ID работы: 2895943

Проклятие змеи

Джен
G
Заморожен
12
автор
Размер:
36 страниц, 15 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 14 Отзывы 2 В сборник Скачать

То, чего не ожидал

Настройки текста
Утро выдалось тем ещё… После вчерашней гулянки, в доме Гилдартса все мирно спали, кроме будильника, звонившего уже, наверное, седьмой раз. На кровати посапывал Эрик, на полу развалился Гилдартс, а на столе свернулась маленькая змейка. Наконец-то будильник добился своего. Сонный Гилдартс дотянулся до раздражителя, что стоило ему огромных трудов, и выкривнув: — Не звони мне больше!» — закинул его подальше. Увы, его крики не остались незамеченными, от них проснулся Эрик. Он сел на край кровати, сонно зевая и потирая глаза. Мальчик решил, первым делом умыться. На пути к ванной ему встретилось множество препятствий, так, что когда он дошёл до заветного места, то окончательно проснулся. Такими препятствиями были: змея, которую мальчик придавил рукой, вставая с кровати. Гилдартс, который орал истошным голосом, видимо ещё под действием алкоголя: — Как ты мог меня переступить?! Я же теперь не вырасту! . Ну и наш любимый будильник, на котором Эрик поскользнулся, больно ударившись головой об подоконник. На этот раз, злочастный будильник, полетел прямо в окно. Умывшись, мальчик начал будить опекуна. — Вставай! — кричал он. — Не ори на меня. — отмахивался Гилдартс. — Тогда, ты конечно же можешь позволить мне съесть все огурцы в холодильнике. — пошёл на хитрость Эрик. Он уже повернулся в сторону кухни, но его остановил сдавленый крик. — Останови-и-и-ись… Не трожь святое, я встают. Довольный собой, мальчик подошёл к змейке и протянул ей свою руку. Та, как по команде, начала пробираться к плечу хозяина. Честно говоря, мальчик ещё, немного, побаивался питомца, но было видно, что он рад подобному подарку. Тем временем, в комнату влетел Гилдартс, молниеносно утративший всю свою сонливость. — До отправления поезда осталось десять минут! Бежим скорее, иначе опаздаем! — опекун подхватил Эрика и понесся, сломя голову, в неизвестном направлении.  «Точно, задание» — вспомнил мальчик и стал бежать ещё быстрее. Слава Богу, они успели. До отправления оставалось ещё две минуты, так что ребята успели перевести дух. Внезапно, лицо Гилдартса вытянулось и стало немного бледнее обычного. — Бли-и-и-ин! Я збыл. — опекун с силой стукнул себя по лбу. Поезд тронулся и мальчик сам понял, что забыл сказать ему Клайв. Живот Эрика сильно скрутило, к горлу подошёл комок, лицо приобрело зеленоватый оттенок и стало двоиться в глазах. — Что это… такое? — собрав последние силы, задал вопрос мальчик, — Раньше… такого не было. Гилдартс немного помялся, но всё же ответил. — Это — побочный эффект. Как я понял, он есть у всех убийц драконов. Постарайся не обращать на это внимания. Эрик посмотрел прямо в глаза опекуна таким мучительным взглядом, что Гилдартс невольно отвернулся. К счастью их путь оказался недолгим, всего десять минут, но мальчик заявил, что прошла вечность. — Земля… — констатировал факт Эрик, всё ещё немного пошатываясь. Гилдартс смотрел куда-то вдаль. В глаз читалась грусть и ненависть. Мальчик подошёл поближе к опекуна и устремил взгляд туда же, куда и он. На горизонте виднелись плотные, серые тучи. По крайней мере, Эрик думал, что это тучи, но вдохнув очередную порцию воздуха, внезапно понял, что это дым. — Это и есть наше задание. — прокомментировал Гилдартс. — В смысле? — не понял мальчик. — В смысле, на деревушку постоянно совершаются набеги. Каждый раз преступники отбирают всю еду у горожан, а также берут по два-три ребёнка. Это очень странно, но дома, из которых они брали детей, или поджигают, или просто взрывают. — пояснил суть Клайв. Эрик нахмурился. Эта ситуация похожа на ту, что случилась полтора года назад в его родной деревне. — Раз так, то почему жители не обратились к местным гильдиями? — задал вполне разумный вопрос мальчик. — Потому, что здесь никогда не имели дело с магией. — последовал ответ и дуэт отправился в деревню. — Сначала, необходимо обследовать деревню и поговорить с выжившими о набегах. Спорить с опекуном Эрик не стал. Они разошлись, решив, что так быстрее. Судя по пейзажу, на деревню уже давно совершаются набеги, так как в северной части города был всего один жилой дом, а в южной живых не было. Так, как Эрик обследовал южную часть города, сейчас он выслушивает весьма увлекательный разговор выжившей семьи. Они оказались многодетными. Мать — красивая женщина лет сорока, отец — седой мужчина. По виду, ему уже за пятый десяток перевалило, хотя возможно, что это от нервов у него такой вид. Четверо детей. Самый младший — мальчик с серыми глазами и очень бледным оттенком лица, года три. Второй мальчишка — рыжие волосы, по возрасту, скорее всего, такой же, как и Эрик и глаза… Кажется он — гетерохромик. Один его глаз был фиолетовым, а другой зелёным. Третий — высокий, тощий подросток с огромным количеством родинок по всему телу, ему не больше двеннадцати. И самой старшей была девочка лет шестнадцати. По росту была такой же, как и самый старший из братьев, причём, на её руке находилась татуировка в виде голубя и она постоянно кашляла. Что же, болезни в таком месте — не редкость, наверное… POV Эрика. Странные они. Особенно девчонка. От неё исходит сладкий запах, не такой, как от других, будто бы, родной. Я практически не вслушивался в разговор Гилдартса и матери детей. Кажется, её звали Акая, а отца — Кагеяма. Но один вопрос меня сильно волновал и опекун его задал. — Почему вы не ушли? Почему жили в страхе, в мыслях, что вас могут убить в любую секунду? — Мы не… — начала Акая, но её нагло перебили. — Потому, что это невозможно для простых смертных, то есть не магов. Так, как я изучала азы магии в местной гильдии, я могла выходить и охотится, но гильдию «Белоснежный голубь» разнесли в пух и прах и это сломало единственную стену, между деревней и захватчиками. Они поставили барьер, через который не могут проходить люди без магических способностей. Мишель- последний выживший человек из гильдии. — неожиданно произнесла речь сестра. — Куро, — также неожиданно познакомился старший. — Такао, — повторил за старшим братом самый младшенький. Если старшие брат и сестра обращались к Гилдартсу, который уже представился и решив не повторятся, ограничился простым кивком в их сторону, то младшенький смотрел прямо на меня, видимо выжидая чего-то. — Эрик, — ответил приветствием на приветствие я и обернулся к рыжику. — Можно просто Ю. Я, кстати, тоже маг, но мою силу нельзя почувствовать. Я вижу будущее, пусть и недалёкое.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.