ID работы: 290922

О вреде литературы

Джен
G
Завершён
37
автор
Размер:
13 страниц, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
37 Нравится 12 Отзывы 6 В сборник Скачать

Операция "Что это было?"

Настройки текста
- Ой, сколько времени! – воскликнул Прислужник, глядя на часы. – Сейчас будет вечерний выпуск новостей с мисс Ричи. - Верно, - Мегамозг улыбнулся, но потом быстро нахмурился: вспомнил неудавшееся свидание. – Что ж, включай. Рыбка-помощник нажал кнопку на пульте, и экран телевизора засветился. И уже через несколько секунд вместо выпуска новостей возник таинственный мужчина, ухмылявшийся самым наглым образом. - Привет вам, жители Метро Сити, - ядовитым голосом начал он. – И отдельный привет вашему ненаглядному герою. Я надеюсь, его раздутое эго не помешает ему увидеть мое сообщение. Ха-ха. - Хотя, - поправив иссиня-черные волосы, продолжил он, - у него нет другого выхода, кроме как выслушать меня. Ведь, - оратор отошел назад и поднял небольшой прибор, на котором высвечивалось: «Детонатор», - иначе центр этого жалкого городишки полетит ко всем чертям! Му-ха-ха! - И под конец, - брюнет, уже успевший заделаться злодеем, оскалился, - хочу пригласить его к себе: забрать одну особо ценную вещицу. А-ха-ха-ха-ха! При этих словах оратор подался в сторону, открывая взору зрителя Роксану Ричи, привязанную к колонне вместе с взрывчаткой. Реакция Мегамозга на всю речь неизвестного преступника от ее начала до конца: ноль эмоций, «пха», «уфф». - Ищи меня герой, ведь… - Никогда не любил этот канал, - фыркнул пришелец, выключая телевизор. – Что ни день, так обязательно злобное послание. - Но шеф… - Я знаю, Прислужник, - кивнул Мегамозг, направляясь к гаражу. – Роксана не пропадет, особенно с таким речистым собеседником. А мы с тобой тем временем спасем город и ее. «А заодно отдохнем от Бальбо», - мысленно добавил герой. Произносить имя литератора вслух он опасался: как говорится, вспомнишь солнце, вот и лучик (если читатели захотят, фраза будет дана в... эм… менее приличном варианте). Поручив Умботам поиск взрывчатки: вдруг не удастся отключить детонатор, Мегамозг и Прислужник выехали из Логова на машине-невидимке. И вдруг прогремел взрыв. Автомобиль взлетел вверх, все вокруг застлал дым. Пришелец попытался достать замораживатель и создать под машиной ледяную опору, но ударился о крышу авто и бессильно опустился в кресло.

***

Придя в себя и оглядевшись по сторонам, Мегамозг с удивлением обнаружил новую точку зрения: вверх ногами. Оказалось, его привязали к одной из колонн вниз головой. Под ним была Роксана, рядом Прислужник, который спокойно принял привычное положение в аквариуме, и… много взрывчатки. «Кажется, я понял, у кого мы в гостях», - сообразил пришелец, после чего тихонько прошептал: - Эй, Прислужник, ты в порядке? Что с твоим аквариумом? - Все нормально, шеф. Я вовремя закрыл верх шара, и вода не вытекла, когда меня перевернули. - Это хорошо. А ты как, Роксана? - Более менее. Знаешь, - она дернула плечом, - у этого бандита ужасная манера завязывать веревки. - Ну, конечно, мисс примадонна, - раздраженно произнес некто. – Ведь вы моя жертва. Опустив, а точнее подняв глаза на землю, Мегамозг увидел своего нового соперника и отметил про себя, что ждал большего: угловатое лицо с широким оскалом и темные волосы хорошо подходили злодейскому образу, а вот худощавая высокая фигура и халат, пусть и черный с парой белых полосок (зебра стайл однако) были не к месту. - Ха, я вижу, наш спящий красавец очнулся, - перехватив взгляд пришельца, усмехнулся злодей. – И что же он на все это скажет? - Что я скажу? Хм… Пожалуй, что вкус у тебя есть, стиль тоже неплох: мрачно, атмосфера гнетущая, действия эффектные… - Что?! - Но замечания есть, - заметив перекосившееся лицо собеседника, Мегамозг добавил: - Да ты не волнуйся: их немного. Во-первых, не надо меня хватать, когда я только выбрался на подвиг. - Ха, и почему же? – попытался поддержать свой образ злодей. – Я, что, должен позволить тебе найти мое убежище и разработать стратегию против меня?! - Неет. Ты должен потянуть время, все перепроверить, пообщаться с Роксаной: ей, наверное, очень скучно. К тому же, - пришелец ухмыльнулся, - я и так узнаю местоположение твоего убежища, когда выберусь. - Вот в этом-то и проблема, - серые глаза злодея сощурились. – Ты отсюда не выйдешь! Ты падешь от руки неизвестного врага! - Молодец-молодец, со словесными перепалками у тебя порядок, - прокомментировал Мегамозг. – А насчет неизвестности… Роксана, ты его знаешь? - Конечно, - мисс Ричи хмыкнула. – Джеймс Обскур. Молодой химик, создал несколько новых видов взрывчатки. Уволен пять дней назад из-за отказа предоставить разработки военным. Я как раз сегодня про него статью читала. - А вот это нехорошо, - пришелец покачал головой. - Информация о себе должна… - Рррр, да ты! - Прислужник, - тихонько шепнул Мегамозг, - дотянись до моего обезвоживателя. - Что ты там… - начал Джеймс, но его перебили: - Ох, похоже, я вовремя! – Бальбо Рюкзачини достал из сумки свою тетрадь. – Итак, Великий Герой был обездвижен дерзким Властелином Зла, что бледен как смерть и темен, как ночь! - А это кто? – от бесконечных сюрпризов и вопросов глаза Обскура готовы были взлететь выше головы, если такое возможно. - А! Это со мной, - ничуть не удивившийся пришелец махнул рукой, насколько позволяли путы. – Не обращай внимания. - Ну, надо же, - не менее спокойным тоном добавила мисс Ричи, - он и сюда добрался. Ему бы в журналисты! - Да вы… да ты… - Шеф, все готово, - шепнул рыбка-помощник, пряча обезвоживатель за собой. - Хорошо, но еще рано, - пришелец расплылся в зловещей улыбке. – Мы еще не закончили нашу тира-пию. - Терапию, шеф. - Нет, тира-пию, - Мегамозг усмехнулся. – От слова тира-нить. На тот момент Джеймс, которому Бальбо продекламировал свое описание его «прерывистой, наполненной терпким ядом и горькой желчью» речи, уже пыхтел, словно паровоз, и метал молнии лучше грозовой тучи (Я тучка, тучка, тучка, а вовсе не злодей). - Смеетесь надо мной? - выдавил он из себя. – Что ж, посмотрим, как вы посмеетесь… - И Повелитель Тьмы провозгласил свой жестокий указ: «Смерть Герою и всем, кто с ним!» Но он не знал, что Великий не сдается просто так! О, нет! Он будет сражаться до победы! - тут же затараторил Рюкзачини. - Да замолчи хоть на секунду! - Давай, Прислужник! Тут же возникла синяя вспышка, после которой все на миг залил бледно-голубой свет. Когда сияние исчезло, вся взрывчатка была покрыта льдом, так же как и ее создатель, а Мегамозг освобождал Роксану от пут. - Ты в порядке? – спросил он, развязав веревки. - Ага. Но вот только, - она огляделась вокруг и нахмурилась, - ты понял, что тут случилось? - Знаешь, до конца сегодняшнего дня я вообще больше не хочу ничего понимать, - пришелец улыбнулся. – Лучше потом прочитаю книгу мистера Рюкзачини. - Кстати, ты знаешь, где мы? – не дождавшись ответа, она продолжила. – Почти под библиотекой! Можно взять одну из книг о тебе и дать твоему литератору! Ну, в качестве фактического материала, - она подмигнула. – Часа на три ему хватит. И нам тоже. - Кажется, я вас понял, мисс искусительница… Но предлагаю увеличить время, - с этими словами он обернулся к Бальбо. – Мистер Рюкзачини, по-моему, в вашем произведении не хватает драмы, - пришелец бросил хитрый взгляд на Джеймса. – Как насчет лирического отступления о судьбе злодея, побежденного великим мной? - О, вы гениальны, Герой! – воскликнул Рюкзачини и метнулся к Обскуру. Бедному химику оставалось только молиться небесам. - Это жестоко, - с легким укором произнесла Роксана. - Не очень, - ответил ей подошедший Прислужник. – Полиция вот-вот приедет и спасет его. - Рюкзачини? - Зачем? Джеймса! – хором ответили ей Мегамозг и его помощник.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.