ID работы: 2909097

Монолог Нилюфер Хатун

Джен
G
Завершён
11
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 1 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Я- Злата, девушка с Украины. Я никогда не забуду тот роковой день, который навсегда изменил мою жизнь. Я молодая девушка, идущая на встречу к любимому, слышу страшные крики:"ТАТАРЫ ПРИШЛИ!". Моё сердце начало биться чаще… Совсем растерявшись, я стояла и не знала что мне делать, крики становились всё громче и чётче. Степан подбежал ко мне, схватил меня за руку, и мы бежали, куда видели. Услышав родной голос отца, я обернулась, и увидела как молодой татарин проткнул моего отца ножом, от боли, разрывающей меня изнутри, я закричала. После, татары убили моего брата, подругу, мать и сестру. За нами со Степаном бежал старый татарин, догнав нас, он убил Степана, а меня схватил. Это всё происходило на моих глазах, после увиденного я не хотела жить. Я не хотела жить, моей мечтой было быть рядом с близкими. Но позже мною овладела месть. Я хотела быть сильной, я хотела отомстить за пролитую кровь. Отомстить за отца, за мать, за сестру Елену, за брата Луку ,за подругу Ирину, за возлюбленного Степана. До Крыма мы шли пешком, мои ноги были стёрты в кровь, руки ужасно болели из-за верёвки. Неужели теперь я никогда не вернусь на родину? Когда мы пришли в Крым, наша одежда больше была похожа на лохмотья, голова - на комок грязи, целый год мы учились в школе невольниц в Кафе, а после нас отправили служить в дворец Топкапы. Я - Нилюфер, рабыня Султана Сулеймана, верная служанка Хюррем Султан, хранилище её тайн и секретов. Теперь мой дом-дворец Топкапы. Здесь начинается моя новая жизнь. Жизнь в гареме казалась для меня каторгой, клеткой. Как больно знать что ты рабыня, в пятнадцать лет я навсегда потеряла свободу, я всегда хотела стать такой же сильной и могущественной как моя госпожа, но я была слишком скромна и наивна. Я- Нилюфер, каждую ночь мне снится Украина, в каждом сне я вижу ясное голубое небо, золотое поле пшеницы и свою семью. Я - Нилюфер, предавшая свою госпожу под страхом смерти, Валиде Султан приказала мне убить любимую лошадь Хюррем Султан-Страсть. Страсть была подарена госпоже великим Падишахом. Для госпожи это был не просто конь, ведь имя Страсть ассоциировалось с великой любовью Хасеки и Падишаха. Я исполнила приказ, зарезала коня, убила подарок Султана Сулеймана. Моя госпожа была убита горем, я не могла видеть её слезы, мне пришлось рассказать всё своей госпоже. Я знала, что она не простит меня. Валиде Султан не защитила меня, я была недостаточно умна и слишком наивна, за это я и поплатилась жизнью. Но я готова заплатить за свои грехи, я готова умереть. Я – Нилюфер. Моя душа улетает в рай, я лечу к своим родным, покидаю этот грязный мир, полный интриг и ненависти...
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.