ID работы: 2897421

Ящерка, которая пыталась меня убить

Слэш
PG-13
Завершён
184
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
184 Нравится 0 Отзывы 52 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Для Стайлза День Влюбленных был днем, когда он ест конфеты и смотрит фильмы. У него не было отношений, не было девушки, парня. В отличие от его друга, Скотта, который уже третий год проводит этот праздник со своей девушкой, Эллисон. Они ходили в кинотеатр на мелодраму или просто проводили время вместе, целуясь и наслаждаясь обществом друг друга. А Стайлз же наслаждался обществом конфет и «Гарри Поттера». Но знаете, ключевое слово во фразе «Для Стайлза День Влюбленных был днем, когда он ест конфеты и смотрит фильмы» - слово «был». Потому что в этом году он проведет его совсем иначе. Правда, пока он об этом не знает. Дело в том, что три месяца назад в Бикон-Хиллс вернулся «гроза всех ящериц» Джексон Уиттмор. Хоть он уже и был настоящим оборотнем, для Стилински парень навсегда остался «ящеркой, которая пыталась меня убить». Но, несмотря на это, парень был счастлив видеть этого напыщенного индюка, как он выразился. 3 года назад POV Стайлз Он уезжает. Этот засранец после того, как мы спасли ему жизнь, просто сваливает. И куда? В тупой Лондон. Я понимаю, если бы в Нью-Йорк или Вашингтон. Но это место вечных дождей никогда мне не нравилось. Чем оно его зацепило? А главное – зачем? Хотя, какое мне до него вообще дело? Пусть валит в свой Задрыпанск. То есть, в Лондон. Будет жрать там пудинг с овсянкой и оттопыривать мизинец. Возможно, мои представления о Британии несколько глупы и банальны, но именно так я и хочу, чтобы Джексон себя вел. За что я его так не люблю? Наоборот, я его люблю и не хочу, чтобы он уезжал. Но, во-первых, я его бешу, поэтому на взаимность рассчитывать не приходиться. Во-вторых, он меня бесит, своей красотой и силой оборотня. Эти два качества в одном человеке просто нереальны. Конечно, Дерек тоже красавец-альфа, но он не то, что нужно моей подростковой натуре. Моей натуре нужен парень с кучей веснушек на лице, с прекрасными глазами, который меня не любит и уезжает за тридевять земель. И с которым моя натура вряд ли еще когда-нибудь встретиться. -Прощай, Стайлз, - слышать мои ИМЯ из этих уст очень непривычно. Обычно он называет меня «Стилински» или «Эй ты, идиот». -Вау, ты назвал меня по имени. -Запомни этот день, - он улыбнулся своей самой обворожительной улыбкой, и я потек. -Навсегда, - парень развернулся и пошел прочь к своей машине, которая через пару минут скрылась из моего поля зрения, и больше я ее не видел. Сейчас Джексон вернулся, и радости Стилински не было предела. Конечно, он это счастье никому не показывал, но в душе он танцевал Джигу-Дрыгу. Никто не знал, почему Уиттмор вернулся. А когда спрашивали, то не получали никакого ответа. Но сыну шерифа было не важно, почему, ему важно, что он снова рядом, хоть и не с ним. **** Утро 14 февраля оказалось солнечным и теплым. В принципе в Калифорнии не бывает сильных морозов. Их, кажется, вообще не бывает. Это была суббота, поэтому у Стайлза был законный выходной, и он решил провести весь день в кровати. Но, видимо, кто-то решил иначе. Потому что было только восемь часов утра, когда телефон парня завибрировал прям возле уха. Проклиная того, кто придумал телефон, вибрацию и весь мир, Стилински взял устройство в руку и посмотрел, кто посмел потревожить его сон. Это было сообщение. От Джексона. Вы ведь понимаете, что Стайлз больше не хотел спать, ему было плевать, что сейчас суббота. Он просто был в шоке, но он был в счастливом шоке. Правда, когда он прочитал сообщение, то его счастливый шок сделался просто шоком. -Вот тебе и День Влюбленных. «Мне нужна твоя помощь, Сталйз. Пожалуйста, помоги мне. Я в лесу, возле дома Хейлов. Поспеши, прошу». Стайлз мигом спрыгнул с кровати и поспешил одеваться. Через десять минут он был готов. Запрыгнув в машину, парень отправился к дому оборотней. Он не задумывался, почему Джексон написал ему, обычному человеку, когда у него есть стая знакомых оборотней, которые могут помочь намного лучше. Он не думал попросить помощи у этих самых оборотней, ведь там может быть что-то опасное, с чем обычная бита не справится. Он думал только о том, чтобы быстрее добраться до места и помочь Джексону. Подъехав к дому и выйдя из машины, Стайлз понял, что ничего не понял. Кажется, его надули. Потому что как еще можно объяснить то, что возле дома на пледе сидит Джексон, рядом стоит магнитофон, из которого доноситься музыка? На пледе стоит корзинка для пикника, бокалы и бутылка вина. -Уиттмор, что происходит? – Джексон встал с пледа и подошел к ничего не понимающему Стайлзу. На его лице как всегда была его прекрасная улыбка, которая просто сводила с ума Стилински младшего. -Ты быстро. -Я думал, что тебя тут убивают, насилуют, - начинал кричать парень. -Никто меня не насилует, Стайлз, - и сейчас он не понимает, что более странно: то, что Уиттмор устроил пикник, или то, что он назвал Стайлза по имени. – Просто сегодня День Святого Валентина. -И что? – все еще не понимал Стилински. -Ну, День Влюбленных, ты, я и вино. Смекаешь? – и тут Стайлза осенило. -Оу. То есть, ты того? -Чего «того»? -Ну, этого. Короче, любишь меня? -А, ну да. -Оу. Это того. -Стайлз, у тебя сегодня слишком много «того». -Я того, просто, в шоке. Я. Вот черт, - к парню вернулась нормальная речь, и он смог связать свою мысль в единое предложение. – Меня, блин любит Джекосон Уиттмор. Это нереально классно. Правда, я пока не могу в это поверить. Но если он будет говорить это чаще, то я, наверное, смогу поверить, - он, наверное, еще дальше продолжал бы свой словесный понос, если бы Джексон не поцеловал его. В этот момент все мысли и слова Стайлза закончились, осталось только желание целовать эти прекрасные губы и никогда от них не отрываться. Но, как всегда, мечтам не суждено сбыться. Уиттмор отстранился и сказал: -Я люблю тебя. Я тебя люблю, Стайлз. И я вернулся только ради тебя. Если честно, я хотел вернуться еще два года назад, когда понял, что мне тебя не хватает. Но не смог, побоялся. И несколько месяцев назад во мне что-то переклинило, и вот я здесь, с тобой. Наконец-то, - Стайлз обнял его крепко-крепко. -Я все еще не до конца верю, но не бросай меня больше. Знаешь, как мне эти три года было хреново? Очень было хреново. Я все время думал, что ты там в Лондоне найдешь любовь всей своей жизни и про меня забудешь. Хотя, между нами ничего не было, ты меня ненавидел. И от этого мне становилось еще хуже. -Я тебя не брошу, обещаю, - Джексон снова поцеловал парня. Ну, как в начале и говорилось, Стайлз Стилински проведет этот День Влюбленных совсем иначе. И он, кстати говоря, не против. Ему вообще все равно, как и где проводить этот день. Главное, чтобы «ящерка, которая пыталась меня убить» была рядом.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.