ID работы: 2909816

Может по-другому 2. Город праха.

Гет
PG-13
Завершён
81
автор
Размер:
73 страницы, 20 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
81 Нравится 68 Отзывы 33 В сборник Скачать

Глава 7.

Настройки текста
POV Клэри.        В толпе Охотников пробежал шепоток. Присутствующие в ожидании смотрели на Алека и Изабель, Джейса и меня. Я лично пыталась разглядеть Николая. Джейс отодвинулся от нас и встал ровно сам. Руки засунул небрежно в карманы, натянул ехидную улыбку, хотя получилось очень жалко. Алек достал телефон, игнорируя злые взгляды Охотников. - Что вы тут делаете? - отошла от первого шока Инквизитор. - Мы получили просьбу о помощи... - начал Алек, оторвавшись от телефона, хотя все равно нервно теребил его в руке. - Вы не имели права идти! - взгляд холодных серых глаз убивал нас.        Джейс стоял, шатаясь. Теперь его взгляд был презрительным. Многие Охотники с интересом рассматривали меня. Но когда я посмотрю им в глаза, все отводят глаза. Я что, преступник?! Изабель гордо стояла, просверливая Инквизитора одним своим темным глазом. Последняя фраза этой женщины вывела ее из себя: - А что вы имеете ввиду? Мы должны были бросить Безмолвных братьев?! - девушка будто загораживала нас собой. - Вы несовершеннолетние! Вы должны были сказать старшим! - Инквизитор рвала и метала. Мариза с каждым словом сжималась и опускала глаза. Это вывело ее детей из колеи. - Мне уже восемнадцать. А рядом никого не было, - тихо, но с силой и вызовом сказал Алек. Джейс странно побледнел. Я сделала к нему шаг, но он лишь покачал головой и стиснул зубы. - Алек! - Мариза вспыхнула. - Какая разница! Когда мы пришли, все братья были мертвы! - крикнула я, не ожидая этого от себя. Мне стало не по себе под пристальными взглядами Охотников и Инквизитора. - Их убили! А нам пришлось убивать демонов-падальщиков, чтобы спасти тела, - добавила я тише. - Убили? - шепот этого слова разнесса по толпе. - Да, - подал голос Джейс. - Все погибли? Никто не выжил? - побелев, спросила Мариза. - Мы не видели живых, - покачал головой Алек. - Не видели, - как в двух словах может быть столько яда? Я не знаю. - Надо проверить. Может дети пропустили кого-то, - Инквизитор обвела нас взглядом серых глаз. - Отправь своих Охотников вниз. - Есть, - Мариза прикусила нижнюю губу и что-то проговорила Охотникам.        Несколько Охотников поспешно достали мечи и направились в Город молчания. Теперь уж точно. Там только мертвые, живых нет. Город праха. Прах нефилимов, тела братьев. Чистая крипта. От этих мыслей стало дурно. - Кому могла понадобится смерть братьев? - бледная Мариза еле шевелила языком. - Одному человеку. Это нападение не просто так, - Инквизитор косо посмотрела на Джейса и меня. Я поежилась. - Что-то понадобилось этому низкому человеку. Он пробрался в святыню! - я поняла, про кого она. Про моего отца, Валентина. Но Джейс будет страдать вместо меня, потому что он воспитывался этим человеком десять лет, а я жила у примитивных. - Меч смерти, - произнес Джейс. Его слова повергли всех в полное оцепенение. - Валентину понадобился Меч смерти, - парень сильно побледнел. - Как он мог? - вздохнула Мариза. - Демон. Он убил всех братьев, - Джейс держался изо всех сил. Такое ощущение, что он упадет в обморок. Алек снова что-то стал нервно печатать на телефоне. - Ты видел его своими глазами? - похоже, нам всем нужна была руна невидимости, избежали бы допроса с пристрастием. Коля - хитрец. - Да, - глаза Джейса сверлили Инквизитора. Она же его не выпускала из оков серых глаз. - А про Меч он сам тебе сказал? - Нет. Я его видел в его руках. - Зачем ему нужны Орудия смерти? - Инквизитор прищурилась. - Мне он не докладывал, - сухо ответил Джейс. - Я тебе не верю. - И не надеялся... - Как интересно получилось, - глаза Инквизитора сузились. - Ты дожидался допроса Мечом, и тут его крадет твой отчим. Как все гладко спланировано. - Валентин никогда не делает что-то для других, - я выступила вперед, чтобы защитить Джейса от этой ужасной женщины.        Больше никто ничего не сказал. Джейс упал на землю плашмя. Иззи, Алек и я сразу упали на колени рядом с парнем. Он пытался подняться, но ничего не вышло. Зрачки у блондина сильно расширились. Иратце, быстро нанесенное Алеком, сошло на нет за секунду, не возымев эффекта. Мое сердце упало и ухало где-то в желудке. - Дело плохо, - пробормотал парабатай Джейса. Алек снова что-то энергично печатал на телефоне. Лицо парня немного расслабилось, когда он получил ответ. - Нужен врач. - Зачем симулянтам врач? - Инквизитор попыталась фыркнуть, вышло странно. - Как вы можете быть такой бессердечной?! - взвилась я. Инквизитор покраснела от гнева. - Что вы тогда предлагаете? Все братья убиты, по вашим словам. В больницу примитивных? - Нет, - Алек поднялся на ноги. - Надо позвать Магнуса, - мой парабатай и я уставились на Алека.        Инквизитор непонимающе смотрела на нас поочереди. Иззи самодовольно усмехнулась, ее шрам на щеке растянулся. - Это верховный маг Бруклина, - тоном наставника сказал Алек. - Ах, Бейн. Я не доверяю ему, - Инквизитор снова сверлила нас серыми глазами. Она еще не устала? - Ему не нужны проблемы с нефилимами. Он просто вылечит нашего друга, - Алек усмехнулся. - Хорошо. Но как это поможет ему не сбежать? - Инквизитор кивнула на Джейса, смертельно побледневшего. - Спросите его сами, - Алек кивнул на вход на Мраморное кладбище.        У ворот появилась фигура. Магнус был как всегда шокирующим зрелищем, что Инквизитор замолчала. На маге были черные кожаные штаны, искрящийся ремень, белая сорочка и синие распахнутое пальто. Магнус так же нанес яркий, бросающийся в глаза, макияж в блестках и перламутре. Глаза подведены ярким синим цветом. Маг целенаправленно направился к лежащему на траве Джейсу. Магнус ухмыльнулся и спросил: - Пациент мертв? Скорее всего. Как жаль! Славный парень! - Он жив! - воскликнула я. Бейн сверкнул глазами на меня. - Ты уверена? Палочкой тыкали? Он реагировал? - маг вскинул брови. - Хватит поясничать! - взорвалась Инквизитор. - Он ранен. Его надо вылечить, чтобы я смогла уже провести допрос! - Хорошо, Имоджен, - впервые вижу, чтобы кто-то назвал эту женщину по имени. - Только это дорого вам обойдется. - Я заплачу за все, - подала голос Мариза. - Прекрасно. Вы проследите за ним, - жестко приказала Имоджен Магнусу. Я поежилась, моя рука запуталась в волосах Джейса. Он тяжело дышал.        Маг вдруг дернулся, на миг маска безразличия упала, оставив шок. Но Бейн быстро справился с чем бы то ни было. - Вы понимаете, на сколько это важно? - Инквизитор перевела пытку на мага. Тот лишь пожал плечами: - Я не раз держал заключенных у себя. Больших проблем не составит. - Буду ждать новостей, когда Джонатан будет готов к допросу, - не попрощавшись, Инквизитор развернулась и ушла. Ее плащ развивался на ветру. - Естественно, - пробурчал маг.        Магнус подхватил Джейса и понес его на выход. Мы переглянулись и пошли ко мне домой. Охотники в шоке смотрели на нас. Мариза побледнела и ничего не сказала. Я ведь говорила раньше: сегодня будет плохо. Что нас ждет впереди?
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.