Новая возможность получить монетки и Улучшенный аккаунт на год совершенно бесплатно!
Участвовать

ID работы: 2896404

Бей мое сердце

Гет
R
Завершён
140
автор
моймай соавтор
vaipple бета
Размер:
416 страниц, 58 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
140 Нравится 345 Отзывы 16 В сборник Скачать

Глава 4

Настройки текста
Примечания:
      Антон Шипулин шел в свой номер в подавленном настроении. Конечно, подиум его радовал, но это падение лишило его победы. Споткнулся и носом вниз со спуска. Не заметил маленькую неровность трассы. Вот казалось бы, что в этом такого? Ну, маленькая дырочка в земле. Проехал, и все. Но нет, это же я, Антон Шипулин.       Чертов день!       Открыв дверь ногой и зайдя вглубь номера, Антон улегся на заправленную кровать. Здесь он проживал с другом и товарищем по сборной — Димой Малышко. Его, к счастью или сожалению, в номере не было. А это означало, что можно побыть одному.       После окончания мужской гонки прошло около трех часов. Вы, наверное, спросите, где же носило олимпийского чемпиона Сочи все это время? Ответ прост, друзья. Он гулял и отмечал подиум с командой и Полиной. «Кстати, Полина. Она говорила что-то о статье, почитать что ли?» — тут же в голову Тошика пришла гениальная мысль, и он, встав с кровати, залез в ноутбук Димы. Свой он благополучно забыл дома. Не страшно. «Димка не обидится», — подумав, решил он.       Быстро вводя длинными пальцами в поисковике знакомое название спортивного сайта «Спортбокс», российский биатлонист пробежался глазами по заголовкам. Правда, Полинин он так и не нашел. Пройдясь по заголовкам еще раз, Антон уже хотел выключать ноутбук, как на глаза попалась знакомая фамилия, подкрепленная фотографией улыбчивой девушки. Недолго думая, Шипулин открыл вкладку и погрузился в написанное.       

«Всем известная биатлонистка, трехкратная чемпионка Сочи — Дарья Домрачева, пропустит индивидуальную гонку в Швеции…»

— Это еще почему? — вслух спросил Шипулин и, не задумываясь, продолжил читать:

«Как известно, Дарья Домрачева накануне потеряла сознание после непростого этапа смешанной эстафеты. Ее доставили в местную больницу, где она прошла обследование и со спокойной душой отправилась обратно к сборной. И буквально сегодня утром Домрачева была готова бежать гонку. Самочувствие, по словам Дарьи, было прекрасным и настрой боевым. Но выйти на старт ей так и не удастся. Во время трансляции мужской индивидуалки Домрачева почувствовала себя не очень хорошо и была вновь отправлена в больницу. Есть подозрения, что она полностью пропустит первый этап. Сейчас состояние спортсменки неизвестно, но будем надеяться, что всеми любимая „Ракета“ оправиться и скоро вернется в строй. Илья Трифанов».

      Глаза все еще бегали от строчки к строчке, при этом неимоверно расширяясь. Как это, Даша в ужасном состоянии, а он, Антон Шипулин, ничего не знает? Где это видано, где это слыхано? «Шипулин, проснись. Ты же ей никто. Знакомым назвать трудно», — и куда же без «второго» я?       Закрыв крышку ноутбука, предварительно выключив его, Антон направился в свое излюбленное место этого номера, то бишь на кровать.       Новость о том, что Домрачева может пропустить этап, никак не покидала светлую голову юноши. Не находя себе места и терзая себя мыслями о Даше и воспоминаниями их счастливого прошлого Шипулин все-таки, спустя час, решил отправиться к подруге. Не чужие люди же друг другу. «Чужие, Антон, уже чужие», — вновь поддел бархатный голос своего обладателя, — «Вы прекратили общаться еще тогда, в Хантах. Ты сам принял это решение. Почти полгода назад. Увы, не все ошибки можно исправить».       И правда ведь, прошло полгода. Полгода ожиданий и тоски без улыбчивой, жизнерадостной белоруски. После расставания с Домрачевой Шипулину не хотелось ничего. Он разочаровался в людях, он разочаровался в жизни, он разочаровался в ней. Антон сидел дома безвылазно, ничего не хотелось. И только толчок под зад от Дмитрия и Ильи заставили спортсмена покинуть свое жилище и встать на лыжероллеры. За изнурительными тренировками проходили дни, недели, месяцы. Жизнь стала однообразной картинкой, словно квадрат Малевича, замерла и не хотела меняться. Дом — тренировка — магазин — дом и так по кругу изо дня в день. Наверное, так могло бы продолжаться вечно, но слава Богам, обошлось. В его жизнь, как лучик света, ворвалась Полина — новый ассистент Трифанова, к слову, это он их и познакомил. Светловолосая миниатюрная девушка была для него спасательным кругом, который вытащил его из однообразных будней. Только вот из бури под незамысловатым названием «Дарья Домрачева» он так и не вырвался. Гуляя с Медведевой или сидя в кафе, Шипулин сравнивал ее с Дарьей. Конечно, Полина была эффектной девушкой, но до Домрачевой не дотягивала. Глаза, схожие цветом с Дашиными, не завораживали, в них не хотелось смотреть вечно. Улыбка, от которой в уголках серых глаз появлялись морщинки, не поднимала настроение, не освещала все вокруг. Он не хотел связать свою дальнейшую жизнь с этой девушкой. Он не хотел связывать свою дальнейшую жизнь с кем-либо, кроме Дарьи. «Черт! Даша, Даша, Даша. Куда тебя несет, Шипулин? Какая судьба, у тебя Полина есть вообще-то», — да, привет всем, это снова я — твой вечный кошмар, именуемый внутренним голосом.       За своими размышлениями, а скорее всего мечтами, Антон не заметил, как поднялся на четвертый этаж гостиницы, на котором остановились белорусские спортсмены.       Покинув зеркальный лифт, Антон свернул направо, в сторону номера, где проживала Даша. Но пройдя чуть больше ста метров, Шипулин буквально врос в пол. Из заветного двести сорок третьего номера выходил Мартен Фуркад. Довольный, с улыбкой до ушей.       Выстроив элементарную цепочку, в которой значилось время старта женской индивидуалки и две фамилии, Шипулин был уверен, что этот довольный француз вышел не от кого-то там, а от Даши. Его, черт подери, Даши! Да как этот лягушатник посмел приблизиться к ней? «А ты думал, что она в парандже сидеть будет и ждать тебя? Нет, друг мой, ты ошибался».       Из разговора с самим собой Шипулина вывела зажигательная английская мелодия, сообщающая о входящем сообщении от Полины.

«Жду тебя у себя через 30 минут. Не опаздывай, целую».

      Усмехнувшись, Антон убрал агрегат во внутренний карман олимпийки, направляясь к лифту.       На Домрачевой что, свет клином сошелся что ли?       Сошелся.       Решив, что, все-таки нет, Шипулин отправился к номеру светловолосой, где его, скорее всего, ждет веселенький вечер, а, может, даже ночь.

***

— Смотри, Мартен! — я дико закричала, когда увидела на экране изображение Светы, которая была готова убежать в бой. — Дашка, чего ты кричишь? — недовольно буркнул француз, а я виновато посмотрела на него. — Ну, прости. Просто… Ну, это же Светка стартует, — замечательный аргумент, Домрачева.       Фуркад закатил глаза и покачал головой. Я решила не обращать на этот жест внимания и вернулась к гонке.       Мне не часто удавалось посмотреть женские гонки. Не люблю смотреть что-то с моим участием. А тут такая возможность.       Хорошо, что девчонки уговорили врачей, и я не осталась в больнице. В номере было гораздо лучше. Да и подруги под боком. Можно хоть посмеяться. Правда, завтра придется ехать в больницу на обследование. Надеюсь, что все будет хорошо.       Между тем, Слепцова пробежала уже первую отметку, проигрывая Витковой пару секунд. Как же я рада, что у нее все получается. — Я лучше закрою уши, — неожиданно произнес Мартен. — Зачем? — Гёсснер стартует, — объяснил он, а я вновь посмотрела на стартовый коридор и, заметив Мири, улыбнулась. — Не переживай. Я покричу про себя, — усмехнулась я и поудобнее улеглась на плече парня.       Просто на подушке было совершено неудобно лежать, и пришлось лечь чуть ли не на самого Фуркада.       Так, ладно. Я вернулась к созерцанию гонки. Черт. Света уже умудрилась промазать. Слепцова, я убью тебя, если ты еще раз промажешь! Так бы и сразу. Попала, но проигрывает больше минуты. Спокойно. Гонка только началась. — Не переживай. Вон Мириам лидирует, — видимо, Мартен заметил мое волнение и поспешил меня успокоить.       Я опять усмехнулась и задумалась. В моей голове опять возникли приятные мысли, но от них становилось настолько больно и одиноко… — Антошка, как же мне сейчас хочется помочь девчонкам, — я опустила голову на плечо Шипулина и прикрыла глаза.       Сейчас Мири и Света были вне сборной. Проблемы были сильнее их, но они старались изо всех сил. Они воевали на IBU, но мне их очень не хватало на Кубке Мира. — Ну, Дашок… Не переживай. Я знаю этих двоих. Они никогда не сдадутся, — Антон наклонился ко мне и поцеловал в висок. — Ты уверен? — На все сто, — и опять его улыбка.       Она настолько стала родной, что все неприятные мысли ушли из моей головы, и я слабо улыбнулась ему. — Да все хорошо будет. Вот увидишь, — смотря мне в глаза, серьезно сказал Шипулин. — Я знаю, Антон. Знаю… — А знаешь, почему у тебя все всегда будет хорошо? — загадочно спросил россиянин. — Нет. Почему? — я сама заинтересовалась этим вопросом. — Потому что я всегда буду рядом с тобой, — улыбнулся он и накрыл мои губы своими.       А ведь он был прав. Когда он был рядом, все было хорошо. А что сейчас? Он не рядом — все плохо. Глаза предательски защипали, но плакать я не могла. Я не такая слабая. « Дашка, ты сильная! „— Именно так всегда говорил мне Тошик.       Ну вот, опять он в моей голове! Все, хватит. Я с большими усилиями заставила себя начать понимать события, происходящие в гонке. — Ого…- вслух произнесла я, когда увидела, что уже финишировала Света. Она показала второй результат, вслед за Витковой. — Ты чего? — сразу взгляд Фуркада упал на меня, а мне сейчас придется выкручиваться. — Светка какая молодец. Первая личная гонка, но вторая. — Ну, да. Смотри. Гёсснер стреляет.       Оказалось, что у нее уже есть промах, и вот опять она мажет. Я очень расстроилась, но блондинка все равно осталась в десятке на финише. Это для нее тоже успех.       Гонка закончилась, но мы продолжили весело болтать, не замечая времени. Но ведь оно не резиновое… — Что ж…- начал француз, когда уже прошло достаточно много времени, — Я, пожалуй, пойду. Я обещал помочь Симону. — Хорошо, — я улыбнулась ему, — Пока. — До встречи, — поправил меня он, и за ним закрылась дверь.       Слепцова пришла минут через десять после ухода Фуркада. Довольная, счастливая своему второму месту. С медалью и букетом. Если быть точнее, с двумя. — Что, Бё подарил? — с усмешкой поинтересовалась я, показывая на букет.       Закатив глаза, Света прошла к своей кровати. Да, зачем я спрашиваю? Это же очевидно. — А это, — указывая на цветы, которые принес Фуркад, — Шипулин подарил? — подмигивая, закончила Света.       Я округлила глаза и удивленно посмотрела на нее. Она, конечно, любит поиздеваться надо мной, но это никогда не относилось ко мне и Антону. Тогда вопрос… — Причем тут, мать твою, Шипулин? — воскликнула я и резко закрыла ноутбук, — Это Мартен принес. — Фуркад? — в комнату зашла Мири, держа в руках красивый букет. Это явно не с церемонии. Гесснер-то десятая. — Неужели Фуркад решил за тобой побегать? — Светка поставила цветы в вазу и посмотрела на нас. — Не угонится, — усмехнулась немка и села ко мне на кровать, — Как самочувствие? — Вы мне зубы не заговаривайте! — недовольно буркнула я, — Причем тут Шипулин и цветы? — А это не от него? — спросила Мириам. — Нет, — крикнула я, — Почему они должны быть от него? — Ну, мы встретили его. Он к лифту шел. На этом этаже только наш номер мог быть ему нужным, — объяснила Слепцова, а я недоверчиво на них посмотрела.       Он хотел зайти? Но почему же он этого не сделал? Может, его чувства не прошли? Нет, Домрачева! Не неси чепухи. У него девушка есть. Скорее всего, Антон просто ошибся этажом. Как же хотелось, чтобы все было по- другому. — Любимая, с днем рождения, — я открыла дверь своей квартиры и увидела Антона, который держал в руках красивый букет роз. — Привет, — это все, что я смогла сказать. — Очень многословно, — он усмехнулся и, не дожидаясь моего ответа, прошел в коридор. — А разрешение спросить? — наиграно обиженно спросила я и закрыла дверь. — А надо? — Нет, — улыбнулась я, и он поцеловал меня. — Это мне? — поинтересовалась я, показывая на букет. — Нет, Малышко купил, — с сарказмом ответил Шипулин и вручил мне букет. — Ну, мало ли…- протянула я, и мы прошли в гостиную.       Это был мой самый лучший день рождения. Я встретила его с Антоном. Как же больно от того, что больше таких праздников не будет.       И все-таки новость, которую мне сообщили девчонки, не дает мне покоя. Пойду, схожу к нему. Плевать на то, что он мне скажет. — Пойду-ка я схожу к Мартену, — это единственный предлог, который позволит сбежать от Мири и Светы. — Давай, — заулыбалась Слепцова, — Пора вычеркивать Антона из жизни.       Гесснер так же закивала, и я покинула номер. Конечно, ни к какому Фуркаду я не пошла. Мой путь лежал в сто тридцатый номер. К Антону.       Преодолеть расстояние в два этажа я решила пешком, по лестнице.       В голове не укладывалось только одно. Почему Антон не зашел? Ведь если он, после долго молчания, решил навестить меня, то произошло что-то серьезное. Надеюсь, что ничего серьезного не случилось.       Так, Домрачева, хватит! Может, он вообще не к тебе приходил. И действительно, этаж не только наш. Там живут еще итальянцы и австрийцы.       Буквально через две минуты я была напротив номера Антона. Собрав волю в кулак и вдохнув побольше воздуха, я несмело постучалась. Прошло, наверное, минуты две. Все это время в ответ была тишина. Решив, что Антон на тренировке, я не спеша поплелась к лифту. Сил идти, пешком не было. — Антон, — веселый женский голос послышался из-за угла, — Антон, прекрати.       Не обратив на это никакого внимания, я последовала дальше. И, как оказалось, зря.       На меня налетела светловолосая девушка, по-моему, новая пассия Антона — Полина. Тут же, как по заказу, появился Антон. Довольный, помятый, со счастливой улыбкой до ушей. — Даша? — выйдя из-за спины девушки, удивленно поинтересовался Антон.       В глазах потемнело, меня начало шатать, а по щеке скатилась соленая слеза. Последнее, что я помнила — настороженный голос Антона и сильные руки, обхватившие меня.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.