ID работы: 2907836

Гарри Поттер и альтернативный вариант развития событий

Джен
PG-13
Завершён
1250
автор
Размер:
104 страницы, 38 частей
Метки:
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1250 Нравится 221 Отзывы 663 В сборник Скачать

Глава 19

Настройки текста
Альбус Дамблдор был очень зол. Его идеальный мир, который создавался уже много лет, за последнее время дважды был близок к разрушению. Сначала пропажа Поттера, затем неудача с камнем (хорошо ещё, что об этом не узнали журналисты), и, самое ужасное, участие русских в Турнире. Альбус признавал, что в России воспитываются очень сильные маги. Но он организовывал пропаганду против них не просто так. Директор Хогвартса, сам не раз бывавший в России, знал об особой любви русских к маглам. И эта магловская вольность и демократизация не устраивала Дамблдора. Да, на войне он был на стороне света, но в тоже время он понимал, что без чистокровной аристократии его идеальный мир рухнет. Поэтому Дамблдор и не нападал на чистокровных достаточно сильно. Но директор решил раньше времени не отчаиваться – может быть, всё будет не так уж и плохо. И вот настал день открытия Турнира. Лучше всех в качестве гостей показали себя шармбатонцы: приехали точно в срок и начали искренне восхищаться великолепием школы и её директора. Дурмстрангцы опоздали на пять минут. Каркаров, конечно, вежливо поприветствовал Альбуса, но не оказал ему должного внимания. Носился со своим Крамом как курица с яйцом, чуть рядом с собой за стол не посадил. Но надо им отдать должное, они хоть вели себя согласно этикету и приехали в мантиях. А русские…опоздали на два часа, их, видите ли, не предупредили о разнице во времени, завалились в магловской одежде с кучей магловских штучек. Особенно привлекли внимание директора три парня: одним был бывший ученик Хогвартса – Невилл Долгопупс. Он уже не был таким неуклюжим, каким его помнили преподаватели, а, наоборот, вытянулся, подкачал мускулы и стал более уверенным в себе. В школе его почти никто и не узнал – мальчик проучился всего два месяца и из-за своей застенчивости ни с кем не подружился. Двое других парней были похожего телосложения. Одеты все трое были на манер байкеров, а через их плечи были перекинуты какие-то большие сумки. У одного из парней, который, кстати, и привлёк внимание директора особенностью своей ауры – она была какой-то таинственной – были ярко-зелёные взъерошенные волосы и изумрудные глаза, в которых виделось что-то знакомое. Также у этого парня на бедре висел меч, инкрустированный рубинами. «Если бы не знал, что меч Гриффиндора в шляпе – подумал бы, что это он» - пробормотал Альбус. И именно этот мальчишка с зелёными волосами, именующий себя Джокером, вместе с Долгопупсом нахальным образом сорвали великолепную директорскую речь с помощью каких-то коробок. И все заинтересовались! Все, даже слизеринцы, которые не должны иметь ничего общего с маглами по определению! О, ужас! Это, определённо, будет трудный год. Но надо сделать так, чтобы иностранцы переключили своё внимание снова на Альбуса. А для этого нужен «Гарри». И директор пошёл к Рону в комнату. Он застал парня лежащим на кровати уплетающим мороженое. - Рон, ну ты только после ужина! - В контракте указано, что в моей комнате я делаю всё, что захочу и вас это не касается. Вот чёрт! Альбус совсем забыл, что год назад Артур Уизли настоял на заключении магического контракта об оказании услуг между Роном и Дамблдором. Контракт заверяли гоблины, которым было глубоко фиолетово насчёт политики. Но в случае невыполнения контракта виновный предавался гоблинскому суду и наказанию, самым серьёзным из которых был запрет на содержание банковского сейфа. Поэтому директор Хогвартса был вынужден извиниться. - Прости, мой мальчик. Я совсем забыл. - Ничего страшного. А что случилось? – в это время Марни, домовой эльф Уизли, принёс Рону ещё мороженого и тыквенного сока. - Ничего особенного. Просто ты должен выступить перед учениками и ответить на несколько вопросов, - Дамблдор передал текст выступления Рону, - внизу цена за всё. - Так…сто, двести…понятно. Хорошо, я выступлю. Но мне нужно зелье Памяти, я не смогу физически всё это запомнить. - Хорошо, я схожу к Северусу и эльф тебе его принесёт. Спокойной ночи, Рон. - Спокойной ночи, директор. *** У Тома Реддла были очень трудные тринадцать лет. Сначала его уделал малолетка, забравший, к тому же, кусок его души. Потом он непонятно как очутился в Албании. Потом появился он – Квирелл, юнец, которым стало можно манипулировать. И наконец у Лорда появилась хоть какая-то возможность двигаться. А когда он ещё и узнал, что его новое тело преподаёт в Хогвартсе, куда через год должен приехать этот грёбаный малолетка с дурацким именем Гарри Поттер….В общем, с тем куском души, что сидит в ребёнке, можно создать новое тело и продолжать великую кампанию по захвату мира. В Хогвартсе Реддла нашёл Хвост. Как оказалось, крыса, предав друзей и подставив Блэка, подалась в бега и вскоре попала в волшебную семью Уизли. А поскольку у Уизли детей было много и животных все любили, крыса была принята в семью и названа Коростой (Лорд от души поржал над этой кличкой). А в Хогвартсе Питер от нечего делать вспомнил свои мародёрские похождения и начал по ночам ходить по школе. Сначала он просто шатался, потом задался целью немножко подучиться, ибо делать всё равно нечего. За двенадцать лет путешествий в Хогвартс Петтигрю выучил наизусть почти всю запретную секцию, и опознать Лорда ему не составило труда. «Да, - подумал Лорд, недооценивал я его». Также Хвост сообщил Реддлу, что камень, хранящийся в Хогвартсе – подделка. Именно поэтому Квирелл не делал попыток украсть его. Ещё Хвост сообщал интересные сведения о волшебном мире, особенно о бывших Пожирателях и членах Ордена Феникса. О том, что Гарри Поттер – не Гарри Поттер, Хвост не знал, потому что Дамблдор запретил появляться Избранному с крысой, а дома об этом не распространялись. Но даже без этого крыса была ценным источником информации. В частности, благодаря этой крысе, был найден интересный ритуал, с помощью которого можно вернуть своё тело, а затем и могущество. Но для этого ритуала нужен Гарри Поттер. Но, это устроит верный слуга. Как же кстати начинается Турнир Трёх…а, нет, уже четырёх волшебников.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.