Новая возможность получить монетки и Улучшенный аккаунт на год совершенно бесплатно!
Участвовать

ID работы: 2906858

Отряд Поттера 2. Да вспыхнет пламя.

Смешанная
NC-17
Заморожен
79
автор
Размер:
65 страниц, 17 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
79 Нравится 35 Отзывы 85 В сборник Скачать

Глава 15.

Настройки текста

Два таких проницательных ума как он и я не могут долго обманываться. Поединок между двумя опытными дуэлянтами длится всего несколько минут.

- Ты где был? – удивленно возмутился Гарри, увидев подходящих Рона и Блейза. На вид оба были довольны собой. Перепачканные в крови и пыли, они крепко держались за руки. На мгновение, когда злость и возмущение спали, Поттер подивился тому, что они снова вместе. А еще он был рад. Рад, что у них все-таки снова все хорошо. Ведь глаза друга светились непривычным светом, тем самым огнем, который он видел еще в школе, и который юноша и сам потерял не так давно. Гарри снова стало грустно. Его магический запас наполнился примерно наполовину, поэтому он чувствовал себя очень даже хорошо. По крайней мере, теперь не нужно было прихрамывать, ведь ноги уже не болели от усталости. Все-таки, для мага очень важна именно магия. Ведь если ее запас полон, то волшебник может сражаться без всякой еды и усталости. Не всегда, конечно, но никогда еще не было такого, чтобы в сражении кто-то повалился от усталости и изнеможения, если у него не иссякли магические силы. Дадли вскоре встретился с матерью, которая прибыла к ним из штаба. Гарри не нравилось это, но он промолчал. Все-таки, это была их семья, и они были вольны поступать так, как считали нужным. А все дело было в том, что его не покидало странное ощущение опасности. Парень огляделся по сторонам. Похоже, он был такой не один. Вскоре стало ясно – почему. Небо потемнело. То тут, то там были видны черные вспышки аппарации. Пожиратели смерти оказались везде. Их было в десятки раз больше Светлых, но Гарри сейчас об этом даже не думал. Он взволнованно искал взглядом белокурую макушку, но никак не мог разглядеть всех прибывших. Тем не менее пришлось вернуться в реальность, когда вокруг послышались отчаянные всхлипы и мольбы. Некоторые волшебники брались за руки, готовые сразиться в последний раз в жизни. Поттер чувствовал страх, который буквально висел в воздухе. Воландеморт тоже его чувствовал. Брюнет прищурился. Ему впервые довелось увидеть нового Лорда. Человечного. Теперь он, казалось, совсем не отличался от других, если бы не этот заносчивый, полный ненависти и ярости взгляд. Вот и настало время последней битвы. Пан или пропал, как говориться. Опустив голову, Гарри вышел вперед. Он не боялся. Как раз наоборот. Уверенность бурлила в каждой клеточке его тела, выдавая Темному магу его непобедимый дух. Это еще больше злило врагов. Не всех. Многие Пожиратели были под заклинанием Империуса и взгляд их практически ничего не выражал. Наконец, белесые волосы мелькнули где-то в стороне. Гарри вздрогнул, а сердце уже пропустило несколько ударов, но вскоре он понял, что это был не Драко. Эти длинные прямые локоны он узнал даже с закрытым маской лицом. Сквозь прорези маски Поттер смог различить мутные серые глаза. Парень нахмурился. Неужели, Люциус находился под заклятьем Империус, как и многие другие? Или это просто игра, фальш? Думать об этом не хотелось, потому что в голове запульсировала боль. Он дернулся и отделился от армии Отряда, выйдя вперед на несколько шагов. Это заставило Лорда криво ухмыльнуться. - Рад, что ты не прячешься за спинами своих друзей, Гарри. - Хотя бы в этом я отличаюсь от тебя, - хмыкнул Поттер, нахмурившись, и сжал палочку сильнее в ладони. – У меня есть предложение к тебе, Том. Лорд заливисто засмеялся, словно ему рассказали самый смешной в мире анекдот. Гарри даже от души пожелал ему лопнуть от смеха. - Звучит очень заманчиво! – громко хмыкнул он, хотя глаза на миг сверкнули красным огнем злости. – Что же ты осмелишься предложить мне? На миг молодой мужчина дернул голову в сторону, словно пытался посмотреть в последний раз на друзей, на родных и просто на тех, кого уважал, кому доверял. Но в последний момент его что-то остановило. Он сделал еще несколько шагов вперед. - Сейчас в нашем штабе живет один мальчик. Он мой крестник. - Очень интересно, - не без иронии перебил его Ридл, но продолжал стоять на месте вслушиваясь в каждое слово, в каждое движение своего врага. - Однажды на порог моего дома пришла женщина. Она была в ужасно состоянии. К сожалению, она умерла. Но перед этим она родила ребенка. Того самого мальчика. И сказала, что его отца зовут Том Ридл… - Ложь! – ненавистно крикнул Воландеморт, дернувшись вперед. Его глаза сощурились, а Гарри почувствовал, как в его голову очень настойчиво пытаются залезть. Парень не стал сопротивляться. Он смело подкидывал ему те самые воспоминания, чтобы он все увидел, как и проверку, которую они с Драко делали. Сомнений быть не могло. - И, ради этого мальчика, я надеюсь на твое благоразумие, Том. Ни к чему вмешивать всех этих людей в нашу с тобой войну. Давай решим это один на один. Темный Лорд долго молчал. Гарри вполне мог представить борьбу, что происходила в его голове. Совсем недавно он кричал о том, как гордится, что у него нет никаких связей. Говорил, что они – слабость. Но теперь он стоял над пропастью своего эго. Пойти к безопасности или упасть, утонуть в пучинах собственного греха? Собственно, он мог не делать ничего. - В твоих словах есть здравый смысл, - задумчиво произнес Том, сощурившись. – Однако нет смысла взывать к моему благоразумию, мальчишка. Ведь когда ты умрешь, мы все равно обрушим этот мир на тех, кто посмел встать против меня. Все твои связи… я разрушу, разорву в клочья. И тогда, мальчишка Поттер, ты пожалеешь, что не спрятался за спинами своих так называемых друзей. Гарри серьезно кивнул. Он знал, какова была участь проигравшей стороны. Тому даже не нужно было говорить об этом. Ведь то же самое случится и в том случае, если проиграет Темный Лорд. Все его сторонники будут схвачены, а сбежавшие будут прятаться и молить о пощаде. Лицемерить. Все было и так понятно. Губы Тома дернулись и Гарри среагировал моментально, ответив на его Непростительное своим, незнакомым другим и пугающим Анимус Левис . Это заклинание имело черную энергию, от которой всем стало не по себе. Темная магия, запрещение заклинание еще в XV веке. При поражении мага оно высасывало из него душу подобно дементору. Плотность, концентрация и количество магии. Гарри вкладывал все, на что был способен в один удар. Создалась связь палочек. Искры летели в разные стороны поэтому все - и Пожиратели Смерти, и Орден Феникса, и Отряд Поттера – отошли на приличное расстояние, образовав кольцо. Палочка сопротивлялась этому заклинанию, потому что палочка Тома была своеобразным близнецом его оружия. Гарри был уверен, Ридлу было также трудно, как и ему. Послышался треск. Древко ломалось в руках Поттера, но он знал, что так могло быть. Тем не менее, он не прерывал концентрации. Похоже, то же самое происходило и у Воландеморта. Но на его губах играла зловещая улыбка. Он был уверен – победа за ним. Однако что-то начало резко меняться. Лорд почувствовал невыносимую боль из раны на шее. Она пробиралась до самого мозга, отчего заклинание Тома начало спадать. Теперь поменялись приоритеты. Поттер выигрывал, а черная энергия уже практически коснулась его треснувшей палочке. Собрав все силы, темный маг зарычал от гнева и того усилия, что ему приходилось совершать. Болела каждая клеточка тела. Краем глаза Ридл заметил, как кожа на руках начала трескаться, пульсируя. Теперь он начал понимать – это было чье-то проклятие, а вовсе не последствия воссоединения с крестражами. - Ты умрешь, Поттер… - прорычал Том. – Сегодня! Яркая вспышка озарила округу, заставляя всех магов применить защитный барьер, чтобы не задело летящими осколками и негативными эффектами от заклинаний.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.