ID работы: 2908196

О преемственности власти в Святилище

Джен
G
Завершён
27
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Метки:
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
27 Нравится 7 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
— Вот! — Крест всучил Хакурею какую-то хламиду. Вслед за хламидой лёг шлем с драконьими крыльями, а наверх на шлем Крест попытался пристроить стопку каких-то документов, но та не удержалась — бумаги посыпались на пол. Сейдж наклонился, собирая их. — Это вам! Делите, как хотите! — А что это, господин Крест? — подал голос Сейдж, рассматривая таблицу с цифрами на ближайшем листке. Они с Хакуреем все еще не оправились от войны, им всё еще снились кошмары, но раны уже залечили, и в полный рост встал вопрос восстановления разрушенного. Да, погибших друзей было не вернуть, но сейчас оба больше всего на свете хотели, чтобы в опустевшем и разрушенном Святилище снова звучали голоса. Старый Водолей Крест, который каким-то чудом тоже умудрился выжить, на пальцах объяснил им, что он делал после ужасной войны тринадцатого века, и что предстоит делать сейчас. Выслушав весь план, Сейдж порадовался природному серебристому цвету волос: иначе он бы неминуемо поседел. Судя по лицу Хакурея, брат впечатлился не меньше. Заметив это, Крест вздохнул и за руку потащил их к новому будущему. Он говорил им, что делать — они беспрекословно выполняли. Он строил планы — они воплощали. Неожиданно в Святилище появились ученики: кого-то привел Крест, кто-то сам прибился, и даже Сейдж нашел парочку перспективных ребятишек. Дети с ужасом смотрели на разрушенный город, спали в шатре, но энтузиазма им было не занимать, и помогали они с радостью. А Крест продолжал руководить восстановительными работами. Сейдж и Хакурей сами не заметили, как начали называть его «Ваше Преосвященство», и Крест сначала вздрагивал, потом начал беситься и кричать, что его понтификом никто не назначал, а сегодня… — Это — звание понтифика! — Крест показал на крылатый шлем. — А это — расчёты, финансовые в основном, — палец уперся в стопку документов в руках Сейджа. — Назначаю Хакурея понтификом, он старше… Тот выпучил глаза, похоже, не зная, как отмахаться от высокой чести. — Нет, назначаю Сейджа понтификом, он серьёзнее… — передумал Крест, и Сейдж чуть бумаги из рук не выронил. Пару секунд Крест колебался, потом решительно махнул рукой. — А, пусть. Назначаю вас обоих понтификами! А я пошёл. — Ээээ…. Подождите! — первым опомнился Хакурей. — Как «я пошёл»? Но мы думали… — Что? — обернулся Крест. — Что понтификом будете вы! — закончил мысль брата Сейдж. Крест закатил глаза и театрально возвел руки к небу. — То есть вы думали, что свалите эту собачью работу на меня, а сами будете прохлаждаться? — Но вам же двести пятьдесят лет, вы в десять раз опытнее нас! — в отчаянии завопил Сейдж. Он и раньше-то власти не хотел, а стопка бумаги в руках воодушевления не прибавляла. — Да и вы так хорошо справляетесь! — Ну и что? — искренне удивился Крест. — Я уже в соплячестве напахался, после своей войны. Теперь ваша очередь. Я вам рассказал, что и как делать, а теперь собираюсь получить то, чего у меня все эти двести пятьдесят лет не было — свободу! Сейдж стоял, открыв рот, более резкий Хакурей не сдержался: — Да чтоб ты с таким подходом еще двести пятьдесят лет пропахал! — Только после вас, — Крест ухмыльнулся. — Не ссыте, Раки. Мне было шестнадцать, когда на меня Святилище упало, и я был один. А вы старше и вдвоём. Вытянете и без меня, а я хоть поразвлекаюсь. Сейдж с Хакуреем стояли, не зная, что сказать и как выразить всю гамму бушевавших внутри чувств. — Старик сбрендил, — сказал Сейдж, когда Крест скрылся за дверью. Дверь тут же открылась, и голова Креста просунулась обратно. — Да, и не забудьте о базе в Джамире, за ней тоже надо будет кому-то следить! Хакурей бросил в него шлемом понтифика, но тот ударился в уже закрытую дверь.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.