ID работы: 2908523

Что если?

Гет
G
Завершён
20
Размер:
10 страниц, 5 частей
Метки:
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
20 Нравится 6 Отзывы 2 В сборник Скачать

Год после игр

Настройки текста
      Самолет пошел на снижение. Лена выглянула в иллюминатор и улыбнулась. На соседнем кресле сидела Юля и волновалась за ленино душевное равновесие. За последние полгода они так сдружились, Ильиных для Липницкой стала лучшей подругой. А Лена нашла в Юли огромную поддержку. Фигуристки спрашивали друг у дружки совета и помогали то словом, то делом. Раньше Лена хорошо дружила с Аделиной, но после их распада с Никитой, Адель предпочла поддержать Ника и Вику, в то время, как Лена ночами плакала в подушку, оставшись без партнера и подруги. - Лееееееееееееен? - Юля потрясла девушку за плечо. Та обернулась - Что? Ты что-то говорила? - Все будет хорошо! - улыбнулась Юля и сжала ладонь Лены. Она кивнула в ответ. Лена на всю жизнь запомнит, когда перед их с Русланом первым выступлением в Шанхае, когда их нервы были на пределе, ладони вспотели и тряслись, к ним подошла Липницкая, обняла их с Русом и еле слышно прошептала - Идите и растопите к черту этот лед! Я в вас верю! Впереди только взлеты! Вроде бы простые слова, но они вселили в Лену такую огромную уверенность в собственных силах, что девушка перестала трястись. За это она потом долго благодарила Юльку.

***

Когда Авербух пригласил Лену поучаствовать в шоу, она сразу же поинтересовалась - А поедет ли Руслан? Но Илья сухо ответил, что приглашение получили только призеры игр и Олимпийские Чемпионы. А для Руса игры в Сочи в феврале 2014 не были очень удачны. Лететь ей или нет, решали Лена с мамой и Руслан. Мама фигуристки выступила против, а Руслан, наоборот, посоветовал Ильиных лететь и развеяться после не очень удачного для них Чемпионата Европы. Фигуристка хотела отказаться, но Липницкая ее переубедила - Лен, это же праздник! Наш праздник! Полетели. Там стену чемпионов открывают, посмотрим, чье имя будет выше. И Ильиных согласилась. Хотя сейчас, на подлете к Сочи, она уже подумывала взять свой багаж и улететь обратно в Москву. Ну что она будет показывать на этом шоу одна? Вот был бы рядом Рус, они бы станцевали "Кармен". А причем здесь "Кармен", ведь празднуется год после Олимпиады. На Олимпиаде было "Лебединное озеро". Их. С Никитой. О присутствии или отсутствии на празднике Кацалапова она не знала. Спрашивать у Авербуха она не хотела, а больше никто информацией об участниках не владел. Когда прошли репетиции Ильиных вздохнула спокойно. Никита не прилетел. Илье он объяснил свой отказ тем, что нужно тренироваться. У Лены словно гора с плеч упала. Улыбка стала открытой, а не нервозной. Она перестала оборачиваться на выход из ледового дворца. Она каталась в свое удовольствие. Сделала вращение, дорожку шагов. Все-таки хорошо, что Юля ее убедила лететь. Радостной атмосферы, что царила в Сочи сейчас девушке очень не хватало в обычной московской жизни.

***

На открытии стены Чемпионов все СМИ интересовались у Лены почему она сегодня одна. В ответ она лишь улыбалась и пожимала плечами. Стоя у таблички со своим именем, Лена порадовалась, что Никитина табличка находится в стороне от ее. Но это одновременно и огорчило ее, что и тут их имена порознь. Лена боялась самой себе признаться, что она очень скучает по Никите. По их ночным разговорам, по веселым тренировкам, когда от смеха приходилось останавливаться и не кататься. По его теплым объятиям. По его открытой улыбке. Даже по их ссорам. Год назад в Сочи Лена и Никита проводили вместе по 20 часов в сутки, фотосессии, интервью, съемки. Девушке настолько нравилось это ощущение, что Никита постоянно рядом, что она подумывала возобновить с ним отношения. Ведь когда-то они были вместе не только на льду, но и вне его. Она даже забронировала ему билет на отдых вместе с ней. Но когда Ник то ли невнятно пошутил, то ли и правда захотел снова быть с ней, она струсила и попросила у него времени до конца сезона. В итоге,в конце сезона Ник помахал ей ручкой и уехал с Синицыной тренироваться на другой континент. - Юль, сфоткай меня! - Ильиных протянула свой айфон подруге, отгоняя прочь воспоминания. Пока она улыбалась в камеру, она не заметила приблежающегося Кацалапова. Когда ей в нос ударил запах такого знакомого парфюма, Лена обернулась. В нескольких метрах от нее стоял Ник в бело-синей куртке от Bosco, его руки были спрятаны в карманах спортивных штанов. Кацалапов смотрел ей прямо в глаза и улыбался. Непроизвольно и Лена улыбнулась. -Ты приехал... - неосознанно прошептала она еле слышно. Сейчас Лена не скрывала, что сильно скучала по нему. Ей захотелось подбежать к бывшему партнеру и крепко-крепко обнять. И если бы она побежала навстречу Никите, он бы открыл для нее свои объятия. Их зрительский контакт разорвала Аделина, которая встала напротив парня - Вот ты! Ты ж сказал, что не прилетишь? - Сотникова обняла фигуриста. Тут со всех сторон нахлынули репортеры с камерами. Одни снимали Лену и ее удивленное лицо, другие расспрашивпли Ника, и лишь нескольким удалось с нужного ракурса снять их обоих в одном кадре. -Ну я сбежал! - пожал плечами парень, улыбаясь во все 32 зуба - Не мог пропустить такой праздник! - его взгляд обратился в сторону бывшей партнерши, в его глазах плясали чертики. Лена фыркнула и все СМИ повернули камеры на нее. - Черт! - вырвалось у девушки. Она не смогла сдержать своих эмоций. Она закрыла покрасневшее лицо руками, и поспешила спрятаться от журналистов, которые после ее ухода снова направили объективы на Кацалапова. Все силы игнорировать Никиту у Лены закончились на Чемпионате России, где она проходила все время в каменным выражением лица, когда ее бывший партнер был в поле ее зрения. И только Руслан и Юля знали, каких усилий ей это стоило. Липницкая и Сотникова переглянулись. - Санта Барбара отдыхает! - прошипела Юля и побежала за Леной. Аделина остановила Ника - Постой со мной. Еще поговорите! А теперь сфоткай меня! - она протянула Никите свой айфон и встала напротив таблички со своим именем, ослепительно улыбаясь. Парень обернулся в сторону Лены, вздохнул и приступил к фотографированию Адель. Журналисты, сделав пару кадров, потеряли к этой ситуации свой интерес и разошлись в ожидании вечернего шоу.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.