Часть 1
19 августа 2015 г. в 03:49
— Вот! — Крест всучил Хакурею какую-то хламиду. Вслед за хламидой лёг шлем с драконьими крыльями, а наверх на шлем Крест попытался пристроить стопку каких-то документов, но та не удержалась — бумаги посыпались на пол. Сейдж наклонился, собирая их. — Это вам! Делите, как хотите!
— А что это, господин Крест? — подал голос Сейдж, рассматривая таблицу с цифрами на ближайшем листке. Они с Хакуреем все еще не оправились от войны, им всё еще снились кошмары, но раны уже залечили, и в полный рост встал вопрос восстановления разрушенного. Да, погибших друзей было не вернуть, но сейчас оба больше всего на свете хотели, чтобы в опустевшем и разрушенном Святилище снова звучали голоса.
Старый Водолей Крест, который каким-то чудом тоже умудрился выжить, на пальцах объяснил им, что он делал после ужасной войны тринадцатого века, и что предстоит делать сейчас. Выслушав весь план, Сейдж порадовался природному серебристому цвету волос: иначе он бы неминуемо поседел. Судя по лицу Хакурея, брат впечатлился не меньше.
Заметив это, Крест вздохнул и за руку потащил их к новому будущему. Он говорил им, что делать — они беспрекословно выполняли. Он строил планы — они воплощали. Неожиданно в Святилище появились ученики: кого-то привел Крест, кто-то сам прибился, и даже Сейдж нашел парочку перспективных ребятишек. Дети с ужасом смотрели на разрушенный город, спали в шатре, но энтузиазма им было не занимать, и помогали они с радостью. А Крест продолжал руководить восстановительными работами. Сейдж и Хакурей сами не заметили, как начали называть его «Ваше Преосвященство», и Крест сначала вздрагивал, потом начал беситься и кричать, что его понтификом никто не назначал, а сегодня…
— Это — звание понтифика! — Крест показал на крылатый шлем. — А это — расчёты, финансовые в основном, — палец уперся в стопку документов в руках Сейджа. — Назначаю Хакурея понтификом, он старше…
Тот выпучил глаза, похоже, не зная, как отмахаться от высокой чести.
— Нет, назначаю Сейджа понтификом, он серьёзнее… — передумал Крест, и Сейдж чуть бумаги из рук не выронил.
Пару секунд Крест колебался, потом решительно махнул рукой.
— А, пусть. Назначаю вас обоих понтификами! А я пошёл.
— Ээээ…. Подождите! — первым опомнился Хакурей. — Как «я пошёл»? Но мы думали…
— Что? — обернулся Крест.
— Что понтификом будете вы! — закончил мысль брата Сейдж.
Крест закатил глаза и театрально возвел руки к небу.
— То есть вы думали, что свалите эту собачью работу на меня, а сами будете прохлаждаться?
— Но вам же двести пятьдесят лет, вы в десять раз опытнее нас! — в отчаянии завопил Сейдж. Он и раньше-то власти не хотел, а стопка бумаги в руках воодушевления не прибавляла. — Да и вы так хорошо справляетесь!
— Ну и что? — искренне удивился Крест. — Я уже в соплячестве напахался, после своей войны. Теперь ваша очередь. Я вам рассказал, что и как делать, а теперь собираюсь получить то, чего у меня все эти двести пятьдесят лет не было — свободу!
Сейдж стоял, открыв рот, более резкий Хакурей не сдержался:
— Да чтоб ты с таким подходом еще двести пятьдесят лет пропахал!
— Только после вас, — Крест ухмыльнулся. — Не ссыте, Раки. Мне было шестнадцать, когда на меня Святилище упало, и я был один. А вы старше и вдвоём. Вытянете и без меня, а я хоть поразвлекаюсь.
Сейдж с Хакуреем стояли, не зная, что сказать и как выразить всю гамму бушевавших внутри чувств.
— Старик сбрендил, — сказал Сейдж, когда Крест скрылся за дверью.
Дверь тут же открылась, и голова Креста просунулась обратно.
— Да, и не забудьте о базе в Джамире, за ней тоже надо будет кому-то следить!
Хакурей бросил в него шлемом понтифика, но тот ударился в уже закрытую дверь.