ID работы: 2905607

Лучше

Гет
G
Завершён
65
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
65 Нравится 3 Отзывы 9 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Рейна, мягко ступая похрупким ступеням, вошла в самый тёмный домик Лагеря Полукровок. Даже несмотря на то, что дом принадлежит детям Аида, Рейна удивилась тому, как помещение изнутри смахивает на склеп. А ведь Нико тоже думал, что его перепутали с вампиром. Пройдя пару шагов, девушка остановилась, обнаружив довольно странное зрелище. Единственная комната в доме была разгорожена простынёй, подвешенной почти к самому потолку. Кровать справа была пуста, лишь плед на ней слегка смят, словно кто-то сидел на нём десять минут назад. На кровати слева сидел паренёк с бледной кожей, Рейна осторожно направилась к нему. - Нико? - тихо окликнула претор. Ди Анджело дёрнулся, повернулся на звук и выставил вперёд свой меч из стигийской стали, который до этого вертел в руках. Глаза парня воровато блеснули. - Рейна? - вопросом на вопрос ответил сын Аида. - Вы ещё не уехали? Голос предательски дрожал, поэтому Нико прокашлялся и отложил меч. Рейна, ощущая некоторую неловкость, подошла ближе к простыни. Конечно, любой человек, находящийся рядом с Ди Анджело, чувствует ту силу, которая от него исходит, многие боятся его, однако Рейне было приятно это ощущение. Ей нравилось находиться с ним. - Через пару часов отправляемся, - вздохнула девушка, поправляя непослушные волосы. Её взгляд обратился к парню, жизнь которого была так несправедлива к нему. Как всегда, взлохмаченные чёрные волосы, тёмные, пронзительные глаза и бледная тонкая кожа. Всё это отнюдь не делало его похожим на всех остальных, видом своим он смахивал скорее на одного из тех мертвецов, каких он мог вызывать из Царства Мёртвых, но что-то в нём привлекало дочь Беллоны. Словно магнитом её тянуло к Нико. - Если ты попрощаться, то Хэйзел нет, она вышла гулять.... - Нико сделал паузу. - С Фрэнком. - Нет, я не к ней, - помотала головой Рейна. - Я к тебе. Ди Анджело вдруг поднял голову, встретившись глазами с дочерью Беллоны. Та продолжала стоять рядом с разделяющей простынью, словно боясь ступить на чужую территорию. Нико рассматривал её ещё секунду, а затем расслабленно похлопал по свободному месту на кровати рядом с собой. - Ну раз ко мне, садись. Рейна послушно прошла и села рядом с Нико, коснувшись его плечом. Парень, кажется, не обратил внимания, а вот претор не оставила этого без внимания. Она не замечала раньше, насколько сын Аида худ, насколько холодна его кожа, насколько сильна боль в его душе. Отвергнутый всеми, ненужный ни одному лагерю, брошеный ребёнок. Но лишь жалость подступала ближе, как девушка отгоняла её, зная, что Ди Анджело этого не любит. Он вообще не любит, когда к нему проявляют какие-либо чувства. Однако сейчас Рейна не стала молчать, понимая, что не так уж много у неё времени, чтобы сказать то, что давно вертится на языке. Другой такой возможности не будет. В следующих раз Нико скроется в тени, уйдёт помогать Уиллу Соласу или просто закроется в домике. Сейчас или никогда. - Нико, - ласково шепнула она и, осмелившись, взяла руку парня в свою ладонь. Полубог, до это разглядывавши свою комнату, перевёл сосредоточенный взгляд на Рейну, на их руки, а затем опять на девушку. - Да, я знаю, никаких прикосновений... Дочь Беллоны отпустила холодную ладонь и потёрла лоб рукой, стараясь скрыть свои раскрасневшиеся щёки. Да, первый блин комом, как говорится. Девушка хотела подняться и сразу же вылететь из домика Аида, чтобы больше не чувствовать себя так неловко. Но у ней не вышло. На удивление всей Вселенной, и Рейне в первую очередь, Нико аккуратно взял руку девушки обратно. Его взгляд чуть смягчился, уголки губ приподнялись. - Я хотела сказать тебе, что .. Ну знаешь.. Я имела в виду, что..если ты, конечно, хочешь.. Приезжай к нам в Лагерь, я буду рада тебя видеть, - голос девушки, репетировавшей эту речь перед зеркалом, дрожал, предавая её в самый ответственный момент. - Рада? - с нажимом в голосе повторил парень. - Видеть меня? - Да, я буду рада, если ты приедешь, - закивала темноволосая. - Очень рада. Нико остановил свой холодный, тяжёлый взгляд на лице сидящей перед ним девушки. Его нижняя губа могла вот-вот начать трястись, но парень закусил её, одновременно крепко сжимая тоненькие пальчики Рейны в своей ладони. Тот факт, что кто-то вообще рад его видеть, что кому-то нравится на него смотреть, очень поражал, удивлял, если не сказать больше, Нико. Но всё когда-то происходит в первый раз. - Ты не шутишь? - Нет, Нико, я серьёзно. - Рейна старалась не расплыться в глупой улыбке. - У тебя будет там своя комната, ты сможешь тренироваться там, или гулять, как хочешь. Там так же хорошо, как и здесь. Повисла тишина, но она никого не смущала, кажется. Дочь Беллоны смущённо пыталась загородиться волосами, но все её попытки были тщетны: взгляд Нико так и прожигал её. Девушка удивилась, не понимая, откуда в ней столько смущения. Да, ей когда-то нравился парень, Джейсон, и было понятно, почему: блондин с голубыми глазами, просто бездна обаяния и чудный голос. Но Нико никак не вязался с образом идеального парня, вообще никак. Он был всегда мрачен, скрытен, но это путешествие открыло для Рейны абсолютно нового человека, абсолютно другого сына Аида, который глубоко внутри имеет сильнейшие чувства. Вот только как умело он скрывает их от людей. Нико, конечно, не умел читать мысли, но он догадывался о мыслях девушки. Он сам никогда не испытывал подобного к особям женского пола. Перси - это просто отдельная история. Рейна будоражила его сознание с тех пор, как они вернулись в лагерь; тот случай, когда Рейна рассказала ему о своей семье, рассказала не кому-то, а, наверное, самому последнему человеку, которому вообще бы что-то доверили. Он мягко потянул её за руку, вырывая из мыслей. - Никто не будет против, что я приеду? - задал вопрос Нико, хотя его мало интересовало мнение других людей. Если она пригласила его, то остальные просто не имеют значения. - Никто не будет против, никогда. Слышишь? - Часы на стене отбили полдень. - Мне... мне нужно собираться. Парень инстинктивно отпустил руку Рейны, словно не желая задерживать её. Претор поднялась с кровати и стояла, переминаясь с ноги на ногу. Она не могла уйти просто так. Она наклонилась к Нико и коснулась своими губами его губ. Вообще-то, она не знала, как это происходит, и что нужно делать. Это буквально был её первый поцелуй, однако инстинкты не подвели её, сделали своё дело. Тёплая ладонь Рейны мягко опустилась на шею парня, когда тот ответил на робкий поцелуй. Словно разряд молнии прошёл сквозь обоих подростков, и они бы точно подумали, что виной всему сын Юпитера, но в этой комнате не было ни единой души, кроме Рейны и Нико, поэтому всё успешно списали на влюблённость. Рейна отпрянула так же быстро, как и решилась на поцелуй. На её лице изобразилось глубокое удивление, будто она не знала, что на неё нашло. Хитрюга, она прекрасно всё знала, но за много лет на должности претора она научилась скрывать истинные чувства. Нико глядел на неё с приоткрытым ртом, наблюдал за тем, как девушка отходит к двери спиной. Нащупав за спиной косяк, Рейна резко развернулась и встретилась лицом к лицу с Хэйзел. Дочь Беллоны не знала, видела ли Хэйзел Левеск то, что произошло здесь, хотя конечно она всё видела. Не просто же так она стояла под дверью, усиленно напрягая слух. - Я приеду! - крикнул Нико, когда Рейна почти скрылась за дверью. Девушка улыбнулась ему и ушла. Нико Ди Анджело лёг на кровать и устремил свой взгляд в потолок. Впервые в жизни ему стало лучше.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.