ID работы: 2899501

I Won't Give Up

Гет
NC-17
Заморожен
19
автор
E.AKey бета
Размер:
20 страниц, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
19 Нравится 9 Отзывы 2 В сборник Скачать

Третья глава

Настройки текста
Прошло восемь лет Парень недовольно промычал от головной боли, когда мелодия входящего звонка отбивала собственный ритм в его голове. Еле слышно ругаясь под нос, открыл глаза, ища рукой свой телефон. Как только глаза заметили фотографию, которая стояла на звонке, все недовольство вмиг ушло: — Алло. — Доброе утро, милый, — сладкий голос женщины, казалось, забрал всю головную боль. — Привет, мам. — Я надеюсь, ты уже собираешься. — Не могла бы ты напомнить, для чего я должен собираться? — глаза парня, забегали по комнате. — Гарольд, только не говори, что ты забыл! Я тебе напоминала неоднократно. Сегодня выпускной... — Лия, — немного прокричал Гарри, ударяя себя по лбу. — Я все равно думаю, что мне не стоит ехать, — принял сидячее положение, потирая рукой глаза. — Не понимаю, как ты можешь быть так спокоен? Это очень важный для нее день. Она не может нести всю ответственность на себе. Мы должны быть рядом и поддержать ее, — звучал более разъяренный голос. Парень встал с кровати, подходя к огромному окну с видом на прекрасный Лондон, казалось бы, с высоты птичьего полета. Открыв дверь, выходящую на балкон, направился в ванную. — В конце концов, ты не видел ее более восьми лет, — голос женщины вывел его из своих мыслей. — Ты ни разу к ней не приезжал. — Жил без этого и могу дальше продолжать, — повысил голос, проводя рукой по волосам. — Я не верю своим ушам, так же, как и глазам. Ты очень изменился. Она также изменилась, но тебе все равно на нее. Ты не понимаешь, какого ей сейчас. Ну, и пусть. Мы сами справимся, без тебя, — с обидой сказала женщина. — Хотя, ты сам обещал ей быть рядом всегда, — еле слышно прозвучал голос Энн. — Но ты забыл. Куда ей к тебе, — тяжело вздохнула. Слова матери ударили парню в голову. Он облокотился рукой об раковину, смотря на свое отображение в зеркале. Смотрел на себя и не мог понять, как много изменилось за это время, точнее, как он изменился. Популярность их группы достигла пика известности, поклонницы, слава, так все навалилось, что он потерялся в этом. — Та, самая, маленькая девочка выросла и научилась жить, когда ты ей не помогал и капли. Ну, что же. Она явно поблагодарит тебя, — горько засмеялась. — А, простите, ты же ей уже никто, как два месяца. Перед глазами парня появились те самые ярко-голубые большие глаза, в которых он при первой встрече потерял себя. События той ночи всплыли в воспоминаниях. Он покачал головой, тяжело дыша. — Прости. Я заберу тебя вскоре, — прошептал Гарри. — Хорошо, — холодно ответила Энн, сбрасывая вызов. Зайдя в душевую кабинку, под прохладные струи воды, прикрыл глаза, наслаждаясь. Неожиданно дверца приоткрылась, и женские руки коснулись оголенного тела Гарри. — Доброе утро, — прошептала девушка, покрывая его спину поцелуями. — Угу, — слетел грубый ответ с уст парня. — Ты какой-то напряженный. — Хлоя, не трогай меня, — повысил голос, разворачиваясь к ней лицом. — Ладно, прости. Я просто плохо себя чувствую. — Ух, меньше пить надо было вчера, — ухмыльнулась, поднося мыльную мочалку к торсу парня. — Ты с кем-то разговаривал по телефону? — Да, мама. Мне сейчас нужно уехать на несколько дней. — Зачем? Ты же обещал, что мы проведем вместе твои выходные! Папарацци ждут этого, и администраторы давно запланировали это, — публично заныла белокурая девушка. — Просто у Лии выпускной. Я давно ее не видел, также хочу Энн встретить, — с раздражением проговорил. — Какая-то Лия для тебя важнее, меня?! — Это та самая, чьих родителей я убил восемь лет назад. Ее испорченная жизнь — моя вина, маленькая беззащитная девочка ни в чем не виновна, но я забыл об этом и сожалею. Мне бы хотелось многое исправить, нам не подвластно вернуть время, поэтому я хочу что-либо сделать. А погулять с моей "девушкой для публики" мы сможем в следующий раз, — ухмыльнулся, заматывая полотенце на бедрах. — Да пошел ты, — закричала девушка в ответ. *** Черный Ровер мчался на всей скорости, обгоняя машины. — Милый, сбавь, — проговорила женщина, проверяя ремень безопасности. — Мама, не беспокойся, — улыбнулся Гарри, посмотрев в испуганные глаза Энн. — Я так взволнована, — продолжила, улыбаясь. — Робин и Джемма тоже хотели бы попасть на событие, которое так важно для Лии. — Мне кажется, ты слишком переживаешь об этом, — засмеялся. — Возможно. Гарри, — вздохнула, покашливая. — Да? — Я бы хотела попросить тебя помочь ей с поступлением в университет. Она не глупая девушка, я знаю, у нее все получится, просто нужна помощь. Для нее это будет все новое. — Мама, это даже не обсуждается. Конечно, я сделаю для нее все возможное, — ответил, оставляя поцелуй на руке женщины. — Спасибо. Ну, а теперь расскажи мне о своей девушке, — заявила, с некой злостью. — Оо, — закатил глаза. — Я из журнала должна узнавать, что уже, как три месяца, мой сын встречается с дочерью Моргана?! — Это не серьезно все. Просто она начинающая модель, — сказал парень, заезжая на территорию католической школы. — И деньги неплохие, — пожал плечами, ища свободное место для парковки. — Гарольд, тебе уже 26. Ты еще не любил по настоящему, — заговорила, смотря на сына. — Еще я хочу внуков. Парень засмеялся в унисон с матерью. — Пообещай мне одно: как только ты поймешь, что полюбил, я буду одна из первых, кто узнает, — произнесла женщина, открывая дверцу машины. — Конечно, — улыбнулся Гарри, поправляя свои относительно длинные волосы. Они вышли из машины, направляясь по небольшой дорожке к трехэтажному зданию, украшенному праздничными лентами. Множество людей стояли перед небольшой сценой на стадионе по правую сторону. Но Гарри обратил внимание на одинокую прекрасную молодую особу, которая сидела под огромным старым деревом. Подогнув под себя ноги, она пальцами пробегала по рядкам книги, вытирая слезы с глаз. Ее густые каштановые волосы развевал небольшой ветер, губы трепетали при каждом слове книги, и тяжелый вздох сопровождал ком в горле. Мантия выпускника свисала с ее плеч, и квадратная шляпа лежала на зеленом газоне. — Лия, — закричала Энн, стоя возле парня. Гарри начал нервно осматриваться, пытаясь найти нужного человека. — Энн, — прозвучал нежный голос. Парень обернулся и заметил, что та самая девушка, которая уединилась с книгой в своем укромном месте, бежала в их сторону. Как только она достигла их, крепко обняла женщину, оставляя поцелуй на ее щеке. Как только они отстранились друг от друга, Энн коснулась руками щек девушки, проговаривая: — Ты прекрасно выглядишь. Я так горда тобой. Не могу поверить, что этот день настал, — слезы счастья начали скатываться с лица. — Но даже сейчас ты нашла время, чтобы читать, — улыбнулась. — Небось, вновь плакала. — Я чересчур сентиментальна, — засмеялась девушка. По телу Гарри бушевал ураган, его конечности отмерзли, легкие перестали циркулировать вдохи и выдохи, сердце выскакивало наружу, а мозг не мог поверить, что сейчас возле него та Лия, которая восемь лет назад лишилась родителей, казалась такой беззащитной, но в тот же момент опасной. Все ее действия были в замедлительном ритме перед глазами. Он пытался ее полностью рассмотреть. Как развиваются ее волосы, как светиться лицо, как дрожат руки, как она излучает обезоруживающее тепло... — Он проделал длинный путь, так близко подошёл к своей мечте, что она уже не могла ускользнуть от него. Но он не знал, что она уже осталась позади. — Гарри процитировал строки с той самой книги, в руках Лии. Это привлекло ее внимание, она посмотрела в его сторону, затаив дыхание. Их взгляды сошлись в одно целое, и парень потерялся в тех самых чисто-голубых глазах, как это произошло ранее. — Здравствуйте, Мистер Стайлс, — заговорила, улыбаясь и протягивая руку вперед для рукопожатия. — Я очень рада вновь встретить вас. Это много значит для меня. Уста парня занемели, он не мог контролировать себя.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.