ID работы: 2907836

Гарри Поттер и альтернативный вариант развития событий

Джен
PG-13
Завершён
1250
автор
Размер:
104 страницы, 38 частей
Метки:
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1250 Нравится 221 Отзывы 663 В сборник Скачать

Глава 16

Настройки текста
- Перед тем, как уничтожить дневник, я решил с ним пообщаться, - начал рассказывать Сириус, - оказалось, Реддл пользовался этим дневником с 16 лет до момента нападения на Джеймса и Лили. В нём записаны все важные воспоминания, - Сириус многозначительно посмотрел на Снегга, - и, соответственно, информация о всех его крестражах. Затем Сириус достал палочку, извлёк воспоминания и поместил в соответствующую нишу на ноутбуке. Где-то через час все воспоминания были просмотрены. - Ну, предположим, за диадемой можно отправить мальчишек, для них это будет очередное приключение. А что делать с остальными крестражами? – спросил Дмитрий. - Я попрошу Люциуса, он поможет достать чашу, - ответил Снегг, - а что делать с кольцом и змеёй – я без понятия. - За змеёй придётся ехать в Албанию. А кольцо…я даже и не знаю, что это за место…если бы это была Россия, то мы бы уже знали координаты с помощью нашей системы навигации. - Но кольцо нужно найти до змеи, чтобы в Албании уничтожить и Волан-де-Морта, и змею. - Слушай, Северус, а что это за странный профессор в тюрбане? Он мне кажется знакомым, но у меня такое чувство, что у него есть какая-то тайна, - поинтересовался Люпин. - Это Квирелл. Он закончил Когтевран на два года раньше нас. Сначала он вёл магловедение, но потом уехал на год в Албанию, а когда вернулся, попросил, чтобы ему дали место профессора Защиты. И, да, ты прав, после возвращения из Албании он стал немного странным. - Нужно за ним проследить, но так, чтобы никто не узнал. - И как ты себе это представляешь? - Браслеты мальчишек. Мы оставим тебе один из них, можешь пользоваться им, сколько хочешь. Заряда в нём хватит до Нового года. Думаю, мы найдём время, чтобы заскочить зимой к тебе, чтобы зарядить браслет и обсудить планы по уничтожению крестражей. Во время диалога Снегга и Люпина Сириус и Дмитрий искали в ЧудоСети информацию о Томе Реддле. Им удалось выяснить, что отец Тома, кстати, обладавший таким же именем, был сыном одного из богатейших людей деревни Литл-Хенлгтон, а его мать, Меропа Мракс, жила в хижине недалеко от этой деревни. И у Сириуса родилась идея: проверить эту хижину на наличие тёмной магии. И уже через час волшебники отправились в путь. *** Как Сириус и предполагал, в хижине Мраксов был крестраж, а именно, кольцо. А диадему принесли Гарри с Максом, которые очень сильно удивились, что Выручай-комната не могла превращаться ни в компьютерный клуб, ни в поле для квиддича, ни даже в ванну с джакузи. «Для чего же она нужна?» - допытывались дети. И они были очень рады тому, что их каникулы заканчиваются: Хогвартс мальчишек почти не впечатлил. Единственное по-настоящему интересное развлечение Гарри с Максом показал дядя Северус, как мальчишки называли зельевара. Этим развлечением была полоса препятствий, сделанная учителями для защиты «философского камня». И когда неомародёры принесли камень, Снегг убедился, что «философский камень» - это увеличенный рубин. Для взрослых каникулы прошли очень плодотворно: они смогли уничтожить четыре крестража из семи. Правда, план Люпина проследить за Квиреллом сорвался – профессор исчез, оставив Дамблдору заявление об уходе. Но это нисколько не испортило настроение путешественников, возвращавшихся домой. *** - Сириус, не маячь! - Не могу! Она кричит! Ей больно! А вдруг её пытают! - Сириус, успокойся! - Ты не понимаешь, что ТАМ! МОЯ! ЖЕНА! - Она, вообще-то, моя сестра, и я тоже переживаю! - Незаметно что-то! - Хочу тебе напомнить, Бродяга, что моя жена уже рожала, и я знаю, каково это – стоять в коридоре и мучиться от неизвестности, но постарайся успокоиться. Тут дверь палаты открылась, и в коридор вышел врач. - Доктор, ну что? – спросил Сириус. - Поздравляю вас, папаша, у вас сын. Рост 50 вес 4500. Можете войти в палату и посмотреть на него. Сириус зашёл в палату, издав перед этим радостный вопль.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.