ID работы: 2911455

Мой бывший инструктор

Гет
R
Завершён
191
автор
Размер:
15 страниц, 2 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
191 Нравится 35 Отзывы 37 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста
      Алкоголь в моей крови. Он затуманивает мозг и заставляет делать весьма странные вещи. Как, например, сегодня. Сейчас. Я позволил Зику остаться на ночь с Кристиной в нашей с ним квартире, хотя он прекрасно знает, что я не люблю, когда он приводит своих девушек к нам домой без моего ведома. Хорошо, что я ещё не умудрился заснуть на диване при входе. А то ждал бы их непредвиденный сюрприз. Уж я-то бы точно с места не сдвинулся ради их ночных игр. Просто Зик в конец обнаглел. Я понимаю, что он старается ради именинницы, но мне бы хотелось, чтоб меня тоже брали в расчёт. Хотя бы потому, что я жутко хочу спать от чрезмерного употребления алкоголя. А благодаря Зику, я сегодня ночую в комнате над Ямой, которую сняла Кристина на всякий случай.       Начинаю проваливаться в сон, как слышу, что в комнату кто-то входит. Приоткрываю глаза от яркого света из коридора и вижу Трис. Она устало сбрасывает с себя туфли и, кажется, совсем меня не замечает. Что она здесь делает? Ведь сегодня её квартира в полном её распоряжении. Кристина ушла к нам… Или, всё-таки, осталась с Зиком у себя? Боже, они сами запутались, кто к кому идёт, и нас запутали заодно.       Трис ложится ко мне на кровать прямо в платье и укрывается одеялом. До меня сразу же доносится аромат малины от её волос, хотя раньше улавливал нотки кокоса. Видимо за последние два года, что мы с ней не общались, вкусы поменялись не только у меня.       Трис лежит очень тихо. Я даже не слышу, как она дышит, ведь сам всегда сплю шумно. По крайней мере, мне все так говорят, кому приходилось спать со мной в одной кровати. Все, кроме Трис. Она никогда не жаловалась на моё ночное сопение. От этой мысли я улыбаюсь и, поглощённый воспоминаниями, кладу свою руку ей на талию. Хотя, чего это я вру. Не только из-за воспоминаний. Мы же поцеловались с ней этой ночью. Поцеловались так, как никогда раньше. Её губы совершенно по-другому легли на мои. И я, правда, понял, что соскучился по ним. По ней. Губы Трис уже не были такими робким и несмелым. Она определённо выросла из лёгких и невинных поцелуев.       Странно, но она даже не шевелится. Неужели так быстро уснула? Что ж, тогда и я не прочь поспать. Пододвигаясь ближе, я кладу голову к ней на подушку. Запах малины перемешивается с алкоголем в моей крови и это заставляет меня поцеловать её. В плечо. Это первое, что я вижу перед собой. Я прикасаюсь губами к её нежной коже и чувствую её тепло. Приятно. И мне ужасно хочется повторить своё действие, но я вздыхаю от безысходности происходящего, потому что Трис спит и не может прочитать мои мысли. Или может? Я чувствую, как она начинает шевелиться и берёт меня за руку. Улыбаюсь. Провожу рукой вдоль её тела, вспоминая знакомые изгибы, и останавливаюсь на бедре, чувствуя под своей рукой заметно изменившуюся за два года часть тела. Трис понимает мой намёк и поворачивается ко мне лицом. В полной темноте я всё-таки умудряюсь увидеть её большие серые глаза. Её слегка длинный нос и небольшие губы, приоткрытые от… волнения? Или от предвкушения поцелуя? Я скольжу взглядом по её лицу, трогая пальцами гладкую щёку, и притягиваю к себе за подбородок. Прикасаюсь к её губам. Они мягкие, нежные и чувственные. Совсем не такие, как были два года назад. Они изменились. Перестали быть детскими. И от них определённо пахнет фруктовым коктейлем, выпитым сегодня на празднике. Это немного расслабляет меня, потому что теперь я знаю, что мы с ней в равных условиях и целуемся далеко не на трезвую голову.       Я прикасаюсь к её губам крепче и обнимаю за талию. Всё во мне желает продолжения. Хочет, чтоб она тоже прикоснулась ко мне. И она прикасается. Кладёт свои ладошки мне на грудь, и я чувствую их жар. Притягиваю её ближе к себе, а она спускается руками вниз по моему животу и останавливается где-то в районе ремня. Господи, Трис, только не останавливайся. Я резко переворачиваю её на спину и ложусь сверху, прижимаясь всем телом к ней. Пытаюсь дать ей понять, что хочу не просто спать этой ночью. Я чувствую её горячее дыхание у себя на лице и ловлю губы поцелуями, наслаждаясь нашей пьяной близостью. Ведь в трезвом уме Трис ни за что не легла бы со мной в одну кровать после первого же поцелуя.       Не теряя времени, нахожу молнию на её платье и расстёгиваю замок, радуясь тому, что Трис сама ко мне пришла. И не важно, что она даже не подозревала, что я уже сплю в этой комнате. Прикасаюсь рукой к её открывшемуся телу, и она прикусывает нижнюю губу, слегка выгибаясь мне на встречу. Да, Трис. Я помню, что тебе это нравится. Как и поцелуи в шею. Я не спешу отрываться от неё. Чувствую, как она заметно напряглась, а это значит, что я всё делаю правильно. Только бы не вспугнуть. Но тут неожиданно Трис переворачивает меня на спину, и я понимаю, насколько она сильная. Мышцы на её руках заметно окрепли, и сопротивляться ей уже не так-то просто.       Я хватаю прядку её длинных волос, пытаясь привлечь девушку к себе, и тянусь за поцелуем, как она вдруг резко отклоняется и улыбается во весь рот. Дразнит. Но я только «за» эту игру.       Трис садится на меня верхом. Я чувствую её ноги, бёдра у себя на теле. Она горячая. Жаркая. Её тело так и манит, а полурастёгнутое платье только мешает. Она беспорядочно проводит рукой по моему животу и впивается в мои губы. Я тут же стаскиваю с неё платье, весь в предвкушении от дальнейших событий. Одним взглядом я пытаюсь рассмотреть её тело. Вспоминаю, что так и не увидел его тогда, два года назад. И сейчас осознание того, что всё это происходит на самом деле, заставляет меня проникнуться к Трис ещё больше.       Она смотрит мне прямо в глаза и хитрым манёвром вскакивает с кровати. Что она задумала? Девушка снимает с себя платье и бросает его на пол. Моё сердцебиение учащается в разы. Она прекрасна. Господи, как она прекрасна! И пусть сейчас это говорит во мне алкоголь, но на утро я точно всё вспомню.       Трис аккуратно подползает ко мне и наклоняется для поцелуя. Я слегка притягиваюсь к ней, как она произносит мне в губы:       - Ты хочешь этого?       Что? Я даже не сразу понимаю смысл услышанного. Какой-то странный вопрос в сложившейся ситуации. Но, раз она спрашивает, надо ответить.       - Да.       - Ты хочешь этого только на одну ночь? – продолжает она так же тихо.       Я не понимаю, к чему она клонит. Может, на одну ночь, а, может, и нет. Я ещё не разобрался. Но какое сейчас это имеет значение?       Вместо ответа я беру её за руку, давая понять, что готов к продолжению.       - Это не ответ, - улыбается она.       - К чему вообще все эти вопросы? – провожу рукой по её щеке, пытаясь понять смысл этого разговора. – Тебе, разве, не хорошо сейчас?       - Очень, - отвечает она.       - Тогда, - беру её за талию. - Может, продолжим? – почти целую.       - Если только ты ответишь на мой второй вопрос, - шепчет она на ухо, оставляя горячий след на коже.       Но я не знаю ответ на этот вопрос! Он слишком сложный для моей пьяной головы. Да, я хочу тебя. Да, я хочу тебя прямо сейчас. Именно сегодня ночью. Но вопрос ведь состоит не в этом. А в том, хочу ли я продолжения наших не начавшихся отношений.       Вот девушки все в этом. Не могут насладиться моментом. Ведь всё так просто. Я же видел, как она смотрела на меня весь вечер. А этот случай на матах. Да, я определённо флиртовал с ней. Но и она тоже не сбавляла обороты. Определённо между нами что-то есть. Но я пока не разобрал что. Банальное влечение или проблески старых чувств.       Я продолжаю молчать, когда она произносит:       - Я буду ждать ответа.       А затем ложится обратно на кровать, поворачиваясь спиной ко мне, и укрывается одеялом. Я раздосадовано вздыхаю, проводя рукой по лицу. Этого не может быть. Она в очередной раз меня распалила, а теперь идёт на попятную. Я больше так не могу.       Встаю с кровати и, не обуваясь, выхожу из комнаты, не удосужившись закрыть дверь до конца. Бегом спускаюсь по лестнице, щурясь от яркого света ламп, и подхожу к столу с едой. Ищу взглядом воду. Желательно холодную. Мне надо остыть. Замечаю у стола с тортом Зика. Он стоит с тарелкой в руках и отрезает большой кусок. На его одной ноге не хватает носка, а рубашка перекосилась от того, что пуговицы застёгнуты на ней не в правильном направлении. От такой картины я начинаю смеяться в голос.       - Зик, ты чего здесь делаешь?       Друг пугается и чуть не роняет тарелку на пол.       - Твою мать, Четыре! – кричит он. – Ещё бы немного и весь торт оказался бы на мне!       - Ты, что же это, променял Кристину на еду? – спрашиваю его, подходя поближе.       - Нет, конечно! – возмущается он. – Просто она попросила немного сладкого. День рождения всё-таки… все дела…       - Да понял я.       Зик щурится, смотря на меня, и говорит:       - Что у тебя с лицом?       - А что с ним? – прикасаюсь пальцами к щеке.       - Оно всё в помаде.       Я провожу рукой по губам и понимаю, что они все перепачканы красным цветом.       - Да ты там не один!       Я вздыхаю, улыбнувшись:       - Ага, - хмыкаю. – Не один.       - С кем?       Я задумываюсь на мгновение, прежде чем ответить:       - С Трис.       - С Трис?! – Зик ставит тарелку на стол. – Вы снова вместе?       - И ты туда же… - выдыхаю, скрещивая руки на груди. – Я не знаю, - смотрю на него исподлобья.       - То есть, как? Судя по твоим губам очень даже вместе, - довольно улыбается, кивая головой несколько раз.       - Вот скажи. Если девушка сама приходит к тебе в постель, а потом сама же и уходит, перед этим поставив условия. Ты их выполнишь?       - Брр… - мотает головой в разные стороны. – Ты меня запутал. О чём вообще речь?       Я подхожу к другу ещё ближе и начинаю говорить в полголоса:       - Понимаешь, Трис не знала, что я сплю в этой комнате. Легла в кровать, ну и между нами всё закрутилось. Поцелуи, там, обнимания… А потом она меня спрашивает, хочу ли я этого только на одну ночь или же не на одну. А с продолжением отношений. По крайней мере, я так понял её вопрос.       - И что ты ответил? – спрашивает с нетерпением.       - Зик! – тихо возмущаюсь.       - Да, прости. Не простая ситуация, конечно… - хмурит брови. – И что, она сейчас лежит там и ждёт ответа?       - Она его не дождалась и легла спать. Я просто пошёл освежиться.       - Друг, ну тут всё просто. Либо она тебе нравится, и наутро вы проснётесь в отношениях, либо ты остаёшься в пролёте и идёшь спать к себе домой. А наутро просыпаешься один и кусаешь себе локти, потому что на пьяную голову не мог принять нормального решения.       Я медленно вздыхаю.       - Между нами определенно что-то начало появляться, - говорю очень тихо, так, что Зику приходится прислушиваться к моим словам. – Ещё месяц назад. А сегодня мы поцеловались на танцполе. И, вроде как, я соскучился по ней, - заключаю с небольшой неохотой.       - Знаешь, я не буду тебе ничего советовать, - Зик берёт тарелку с куском торта со стола. – Алкоголя в моей крови предостаточно, так что ничего разумного я предложить не смогу.       - Вот так, - смотрю на него с улыбкой. – А ещё другом называешься.       - Четыре, ну ты сам посуди. Я же не знаю, что творится у тебя в душе. Может, ты снова на неё запал. С твоим скрытным характером этого не поймёшь.       Я смеюсь в голос. Пьяный Зик – мудрый Зик.       - Ладно, иди уже к Кристине… хотя, постой! – резко останавливаю его. – Ты говоришь, что я могу пойти спать домой. Так вы сейчас у неё?       - Ага.       - Так, какого хрена ты мне ничего не сказал раньше?       - Друг, я не о чём не знал, - поднимает он свободную руку, словно сдаётся. – Желание именинницы для меня закон.       - Ты там ей передай, что из-за ваших ночных похождений люди страдают.       - Ой, - кривит лицо Зик. – Все бы так страдали, как вы сейчас. Всё, я пошёл, а ты не затягивай с решением. Девушки не любят ждать.       Он чуть ли не запинается о стул и выходит из зала, напевая что-то себе под нос.       Я вздыхаю. Обвожу взглядом Яму. Закрываю глаза и представляю себя с Трис. Как мы идём по коридорам Лихачества, взявшись за руки. Да, мне определённо это нравится. Потом я вижу, как она снимает с себя сегодняшнее платье и ложится ко мне в кровать. И эта картина тоже мне нравится. Так, что же выбрать? Как понять, нравится она мне или нет? Я случайно задеваю тыльной стороной ладони краешек стола и вспоминаю, как сегодня прикоснулся к ней. К этому же самому месту, когда она подошла ко мне перед нашим танцем. Мой жест был настолько естественным, что я даже не осознал его. Похоже, на подсознательном уровне я хочу быть с Трис. Не только телом, но и душой.       Отлично. Теперь меня потянуло на философствования. Это значит, что алкоголь постепенно выветривается из меня.       Я открываю глаза и смотрю на приоткрытую дверцу. Интересно, ждёт ли она меня или уже уснула? Есть только один способ проверить. Я бегом поднимаюсь по лесенке и аккуратно вхожу в комнату. Трис спит, придвинувшись к стенке. Я колеблюсь какую-то долю секунды и ложусь радом с ней. В нос ударяет такой уже знакомый аромат малины, и я с удовольствием вдыхаю его.       Говорят, что есть такая теория, что один человек нравится другому на уровне запахов. И я только что убедился в её правдивости на себе.       Обнимая Трис одной рукой за талию, я мысленно благодарю Кристину за этот чудесный день рождения.

***

      Я просыпаюсь от того, что что-то очень сильно колит мне в плечо. Буквально впечатывается в кожу. Я с неохотой открываю глаза и вижу перед собой стенку. Понимаю, что кто-то держит меня за талию. Рука незнакомца тяжёлая и сонная. Она слегка давит мне на живот, и я опускаю её чуть ниже. Так намного удобней. Только вот плечо до сих пор страдает. Я безумно не хочу будить его, поэтому придвигаюсь чуть ближе к стене. Она холодная и совсем не привлекательная. Надо выбираться от сюда. Спросонья я не понимаю, где нахожусь и с кем. Ведь засыпала точно одна. Я приподнимаюсь на локте, но рука, лежащая на мне, начинает подниматься вверх. Обратно на талию. Парень подкатывается ближе ко мне и тихонечко прижимает сквозь сон. Я слышу его негромкое сопенье и понимаю, что это Тобиас. Его манеру спать я ни с чем не спутаю. Улыбка невольно находит моё лицо. Он вернулся. Он вернулся ко мне. Значит, он хочет чего-то большего.       Я слегка сжимаю его пальцы и уже не замечаю того, что его колючий подбородок больно впился мне в плечо. Тобиас пару раз быстро вздыхает, и я чувствую, как его рука ослабила хватку. Проснулся. Он замирает на какое-то мгновенье, а потом хриплым голосом произносит:       - Трис… - прокашливается. – То есть, Трис, - говорит уже нормально.       Отодвигается, давая мне возможность повернуться к нему лицом. Его глаза немного опухшие и красные, а щёки ещё больше обросли пьяной щетиной. Я смотрю на него и не знаю, что сказать. Он проводит рукой по лицу, отгоняя сон, и понимает, что до сих пор его рука лежит на моём животе. Он плавно убирает её и садится на кровати, проводя пальцами по взъерошенным волосам. Оглядывается по сторонам. Он явно в недоумении. Неужели ничего не помнит? Быть этого не может. Нет. Я вижу, что он уснул прямо в брюках. Без рубашки, но в брюках. И тут-то я понимаю, что лежу в одном белье. Вспоминаю, что платье валяется где-то на полу. Становится неловко. Я накрываю себя одеялом и тоже сажусь рядом с Тобиасом. Он смотрит куда-то прямо перед собой и явно что-то пытается сообразить, потому что на его лице застыло непонятное выражение.       Я тихонько вздыхаю, пытаясь сообразить, что же будет дальше. Ведь поговорить нам всё равно придётся. Первым начинает он:       - Трис, - опять произносит он моё имя. – Я жутко хочу пить, - поворачивает голову на меня, и я улыбаюсь.       Конечно, ты хочешь пить! Только вот воды рядом нет.       Я начинаю подниматься с кровати, как Тобиас останавливает меня за руку. Я натягиваю на себя одеяло до самой шеи, но он второй рукой опускает его вниз. Окидывает меня взглядом. Еле заметно улыбается. Придвигается ближе и нежно прикасается к моим губам своими. Я опешила. Что это значит? В голове всплывает полуночный разговор и пьяные бредни, сказанные друг другу. Но он вернулся. А, значит, хочет чего-то большего.       - И что это сейчас было? – спрашиваю я, когда он оторвался от меня.       - Мой ответ на твой второй вопрос, - тихо говорит он, бегая по моему телу взглядом.       О чём он думает? Что я поверю ему, и мы тут же переспим? Я немного щурюсь и целую его в ответ. Уваливаю обратно на кровать, понимая, что он находится в жутком состоянии похмелья, и ему сейчас явно не до этих игр. Но, как ни странно, он обнимает меня за талию. Одной рукой. Второй за чем-то ёрзает по полу. Спустя пару минут нашего затяжного поцелуя он подаёт мне платье.       - Кажется, ты вчера обронила, - смотря в глаза, говорит он.       Я не верю своим ушам. Тобиас предлагает мне одеться? Я не обращаю на этот его жест никакого внимания и продолжаю его целовать. Но он отстраняется.       - Я понимаю, что ты меня проверяешь, - серьёзно произносит он. – И я готов купиться на это уловку.       - И что же тебе мешает?       - Наша с тобой ситуация. Я не знаю, получится у нас с тобой что-нибудь или нет, но я не хочу, чтоб ты потом жалела. Два года назад у нас ничего не вышло.       Почему ты думаешь, что выйдет сейчас? – проводит рукой по моим волосам.       - Я не знаю, - сажусь на кровать. – Я просто поняла, что соскучилась по тебе. И, если бы не Кристина, я бы вообще пошла спать к себе домой. Сегодняшняя ночь не была у меня в планах.       - Но она случилась. И я признаю, что ты меня крайне удивила.       Я улыбаюсь с придыханием.       - Я сама себе удивилась. Но я действительно не хочу этого только на одну ночь. Только не с тобой.       Он понимающе смотрит на меня.       - Честно, я тоже об этом подумал. Поэтому и вернулся. Не вижу смысла начинать всё сначала… не вижу вообще смысла искать какое-то начало.       - Ведь оно было очень давно.       - Верно, - кивает он.       - Но, если начинать, то хоть с чего-нибудь. С середины невозможно, а с конца нет смысла.       - Давай начнём со стакана воды, - улыбается он, проводя рукой по моим волосам.       Я киваю. Встаю с кровати и направляюсь к выходу.       - Трис, - окликает меня Тобиас. – Платье не забудь надеть.       Я смущённо улыбаюсь и натягиваю на себя одежду, спешно застёгивая молнию. Открываю дверь и спускаюсь по лестнице, ступая по ней босыми ногами. Прохладно. Холодный пол остужает мой утренний настрой, от чего становится немного легче. Я обвожу взглядом зал, разгромленный после вчерашней вечеринки, и вижу на одном из столов несколько пластиковых бутылок с водой. Видимо, кто-то заботливо поставил их сюда, потому что понимал, что с утра стекутся лихачи, болеющие с похмелья.       Я хватаю первую попавшуюся двухлитровку и поднимаюсь обратно в комнату. Заходя, я вижу, что Тобиас уже успел надеть на себя рубашку и застегнуть все пуговицы на ней, оставив только верхнюю расстегнутой. Я присаживаюсь к нему на кровать и подаю бутылку. Он быстро откручивает крышку, подавая её мне в руки, и жадно делает пару больших глотков, которыми осушает сразу же половину бутылки.       - Божественно… - довольно вздыхает он, оторвавшись от питья. – Теперь я снова чувствую себя человеком. Будешь? – предлагает мне, но я отказываюсь.       Мой коктейль выветрился почти сразу, поэтому не вижу необходимости выдувать столько воды с утра по раньше. Хотя, на улице давно стоит день.       - Итак, что дальше? – спрашиваю, глядя на Тобиаса.       - Не знаю, - медленно пожимает он плечами. – Твои предложения?       - Я бы не отказалась от душа и свежей одежды.       - Идёт, - улыбается он.       Поднимается с кровати и, протягивая мне руку и помогая подняться, выходит из комнаты. И я закрываю за собой дверь.       Мы спускаемся вниз, держась за руки. А в зале никого нет, чтоб оценить этот жест. Мы проходим вдоль стола, который заметно опустел. Бутылки пропали с него в считанные минуты. Значит, кто-то уже успел пробраться сюда.       - Встречаемся здесь? – спрашивает меня Тобиас.       - Хорошо, - киваю я, приподнимаясь на носочки, чтобы чмокнуть его в губы.       Он провожает меня взглядом, а я даже не догадываюсь, о чём он думает в этот момент.

***

      А думаю я вот что: Зик оказался прав – лучше я буду кусать локти от того, что сделал, чем всю жизнь просыпаться от мысли, что упустил. Трис – отличная девушка, и я постараюсь сделать всё, чтоб не ударить в грязь лицом перед ней.       В конце концов, кто знает? Может этот старый/новый роман приведёт к чему-то большему, чем флирт…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.