ID работы: 2909816

Может по-другому 2. Город праха.

Гет
PG-13
Завершён
81
автор
Размер:
73 страницы, 20 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
81 Нравится 68 Отзывы 33 В сборник Скачать

Глава 18.

Настройки текста
POV Клэри.        Меня шатало. Очень сильно. Горло жгло. Очень больно. Каждый вздох давался с трудом. Воспоминания нахлынули: тьма, Джейс, стило, руна, вода... Попыталась пошевелить пальцами - получилось. Сквозь пелену стали доноситься звуки и голоса. Кто-то гладил меня по волосам. Я лежала на чьих-то коленях. Могу поспорить - у Джейса. Его руки перебирали мои мокрые волосы. Я попыталась открыть глаза. Веки трепетали, но они слишком тяжелые. Я еще сильнее разжимала глаза. Я хочу увидеть всех! Ура! Один глаз открылся - солнечный свет ослепил меня. - Шшш, все хорошо, - прошептал Джейс. - Она очнулась, - объявил парень. - Люк? - прохрипела я. - Саймон? Коля? Майя? Алек? Полли? - перечисляла я. - Все хорошо, - улыбнулся Джейс. - Почти все тут. - Где? - спросила я, потому что от качки мне стало дурно. - На пикапе Люка. О, а вот и он сам, - Джейс повернул мою голову с одним открытым глазом к оборотню. - Привет, - на меня смотрел Люк, помятый, в крови и ранах, но живой и улыбающийся. - Как ты? - Как выжитый лимон, - улыбнулась я и открыла второй глаз. - Это еще хорошо, - грустно добавил Джейс. - Майю изрядно потрепали, но Коля и Магнус обещали вылечить ее и всех раненых. - Коля тут? - я его не видела, когда чертила руну. - Нет. Он уже сбежал от расспросов к Бейну. Мы одни знаем его секрет, - Джейс наклонился и поцеловал меня в нос. - Бедный, - я попыталась сесть. - Николай-то бедный? - услышала я голос Саймона. - А что? Не так? - я искала глазами своего вампира.        Так!!! Я сейчас снова в обморок хлопнусь! Как Саймон сидит на солнце?! Я нашла вампира, сидящим рядом со мной прямо напротив лучей заходящего солнца! Я тупо смотрела на Саймона, смущенно улыбающегося мне. Не знаю почему, но мне хотелось врезать ему, чтобы не было этой улыбки! - К-как? - только и выдавила я. - Без понятия, - весело воскликнул вампир. - Хорошо, - я отвернулась от него к Люку. - Ты убил Валентина? - Нет. Он исчез. Мы сражались, когда корабль пошел расходиться по швам. Потом я его не видел. Да и никто тоже, - смутился Люк. - И Чаша с Мечом пропали. - Все ясно. Надо ждать повторного нападения. Только более масштабное, - констатировала я. - Точно, - подтвердил Джейс.

***

Прошла неделя.        Я наконец-то выздоровела. Это мучительно! Я чуть воспаление не прихватила с собой после купания! А руны мне не захотели наносить! Якобы, моя руна чуть всех не погубила. Ну их всех. Саймон всю неделю валялся на лужайке, наслаждаясь осенним солнцем. Иззи часто ко мне приходила в тайне ото всех. Джейса закрыли от меня, но он тоже тайно прибегал. Я не видела ни Колю, ни Майю. Одной ночью Джейс рассказал, что Инквизитор умерла, так и не сказав, кто он на самом деле. Это терзало парня, я видела. Он стал замкнутым, часто молча смотрел в пустоту. Но мы справимся.        Вот я иду в Институт по осенней улице. Скоро наступит зима. А мои чувства сейчас и холодные и разрывающие душу. Нам предстоит попрощаться с Имоджен Эрондейл. Так как она умерла на службе, но никого не хотят сейчас перепрравлять в Идрис, ее похоронят в нашем Городе костей ( туда приехали новые братья ).        Представляете изумленные взгляды прохожих, когда они смотрят на меня! Я ведь в белом платье и сверху черная куртка! Они просто в шоке качали головой. Я быстро добралась до Института, где повсюду висели траурные руны. Ведь нам еще надо проститься с Охотниками, погибшими на корабле.        В холле меня встретил Джейс в белом костюме с красными рунами скорби. Его лицо выражало печаль. Мы молча прошли на задний двор. Там собрались уже все. На помостках в белых шелках лежали тела падших воинов. Рядом стояли Безмолвные братья в костяных балахонах. Факелы зажжены. Мы приблизились к Лайтвудам. Иззи, в белоснежном платье с красными рунами и черными волосами, заколотыми в пучок, сжала мою руку.        Начался ритуал. Я ничего не видела и не запомнила. Только запах костра и тепло огня на мокром от слез лице. После этого все разошлись. Но я почувствовала, что за мной следят. Перед дверью я обернулась. Безмолвный брат как будто смотрел на меня своими невидящими глазами. Меня передернуло. Я схватила Джейса за руку и мы ушли.        На следующий день я проверила Майю и Колю. Они прекрасно себя чувствовали. Бейн приходил в себя после стольких лечений. Коля отсыпался. Я не стала никого тревожить. Вернулась домой и легла в кровать, думая о будущем. Что же нас ждет?        Ответ один: поживем - увидим...
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.