ID работы: 290922

О вреде литературы

Джен
G
Завершён
37
автор
Размер:
13 страниц, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
37 Нравится 12 Отзывы 6 В сборник Скачать

Знакомство

Настройки текста
- Прислужник, запускай! – крикнул герой-изобретатель. Его помощник, стоявший возле странного аппарата, нажал кнопку и отбежал назад. Приборная панель установки засветилась зеленым, в одном из уголков высветилось табло обратного отсчета. - 10, 9, 8, 7, 6, 5, - озвучивала машина. - Шеф, - осторожно спросил Прислужник. - А? Что? - Да я просто, - помощник сглотнул, - спросить, что за прибор вы создали. Вы что-то все скрытничали, прятали. Что это? - О! – Мегамозг чуть ли не подпрыгнул. – Это «Фриз»! При этих его словах из аппарата вырвался столб темно-синего свечения, который ушел в облака. - Простите, что? - Ну, охладитель. В качестве оружия он будет замораживать все, чего коснется. А в мирных целях, - изобретатель поднял глаза на небо, - он будет создавать снег и холод. Прислужник тоже посмотрел вверх: одна за другой стали падать маленькие белые снежинки. Вскоре Мегамозг и его помощник уже стояли на тонком белом ковре. - Ну, что ж. По-моему, все отлично работает, - сказал герой Метро Сити, тряхнув головой, чтобы сбросить снежинки. - И правда, - кивнул Прислужник, пытаясь поймать белые кристаллы в ладонь. Затем он, осененный случайной мыслью, окликнул шефа, который проверял состояние «Фриза»: - Эм, можно спросить… а зачем вы вообще создали этот охладитель? Ведь посреди лета ни морозов, ни снега не должно быть. - В том-то и дело, - ответил Мегамозг, выключая «Фриз». – Снега нет, стоит жара. Вот Роксана и сидит дома, отказываясь хоть куда-нибудь сходить! Но теперь, - герой ухмыльнулся, - у нее не будет другого выбора, кроме как пойти на свидание. «Скорее всего, она просто придумает новую отговорку», - улыбаясь, подумал Прислужник. Он знал, что мисс Ричи сейчас крайне занята в связи с приездом иностранной делегации. А отказывать Мегамозгу из-за своей работы она не хотела: чувствовала себя неловко. Вот и выдумала эту историю с жарой. «А ведь я говорил ей: есть какие-то проблемы – считай, герой Метро Сити уже идет на помощь… Надо будет убедить ее сказать правду». - Прислужнииик, ау, - пришелец провел перед помощником рукой, пытаясь вывести того из глубин размышлений. - Да, шеф? – опомнившись, спросил тот. - Ты о чем это размышляешь? – поинтересовался Мегамозг. - Ни над чем… Я просто… Ой, смотрите, ходячий снеговик! – выкрикнул Прислужник, указывая куда-то в сторону. - Что? Не говори ерунды, - рассмеялся синий пришелец, поворачиваясь в сторону. – Снеговики не хо… Ой, ну надо же! К Мегамозгу и Прислужнику приближалось нечто, сплошь покрытое снегом. На обычного снеговика это не было похоже: рост был совсем маленький, тельце худощавое, да и заметен был не нос, а уши. - Шеф, - осторожно спросил помощник, - а ваш аппарат не радиоактивен? - Ты знаешь, - изобретатель начал медленно пятиться, - сейчас я в этом уже не уверен. Тем временем снежное нечто остановилось, галантно поклонилось и произнесло: - Здравствуй, о, великий герой! Для меня, творца вековых историй, честь познакомиться с тобой. Мое имя Бальбо Рюкзачини, о, великий! А как зовут тебя и твоего верного спутника? - Ч-что? – хором спросили «великий» и «верный спутник». - Прошу прощения, - Бальбо отряхнулся, и теперь предстал перед новыми знакомыми в своем обычном виде. – Надеюсь, вас не смутил мой внешний вид. - Неа, - замотали головой Прислужник и Мегамозг. По правде сказать, они сделали это на автомате, потому как все еще пребывали в полном шоке.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.