ID работы: 2905753

Il luogo di incontro

Гет
PG-13
В процессе
44
Размер:
планируется Макси, написано 23 страницы, 5 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
44 Нравится 1 Отзывы 21 В сборник Скачать

Conoscenza. Parte 2.

Настройки текста
Веселье в ресторане «Golden Melody» набирало обороты. Большая часть присутствующих, давно отправилась на танцпол. Остальные же с улыбками наблюдали за ними со своих мест, покачивая головами в такт музыке, доносившейся из колонок. Леви, весело улыбающаяся, подскакивает к Гажилу и, разрушая его репутацию мрачного сухаря, беспечно тянет его в сторону танцующих. Фрид, старательно скрывая неловкость и лёгкую дрожь в руках, приглашает на танец Миражанну, губы которой сами собой складываются в нежную улыбку. Лисанна и Кана лихо отплясывают вблизи барной стойки, периодически перешёптываясь и заливаясь смехом. Нацу, не обращая никакого внимания на возмущение Люси, подхватывает её на руки и уносит прямо в центр всеобщего веселья. Кинана, с мечтательной улыбкой, набирает кому-то сообщение, тихо подпевая играющей песне. Джувия, сидящая рядом, смеётся, наблюдая за попытками Гажила вырваться из цепких ручек Леви. И, радостная, решительно присоединяется к танцующим. Грей скупо, но довольно, улыбается, потягивая пиво. Жерар же просто наблюдает за всеми. Ему интересно попытаться понять людей, с которыми ему теперь предстоит трудиться бок о бок. И составить впечатление о них гораздо проще в непринуждённой обстановке, где все чувствуют себя свободно. Он уже успел понять, что коллектив здесь очень дружелюбный и весёлый. Они не ведут себя, как обычные коллеги, скорее ощущаются дружной семьёй. Пока что он не мог с точностью сказать, какие отношения складываются между отдельными группами людей, но общую атмосферу уловил чётко. И она ему понравилась. – Грей, – обратился он к своему временному куратору. – Это весь персонал ресторана или кто-то сегодня отсутствует? – Здесь почти все, – Грей скользнул взглядом по танцующим. – Отсутствуют только наши декоратор и ведущий, охранник и собственно управляющий. Первые появляются здесь только в преддверии корпоративов, свадеб и других заказных торжеств. Охранник взял на сегодня отгул. Ну а управляющий часто отсутствует в ресторане из-за всевозможных встреч. – Ты уже не первый раз упоминаешь управляющего, – задумчиво проговорил Жерар. – Что он за человек? – Если в двух словах… – Грей задумчиво потёр подбородок. – Строгость, честность и решительность. Вот основные качества нашего управляющего. Если она в плохом настроении, то лучше даже не попадаться на глаза. – Она? – удивлённо повторил Жерар. – А вот кстати и наш управляющий появился, – как ни в чём не бывало продолжил Грей. – Пойдём, поприветствуем, заодно тебя представим. Жерар послушно поднялся и несколько заторможено перевёл взгляд в сторону входа в ресторан. Первым, за что зацепился его взгляд, были волосы. Алым блестящим водопадом они спускались ей за спину, чёлка частично прикрывала лоб и глаза. Когда она аккуратно заправила прядь за ухо, обнажив жемчужную серьгу, Жерар, казалось, разучился дышать. Внезапно он встретился с её взглядом, но просто не смог отвести от неё глаз, продолжая невежливо пялиться. Он и не думал, что девушка может быть настолько...прекрасной. Словно в тумане он продолжил идти вслед за Греем, не обращая внимания ни на происходящее вокруг, ни на собственное участившееся сердцебиение, набатом стучащее в голове. Всё вокруг в это мгновение словно перестало существовать. – Здравствуй, Эльза, – поприветствовал девушку Грей. – Неужто вы с Лаксусом решили вспомнить былые годы, поэтому сильно засиделись? – Не мели ерунды, Грей, – девушка поморщилась. Жерару показалось, будто его во второй раз ударили под дых. От её глубокого голоса по спине невольно побежали мурашки. – Встреча неожиданно затянулась. Лаксус подкинул нам новый заказ, – продолжила Эльза. – Один из его приятелей женится, нужен будет свадебный банкет. Всё должно быть по высшему разряду, сам понимаешь. – К слову об этом, – Грей лукаво улыбнулся, не скрывая довольства. – Позволь тебе представить нашего нового менеджера по персоналу и организации торжеств – Жерара Фернандеса. Жерар, это наш управляющий Эльза Скарлет. Эльза перевела свой заинтересованный взгляд и цепко пробежалась по нему глазами. Новичок определенно производил положительное первое впечатление. Но Эльза давно отвыкла полагаться на него, теперь она доверяла только мнению о человеке, сложившемуся за долгое время тесного общения и работы. И, в основном, это самое мнение она составляла лично. Нет, она вполне доверяла всем ребятам, работающим в ресторане, особенно Грею и Джувии, с которыми работала чаще всего. Но если Грей, хоть и был дружелюбным, достаточно подозрительно относился к новым людям, то Джувия абсолютно доверяла своему первому впечатлению о человеке. И хотя на её счету было всего две ошибки (на самом деле Эльза считала, что мнение о Грее не является ошибочным), в этом вопросе Эльза старалась доверять только себе. Поэтому, бегло осмотрев нового работника, она сделала себе заметку по максимуму освободить своё расписание на ближайшие две недели, чтобы понаблюдать за Жераром. Больше пары часов в день этому уделять не получится, но в остальное время за ним присмотрит Грей. Задержав взгляд на неожиданно тёплых глазах кофейного цвета чуть дольше положенного, Эльза обратила внимание на происходящее вокруг веселье и перевела взгляд на улыбающегося Грея. – Так это традиционная вечеринка-приветствие? – слабая улыбка коснулась губ Эльзы. – А я всё не могла понять, по какому поводу все работники так сильно задержались после смены. Обычно кроме вас с Джувией до этого времени никто не работает. – Не могли же мы нарушить нашу прекрасную традицию? – Грей усмехнулся чуть сильнее. – Кстати, если планируешь заполучить кусочек клубничного торта, который испекла Леви, то тебе стоит поторопиться. Кажется, ребята в разгаре веселья успели подзабыть, что ты должна приехать. Глаза Эльзы внезапно ярко блеснули, она резко повернулась в сторону столов с десертами и, скомкано попрощавшись, поспешила в их сторону. Джет, как раз нацелившийся на последний кусочек, заметив её, внезапно побледнел и поспешно отшатнулся в сторону. Жерар с интересом наблюдал за коротким диалогом, в ходе которого Джет несколько раз последовательно краснел и бледнел, а также пару раз сглатывал. Наконец Эльза переключила своё внимание на тортик и Джет, с облегчением вздохнув, поспешил скрыться с глаз управляющего. Жерар еще некоторое время задумчиво понаблюдал за Эльзой. В конце концов он решил, что проанализировать их встречу он сможет и завтра. А сегодня, ему следует хорошенько отдохнуть и пообщаться с другими сотрудниками. Когда еще он сможет поговорить с ними в непринуждённой обстановке?

***

Леви с усталым, но довольным вздохом опустилась на стул. Улыбка никак не хотела исчезать с губ, а сердце всё ещё билось в ускоренном темпе. От счастья, переполнявшего душу, хотелось смеяться. Кинана, сидевшая рядом, с улыбкой наблюдала за попытками девушки вернуть себе равнодушное выражение лица. – Гажил наконец-то смирился с тем, что ему не удастся отвертеться от танцев с тобой? – насмешливо спросила Кинана. – Или ты пообещала ему что-то в обмен на танец? – Ты не представляешь, что он придумал, – нарочито возмущенно заговорила Леви. – В обмен на танец он потребовал, чтобы я неделю готовила ему ужин! Представляешь? Еще и в шутку предложил пожить у него эту неделю, чтобы лишний раз никуда не ехать после работы! – Знаешь, – задумчиво разглядывая смущенный румянец подруги, проговорила Кинана. – Что-то мне подсказывает, что он не шутил по поводу проживания. Похоже наш мистер суровость наконец-то начал реализовывать свой план по завоеванию тебя. Румянец Леви стал гуще. Кинана снова улыбнулась. Зная, как давно МакГарден неровно дышит к Редфоксу, она радовалась неожиданной инициативе со стороны последнего. Хотя, так ли неожиданно его внимание? Первое время после открытия ресторана Леви и Гажил почти не пересекались. Однако через несколько месяцев произошел инцидент. Гажил, в то время ещё куривший, видя, что клиентов почти нет, решил выйти на улицу и выкурить сигарету, пока есть время. Политика руководства ресторана была очень строга, дисциплина требовалась почти железная, поэтому покурить днём Гажилу удавалось крайне редко. А курить хотелось сильно. В это же время Леви, работавшая кондитером, заметила, что на кухне внезапно закончился сахар. Как выяснилось позже, он вовсе и не закончился, просто Нацу Драгнил, занимавший должность повара, забыл вернуть его на положенное место после использования. Леви, даже не подозревавшая об этом, забеспокоилась. Заказанный десерт готовился достаточно долго, и сахар требовался на одном из самых первых этапов приготовления. Внезапно, ей пришла в голову идея. В зале, за барной стойкой точно должен быть сахар! Воодушевлённая своей идеей, она поспешила её реализовать. Однако, обыскав всю стойку и ближайшие шкафчики, она так и не нашла ни грамма сахара. Разочарованная и раздражённая, Леви стала повторно обыскивать всё вокруг, чувствуя, что время поджимает. Находясь почти в отчаянии, Леви совершенно перестала обращать внимание на расстановку ингредиентов, хаотично передвигая их и меняя местами. Вернувшийся с перекура Гажил был очень доволен и умиротворён. Пока не увидел беспорядок, воцарившийся на его рабочем месте. Будучи человеком серьёзным, хоть и немного вспыльчивым, он всегда старался содержать своё место в идеальном порядке и чистоте. К тому же, все ингредиенты он расставлял в удобном ему порядке. Поэтому увидев ужасный беспорядок и голубоволосую малявку, беспардонно роющуюся в его столе, он испытал нечто похожее на жажду убийства. Гажил схватил девушку за воротник рубашки и встряхнул прежде, чем успел подумать. Леви лишь испуганно пискнула, увидев его лицо, искаженное яростью. Собственная идея, ещё недавно приводившая её в восторг, престала казаться удачной. Рычащего Редфокса и виновато что-то пищащую Леви, разнимать пришлось Фриду. Обоим было сделано внушение, в качестве наказания была выбрана уборка главного зала в конце рабочего дня. Оба виновника бросали недовольные взгляды друг на друга, но молчали, признавая свои ошибки. Спустя пару недель, когда инцидент уже забылся, Джувия вызвала Леви к себе в кабинет. Почти закончившая очередной десерт Леви, послушно оставила его на столе рядом со своим рабочим местом, дабы его не унесли клиенту в её отсутствие, и вышла из кухни. В это же время Гажил посмотрел на часы и довольно отметил, что пришло время его обеденного перерыва. Убедившись, что клиентов в ближайшее время не предвидится, он со спокойной душой отправился на кухню. Довольно интересной особенностью ресторана «Golden Melody» являлась организация питания персонала. Владелец ресторана оказался щедрым человеком, поэтому на питание ежемесячно выделялась довольно приличная сумма. Каждый работник имел право на полноценный обед, приготовленный поварами самого ресторана. Меню также составлялось ими и утверждалось на собрании с управляющим, главным бухгалтером и менеджером по персоналу, который ко всему прочему предоставлял список продуктов, на которые у сотрудников была аллергия. Поэтому зайдя на кухню, Гажил без всякой задней мысли принялся за еду. Быстро расправившись с курицей с гарниром, он заметил одиноко стоящий на столе десерт. То, что он был в единственном экземпляре, его не смутило, ведь весь персонал обедал в своё свободное время, которое довольно часто не совпадало. Да, обычно десерты для них были попроще, но и чем-то исключительным данное пирожное не являлось. Поэтому Гажил решительно отломил кусочек побольше и отправил его в рот с довольным вздохом. Вернувшаяся Леви, будто в замедленной съёмке пронаблюдала как её десерт, над которым она трудилась больше часа, исчезает во рту у Редфокса. Её мозг в этот момент будто отключился. Схватив с ближайшего стола поварёшку, она заехала Гажилу по затылку. Тот от неожиданности выронил вилку и ошарашенно обернулся. От следующего удара ему повезло увернуться. Спустя несколько минут, на грохот, раздававшийся из кухни, сбежались все свободные официанты и Грей. Последнему пришлось оттаскивать Леви, вцепившуюся в шевелюру Редфокса мёртвой хваткой. На этот раз, беседа с управляющим была более долгой, оба участника конфликта были лишены премии, а также нагружены сверхурочно. Позже, уже в индивидуальных беседах, они были предупреждены, что следующий подобный конфликт для них закончится увольнением. Спустя еще неделю, Гажил, всё это время слушавший стенания и возмущения Джувии по поводу его поведения в отношении Леви, которая по её мнению была чуть ли не ангелом, преподнёс последней извинения, вручил специально приобретённый торт и вызвался на протяжении недели подвозить её до дома. Не ожидавшая подобного девушка, согласилась. К слову, с тех пор прошло уже два года, однако Гажил всё еще продолжает по вечерам отвозить Леви домой. Поэтому предложение Гажила перебраться к нему (пока что на неделю и под предлогом готовки) вызывало скорее радость, нежели удивление. Раздавшийся сигнал телефона выдернул Кинану из мыслей, посвященных необычной парочке. Увидев имя отправителя сообщения, Кинана радостно улыбнулась. А прочитав его, внезапно засобиралась домой. Однако Леви, поглощенная мыслями о Редфоксе, не обратила на это никакого внимания, попрощавшись скорее автоматически, чем осознанно. Может ей стоило согласиться на его предложение?

***

Фрид опустился на стул и только тогда смог облегченно выдохнуть. Ему казалось, что прошло несколько часов, а не пара жалких минут во время которых он танцевал с Миражанной. Он сжал ладонь, пальцы которой до сих пор мелко подрагивали, в кулак. Впервые он не просто наблюдал за ней со стороны, а решился пригласить её на танец. А ведь его увлечению Мирой уже скоро исполнится два года. Однако его смелости хватало лишь на то, чтобы завести с ней разговор. Эвергрин не устаёт над ним подшучивать по этому поводу. Но он действительно не знал, что ему следует предпринять. Внезапно он расслышал знакомое имя в разговоре за соседним столиком. – Что случилось, Мира? – Эльфман написал, что не сможет за мной заехать, – Миражанна грустно улыбнулась. – Похоже, что придётся вызывать такси. – Эм, – Фрид сам не понял, как решился вмешаться. – Если ты не возражаешь, я бы мог подвести тебя. По счастливой случайности, не иначе, именно сегодня Фрид решил воспользоваться своим автомобилем. И теперь его сердце радостно билось в ускоренном темпе. Миражанна улыбнулась и согласно кивнула, отчего душа Фрида наполнилась теплом. Возможно, у него всё-таки есть шанс, если он приложит все усилия для достижения цели? А пока, Фрид помог Мире забраться в свой внедорожник и завел мотор. Сегодняшняя вечеринка закончилась неожиданно, но крайне прекрасно.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.