ID работы: 2899652

Auxilium in tenebrae

Гет
NC-17
В процессе
64
автор
Julie Kim бета
Размер:
планируется Макси, написано 87 страниц, 22 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
64 Нравится 191 Отзывы 23 В сборник Скачать

Глава 2.Воришка.

Настройки текста
Вампиры молча спустились в главный зал. Дракула шел впереди, впрочем как и всегда, Тревор шёл за ним. Он пытался держаться от отца на расстоянии вытянутой руки. В то же время он был погружен в себя. Не наговорил ли он лишнего?Не зашел ли слишком далеко? Теперь он осознает,что затронул запретную тему, что пересек черту. Им управляли эмоции, противостоять которым он не в силах. Сейчас Тревор понимает, что позволил себе слишком многого. Они никогда не говорили про Мари. Воспоминания были болезненными как у одного, так и у другого. Но как-бы Тревор не любил её, он слишком мало знает о ней, слишком мало времени был рядом с ней. Тогда, в замке, во время поисков Меча Бездны и Когтей Хаоса он ценил каждую секунду разговора с матерью. Когда же пришло время прощаться, он видел как подступали слезы к её глазам. Последние объятия полные материнской любви он не забудет никогда. От воспоминаний что-то тёплое внутри начинает обволакивать сердце,в тоже время горечь скребётся в глубине души. Если Мари вызывала в сыне такие чувства,то сложно представить,что чувствует Габриэль. Он дольше и лучше знал её. В этом отношении Тревор завидовал отцу. Но если подумать, то чему тут завидовать? Боль потери гораздо сильнее и больше. Осознание того, что твоего любимого человека больше нет, уничтожает душу, раскалывает сердце. Порой Тревору хотелось спросить что-нибудь про свою мать. Но позже он понимал, что это плохая идея. Бессмертный Князь Тьмы, великий и ужасный Лорд Тени, внушающий страх в сердца людей, не имел никаких слабостей, чем часто вводил в ступор и сводил с ума самоуверенных и ''храбрых'', коими себя называли рыцари Братства Света. Но они не могли представить, что даже у такого ''монстра'', которым они любили называть Габриэля, есть слабость - воспоминания. Любое воспоминание связанное с его ''человеческим'' прошлым было болезненным для вампира. Его сердце раскалывалось на кусочки от воспоминаниях о семье. О любимой Мари, павшей от рук самого Габриэля, а теперь и о сыне, также сгинувшем от смертельного ранения, и тогда, вновь восставшего против своего же отца. Если о сыне воспоминания теперь не так болезненны, так как он рядом, и по крайней мере, не пытается воткнуть в сердце Дракулы '' Убийцу Вампиров '', то воспоминать трагические события связанные с любимой, являются самым сложным испытанием. Тревор не заметил как они уже оказались в главном зале. Ничего необычного, вот только все свечи погасли. Обернувшись ко входной двери, Тревор увидел, что та приоткрыта. Закрыв дверь, вампир оглянул помещение. -Куда он делся? - Тревор пытался найти ответ на свой вопрос, но выхода из зала, в котором мог скрыться гость, кроме главной двери и скрытого от людей второго этажа,для подъема на который требовались как минимум акробатические способности и как максимум умения левитации,коими, кстати, отлично владел Зобек, не было. -Сюда, - Дракула указывал на каменную стену. Обычную каменную стену. -Я думаю, наш гость не владеет умениями просачивания сквозь стены. -Нет, не имеет. Зато знает потайные ходы, - Дракула нажал на один из камней и тут же вся стена начала дрожать, а пыль и мелкие камни оседать на пол. Определенно отмеренный под дверь проход явился вампирам. Они медленно начали спускаться по пыльным ступенькам во тьму. -И сколько еще таких проходов? -Целые комнаты и туннели ведущие в разные части города, тогда еще замка. В туннелях, кстати, изоляция магических способностей. Так, что превратиться в астрального волка или рой летучих мышей не получится. Здесь же находится библиотека. В ней я хранил книги, которые любил время от времени перечитывать, избавляясь этим от частой скуки или от ‘’случайно’’ проявившегося приступа ярости. Так же книги помогали провести время от одного сражения с Братством до другого. -Книги? Не ожидал, что ты когда-то избавлялся чтением от скуки или от ''приступов ярости ''. -А чего ты ожидал? Что я целый день сижу на троне с кубком полным крови, а вокруг меня пляшут и лежат ублаженные девственницы? -Почему бы и нет. Однако, я так считал до того времени, пока не попал в замок. -''Простите, что огорчаю вас сим проявлением культуры и вежливости, а так же трагично малым, для вас, присутствием женщин легкого поведения в своей бывшей обители'' - Дракула пафосно поднял голову и заложив руки за спину отлично представил речью одного из дворянин века семнадцатого.-Тем более девственницы тогда были столь же редки, как и невинные девушки, которых хочется просто любить, а не тащить при любом подходящем моменте в койку. Как делали многие. Тревор был искренне удивлён темам, на которые говорил его отец. Он ожидал скорее пошлых шуточек, и то не сильно, чем ''философских'' разговоров на тему девственниц. Не удивлялся он только пафосу и откровенному сарказму в тоне отца, которые начинают проявляться все чаще и чаще. Тем временем они спустились в некую комнату, еле освещаемую догорающими факелами и свечами, как позже стало ясно это и есть та самая библиотека. В строгом порядке стояли стеллажи, половина книг была написана на латыни. Неудивительно, Дракула отлично знал латынь, и ему не представляло труда говорить и читать тексты на этом языке. Толстые слои пыли были везде: в воздухе, на полу, на полках, на книгах. Заметно, что сюда давно уже никто не спускался. Библиотека совсем запущена. -Слышишь? - Дракула говорил очень тихо, почти шепотом. Прислушавшись Тревор действительно услышал чье-то дыхание и бешено бьющееся сердце. Наверное гость. Слишком нервный. -Кажется я знаю зачем он явился, - вампир осторожными шагами прошел между книжными стеллажами. -Просветишь? -Убийца Вампиров. -Что? -Тише… пока ты неведомо где ''гулял'', я спрятал Убийцу здесь, думая, что так будет безопаснее, но похоже мое ожидание с треском провалилось. Надо схватить этого незваного гостя,допросить его и... -…и что после этого с ним делать? -Посмотрим по обстоятельствам. Но в любом случае он не должен уйти отсюда с Убийцей Вампиров. Они осторожно проходили мимо стеллажей на звук дыхания. Дракула уже видел спину ''гостя''. До пола цвета бирюзы плащ, темно-серый капюшон, колчан со стрелами и луком…Лучник?Интересно... Дракула, словно зверь подкрадывающийся к своей жертве тихо подходил к ''гостю'' чертыхаясь про себя из-за узких проходов. Одно не верное движение и стеллаж рухнет на пол. Пройдя ''лабиринт'',он начал медленно двигаться к ''гостю''. Еще немного и жертва окажется в ловушке.Осталось еще несколько метров,но тут...Стеллаж с грохотом падает на пол перед Дракулой,поднимая толстые клубы пыли.Гость обернулся и увидев вампиров тут же рванул к секретному выходу,ведущий в один из туннелей. -Черт! - Дракула обернулся на кашель Тревора. - Что пошло не так?!Ты задел стеллаж?! -Возможно, доспехи задели… -Твою… он украл Убийцу Вампиров! За ним! Тревор хотел что-то сказать, может и возразить, но Дракула перебил его. -Почему? Во-первых, сбежал он из-за тебя и твоей не аккуратности,а во-вторых,потому, что я так сказал! Бегом! - вампир был раздражен. Нет, не раздражен, он был в бешенстве. Хотя, как не войти в бешенство, когда некто выкрал единственное оружие способное уничтожить тебя. Оглядев комнату он заметил, что нечто лежало неподалеку. Дракула подошел и присел убирая деревянную доску от бывшего стеллажа. -Амулет?...Хотя нет,магия слишком слаба,значит..медальон?Драгоценный камень. И… - Дракула перевернул его - ..инициалы,на латыни. Действительно медальон выглядел привлекательным: серебряная цепочка, в центре медальона большой камень, переливающийся лазурью при свете. -Надо догнать Тревора, заблудится еще.

***

''Черт, шустрый ''. Тревор бежал по следом вора. Он не знал куда ведут эти тоннели и в очередной раз вернулся к перекрестку дорог. Вдруг он почувствовал,что за ним следят из-за угла и обернувшись увидел их с отцом недавнего ''знакомого''. Тот заметив,что его нашли побежал четко к выходу. Откуда у него есть информация о схемах тоннелей, если даже сам Алукард о них не знает? Впрочем, не важно. Нужно было поймать его и отобрать Убийцу. У Тревора было преимущество в скорости, но если ты не знаешь дорогу,такое преимущество тебе ни чем не поможет. Спустя долгое время он все же настигнул воришку.Тот бежал к выходу,а Тревор за ним. Он был уже близок, но выход тоже стремительно приближался. Хотя, вампира сейчас это не интересовало. Он сфокусировал свое внимание только на беглеце. Тот уже выскочил из тоннеля и рванул прямо в город, похоже это был Научный Район. Тревор почти выбежал, как тут его схватила цепкая рука отца. -Что ты делаешь?!Он же убегает!Я его почти поймал! -Он-то может и убежит, но вот ты от солнца никуда не денешься. А ждать опять тридцать лет, чтобы ты вновь воскрес, не хочется ни мне, ни тебе. -Я забыл, что уже настал день. Действительно, солнце ярко светило находясь на самой вершине небосклона.Толпы людей ходили по улицам, не представляя, что в паре метров от них, в заброшенном тоннеле,за ними наблюдают два создания ночи, причем одного из них винят, буквально, во всех бедах света. -Не огорчайся, он еще вернется, - Дракула вытащил тот самый медальон. -Медальон? А что выгравировано сзади?…S.B. -Думаю,что это инициалы имени нашего воришки. -Что мы будем делать? -Ждать. И может надеяться, что эта штучка ему действительно дорога.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.