сторонам искренне недоумевая. Видимо до сих пор не мог прийти в себя. - Мне нужны новые сапоги! Держи, я сказала! - Шеф, блин! Я стараюсь! И тут раздался рев этой твари. У кого как, а у меня уши заложило и голова кругом пошла. - Маг! Ложись!!! Неужели еще не понял? Чародей замысловато выругался по-тевинтерски и скоренько плюхнулся носом в ручей. Над башкой пронесся огненный шар размером, как мне показалось, с дом. - Мать твою, пресвятая Андрасте, за ногу! Что это было? Что случилось? - У-у-у, гнида!!! - Вой Травелиан был, конечно, менее впечатляющим, зато более информативным. Например, я узнал о том, что она до сих пор жива и относительно здорова. Я побежал. Наконец, камни перестали перегораживать путь, злосчастные ёлки тоже расступились, и мне открылась просто-таки умопомрачительная в своей неадекватности картина: Свежевыкупанный чародей таки сумел добраться до места военных действий раньше меня да так и замер от неожиданности. Как раз в этот момент наша хрупкая Леди Травелиан, Вестница Андрасте, Инквизитор и просто бесстрашная защитница всех униженных и оскорбленных воодушевленно лупила противника по морде. По большой, клыкасто-чешуйчатой морде. И судя по виду Инквизитора, данное действо доставляло ей немалое удовольствие. - Дракон случился, - я передернул спусковой механизм Бьянки и хорошенько прицелился, - не видишь, чтоли? Дориан сглотнул. - Сумасшедшая! - выдохнул маг, занося посох для заклинания. Следующие пол часа Дориан, орал, кидался льдом, а потом снова орал, преимущественно, как я понял, матом. В основном на Инквизитора. Бык с веселым гиканьем и улюлюканьем носился по поляне размахивая топором и истребляя все живое в радиусе пятидесяти метров от Инквизитора. Я предпочел занять выгодную позицию и, от греха подальше, под топор и драконий огонь не соваться. К драконам вообще лучше лиг на пятьдесят близко не подходить, но в такой компании это практически, как я уже успел сегодня убедиться, не возможно. Я отстреливался. Эвелина дралась молча, с каким-то фанатичным остервенением. Нет, Кас пока не дождется от меня новой главы. Если останемся живы, я, пожалуй, сяду за балладу об ужасном драконе и п... Совсем бесстрашном инквизиторе. Над головой в скалу врезался очередной огненный шар, я еле успел убраться подальше от брызнувших в разные стороны осколков. Хотя нет! "На всю голову бесстрашном инквизиторе" звучит определенно лучше! - А башку я над камином повешу в главном зале! Или вот трон из черепушки сделаю. И сапоги из шкуры. И доспехи из чешуи! Я же сахарная, дождь пойдет - растаю нафиг! - Кажется, она на взводе. Интересно бы причину узнать. - Эвелина, ты же девочка! А как же платья, балы, прекрасные рыцари? - Я попытался беззлобно пошутить. - Защитница вон тоже девочка! А рыцари охренели нынче до безобразия! - Травельян поскребла ногтем пятно запекшейся крови на куртке, потом плюнула на это неблагодарное дело и пошла командовать погрузкой драконятины на подоспевшие из Рэдклиффа подводы. - Да что вообще творится-то! - тевинтерец раздраженно запустил зеркалом о скалу. В драке пострадала его самая большая гордость. Бедняжка, он над ними так трусился, а теперь заново отращивать. Я усы имею ввиду, и брови, кстати, тоже. - Ну, знаешь, когда что-то такое творится, Кассандра разносит манекены во дворе, - Бык оттирал пучком травы лезвие своего топора, - а ведь я ей предлагал альтернативные способы решения ее проблемы. Но получил отказ. - Хорошо, что не в глаз, на лицо ведь явные признаки недостатка... - маг прервал мысль и неожиданно выдал, - может, Инквизитору тоже предложишь? Бык усмехнулся и покачал рогатой головой. - Не мой профиль, к сожалению. Инквизитор вышла на охоту. И у нее, я думаю, есть мишени поинтереснее, - пояснил Бык. - Пф! - я ухмыльнулся, - Ох уж эти женщины! Как думаешь, что из этого выйдет? - Не знаю, но я в деле! - Наемник хлопнул рукой по колену, - Ставлю десять золотых, что справится за пару недель. - Два месяца минимум, дичь уж больно осторожная, - я покачал головой. - Что хочешь этим сказать, гном? - чародей сегодня что-то сильно притормаживает. Хотя, может, оно и к лучшему? Эвелина хоть душу успела отвести. - Только то, что всерьез опасаюсь за популяцию Ферелденских Морозниц.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.