ID работы: 2900675

Рыцарь из Вал Руайо

Смешанная
NC-17
Завершён
49
автор
Размер:
89 страниц, 29 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
49 Нравится 28 Отзывы 11 В сборник Скачать

Глава II: Элисса

Настройки текста
Элисса Кусланд проснулась посреди ночи от удушья. Что-то давило ей на грудь и она не могла ни вдохнуть, ни выдохнуть. Темнота королевской спальни навалилась на нее душным мраком Глубинных Троп, в ноздри ударил мавзолейный запах заброшенных тейгов. Ей показалось, что в комнате кто-то есть. Кто-то стоял в темноте у портьеры, в углу между шкафом и витражным окном — она не могла отвести взгляда от черноты, сгущавшейся в углу, и не могла закрыть глаза или отвернуться. Из темноты выступило молочно-белое лицо гарлока: покатый лоб, мутные, выпуклые рыбьи глаза и ссохшиеся губы, не скрывающие рядов острых, мелких зубов. Гарлок приближался к ней медленно, очень медленно, ссутулившись и при ходьбе чуть наклоняясь вперед. Когда он прошел полосу бледного лунного света, сочившегося сквозь витраж, и доковылял до кровати, Элисса попыталась закричать, позвать на помощь — но у нее не было голоса. Порождение тьмы склонилось над ней. Из-за высохших губ и обнаженных зубов казалось, что оно скалится в глуповатой ухмылке. Его прохладные, сухие пальцы прошлись по лицу Элиссы, обводя контур приоткрытых губ. Он провел ногтем по ее шее, вычерчивая узоры между ключиц. — Он пробудился, — прошамкал гарлок, продолжая ухмыляться. — Он ждет тебя. Элисса зажмурилась, лихорадочно бормоча полузабытую детскую молитву. Она проговаривала ее про себя, пока не начала запинаться, и тогда молитва превратилась в лихорадочное повторение одних только слов: «Создатель, не оставь! Андрасте, сохрани! Создатель, не оставь! Андрасте, сохрани!» Элисса вздрогнула — и проснулась. Она села на кровати, с хрипом втягивая в себя воздух, и огляделась, сжав кулаки, отчего ногти до крови впились в мякоть ладоней, но в комнате никого не было. Никого, кроме Алистера: он спал, уткнувшись лицом в подушку, и похрапывал во сне. Она схватила Алистера за плечо и принялась его тормошить. Трясти пришлось долго, пока, наконец, он не перевернулся на бок и не проворчал: — Ну чего? — Я... Здесь был гарлок. Он пробрался во дворец, — сбивчиво проговорила Элисса. — Мерзкая тварь добралась до Денерима и каким-то образом попала во дворец! — Милая, — Алистер протяжно, со стоном, зевнул, — здесь никого нет, а во дворце полно стражи. Если бы каждый мог свободно входить и выходить в королевскую опочивальню, это был бы уже не дворец, а бордель. Да и то, подозреваю, в борделе с этим тоже строго. — Но я его видела! — Элисса ударила кулаком по матрасу. — Ты его чувствуешь? — прямо спросил Алистер. — Нет... — Вот и я тоже нет. Тебе приснился дурной сон, — заключил он уверенно, откидываясь на подушки. — Вот что, — добавил он, помолчав, — иди-ка сюда, будем забывать твой кошмар, — Алистер похлопал по кровати рядом с собой. Хозяйский жест, отметила про себя леди Кусланд, он очень изменился со дня их первой встречи. Куда только подевался тот смешливый и застенчивый юноша-храмовник? Он остался все таким же улыбчивым, но в нем появилось что-то новое, неуловимо роднившее его с покойным Мак-Тиром. Но, возможно и Элисса была не той Элиссой, которую Дункан увел с развалин хайеверского замка и отвез в Остагар. Элисса легла рядом со своим королем, и тот рассеянно запустил ей пальцы в волосы, любовно потрепав по голове. — А как же Анора? — вспомнила Элисса. — Не возмущается, что вы спите в разных спальнях? По закону, если король... — ...не исполняет своих супружеских обязанностей, брак может считаться недействительным, — закончил Алистер. — Знаю. Но она скорее удавится, чем вернется в Гварен тейрной, когда может быть здесь королевой. И, знаешь, что, — ухмыльнулся он, — я ведь убил ее отца. Рэндон Хоу убил твоего отца, и ты его не пощадила. А она выскочила за меня замуж! Элисса не ответила, крепче к нему прижимаясь. «Он пробудился. Он ждет тебя». Кто — он? Элиссе захотелось посоветоваться с Винн: сон мог быть обычным проявлением Тени, одним из многих, вызванным, как объясняла пожилая магичка, резонансом от гибели Уртэмиэля. Но разведчики сообщали о том, что в Амарантайне участились случаи появлений порождений тьмы. Они действовали организованно, как во время Мора, но происходившее не могло быть началом нового Мора — Древние Боги не пробуждаются так часто. Орлесианские Стражи писали, что пришлют своего лучшего рыцаря для расследования этих инцидентов, а Элисса получила предписание оставаться при дворе короля Алистера как представитель Ордена в Ферелдене. Она уже знала имя этого Стража — Октав — и уже знала, верная старой привычке уточнять происхождение новых знакомцев, что тот приходится дальним родственником правящей семье Старкхэвена и, в частности, Себастиану Велю — ее Себастиану! — кузеном. Себастиан, подумала Элисса, поводя пальцем по губам. Первая любовь почти забылась, ее вытеснило новое увлечение бывшим храмовником, ставшим сначала Серым Стражем, а потом и вовсе королем Ферелдена. Зная Себастиана, его вкусы и пристрастия, несложно было предположить, что этот его Октав окажется таким же пьяницей и развратником, как и ее принц. Под силу ли избалованному женским вниманием аристократу такая миссия, или леди Кусланд опять все придется делать самой? Посмотрим, заключила Командор, прикрывая глаза и склоняя голову Алистеру на грудь. Посмотрим, что он из себя представляет, этот орлесианский Страж.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.