ID работы: 2900675

Рыцарь из Вал Руайо

Смешанная
NC-17
Завершён
49
автор
Размер:
89 страниц, 29 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
49 Нравится 28 Отзывы 11 В сборник Скачать

Глава XVII: Сон короля

Настройки текста
Эти сны не снились Алистеру уже довольно давно, с самого дня его коронации и женитьбы на Аноре. Он уже и забыл, каково это — просыпаться посреди ночи на мокрых от пота простынях, обжигающих разгоряченное тело и липнущих к коже холодком королевского шелка, с Зовом, по-звериному воющем, бьющемся, колотящемся в каждой клетке тела — до ломоты в костях, до спазмов в желудке, до судорог в руках и ногах. Но, когда Алистер проснулся — или думал, что проснулся, — сон не закончился. Словно неведомая сила распластала Алистера по кровати, показывая ему картины то ли прошлого, то ли будущего, то ли настоящего: он снова оказался в Круге озера Каленхад и увидел Каллена, но уже не в храмовничьем облачении, а в доспехах рыцаря-командора. Белый, как смерть, он стоял над распростертой в центре защитной пентаграммы Усмиренной. В головах у нее сидела на пятках тонкая, темноволосая эльфийка с грубым, незакоченным валласлином — ее глаза были полузакрыты, а рот — приоткрыт; фигуры обоих магичек окутывала зыбкая лириумная дымка. Лириумная дымка заволокла их обеих, и Алистер увидел башню на холме, охваченную пожаром — о, он узнавал эти унылые равнины, заросшие вереском, узнавал берега, которые лизало неприветливое серое море. Это был Амарантайн, Башня Бдения, кишмя кишащая гарлоками, генлоками и прочей нечистью. Порождения тьмы за ноги вытаскивали визжащих служанок из ворот и сбрасывали их в ров, где на дне, среди трупов, насаженных на колья, скулили моровые волки; теснили кучку потрепанных орлесианцев, заставляя их отступать во внутренний двор. Стражей явно застали врасплох, трупы менее удачливых защитников замка лежали полуодетые, но с мечами в руках, покрытые красной, своей, и черной, моровой, кровью. Алистер видел гномов из Легиона Мертвых, с которыми сражался бок о бок во время обороны Денерима. Их угрюмый предводитель, принц в изгнании Дюран Эдукан, с уханьем размахивал огромной, в высоту собственного роста, секирой — но ряды легионеров редели, а при каждом следующем замахе секира ходила все тяжелее, наконец, с хрустом переломившись в деревянной рукояти. Выпустив ее из рук, берсерк, рыча и пуская пену изо рта, бросился в рукопашную — и исчез под навалившейся на него ордой гарлоков. Алистер видел храмовников, взятых в кольцо в одной из верхних галерей Башни, и мага, который освободился от пут и ударил храмовникам в спину потоком пламени. Он видел сенешаля Башни, убитого верхом на своей любовнице, той томной орлесианке с блудливыми глазами, что явилась ко двору перед тем, как продолжить путешествие в Амарантайн, где собиралась дожидаться Стража-Капитана. Вэрел погиб, но она была еще жива — женщина выхватила из-под подушки кинжал и бросилась на гарлока-вожака, но у нее не было шансов: порождения тьмы заполонили спальню. Они уволокут ее темными ходами в свое подземное логовище, понял Алистер, но зачем порождениям тьмы Страж, если они похищают женщин для того, чтобы делать из них маток, а все Стражи — бесплодны; так зачем же им Страж?... Внезапно за видением, словно рука фокусника — за бумажной стенкой волшебного фонаря, появился темный силуэт — нескладная, долговязая фигура прошла сквозь сменяющие друг друга кровавые картины смерти и разрушения. Она склонилась над королем, широко расставив иссохшие лиловые руки с распухшими суставами, ладони с неестественно длинными, костистыми пальцами оперлись о матрас. Ее лицо было наполовину скрыто золотой маской, а броня напоминала корсет из почерневших от времени золоченых струн с наплечниками, похожими на растопыренные черные крылья. — Теперь вы понимаете, почему ее нужно остановить? — спросила фигура. — Она хочет получить новых Детей от женщины, способной сопротивляться скверне, черпать из нее силу, но при этом не терять способности давать потомство. Брат и сестра — один умирает, другая — перерождается: в этом и заключен весь смысл. — Алистер не видел ее глаз под непроницаемым золотом маски, но был уверен, что тварь смотрит на него и словно чего-то ждет. — Понимаете? — снова спросила тварь. — Вы понимаете меня? «Понимаете? — потусторонними шепотками разбегалось по спальне. — Вы должны мне помочь. Но для этого вам придется проснуться».
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.