ID работы: 2894579

Together against

Слэш
NC-17
Завершён
71
Размер:
50 страниц, 9 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
71 Нравится 8 Отзывы 19 В сборник Скачать

Эпилог.

Настройки текста
На детской площадке весело смеялись дети, занимавшиеся обычными детскими забавами: одни лепили куличики, другие бегали друг за другом в салочки, кто-то оккупировал горку, кто-то с жизнерадостным визгом качался на качелях, всё пытаясь совершить самый крутой трюк любого ребёнка – сделать «солнышко», описав полную окружность вокруг верхней перекладины. Дружелюбно светило яркое солнце, повсюду виднелись небольшие островки выпавшего минувшей ночью снега. Две молоденькие девушки ели мороженое из чувства противоречия, смеясь и перешёптываясь о чём-то своём, и поглядывали на странного мужчину в бежевом плаще, с задумчивостью следящего за забавами малышей. Мужчина временами будто растворялся где-то в своих мыслях, глядя скорее даже сквозь детишек, но иногда его небесно-синий взгляд становился осмысленным, и лёгкая улыбка освещала его одухотворённое лицо. Руки он держал перед собой сцепленными в замок и, наклонившись вперёд, иногда рассматривал их, как будто в них была скрыта какая-то тайна вселенной, загадку которой он был обязан разгадать. Девушки стреляли глазками в его сторону, чересчур громко обсуждали его «бухгалтерский» вид – под плащом был официальный костюм с синим галстуком, но, казалось, ничто не долетало до сознания странного незнакомца. Наконец им надоело, и они отвернулись, начиная обсуждать что-то ещё, наверняка такое же легкомысленное, как и предыдущее. Поэтому не заметили, как рядом с синеглазым мужчиной на скамейке из ниоткуда возник полноватый чернокожий мужчина в таком же официальном костюме. - Приветствую тебя, Уриэль, - рассеянно отозвался «бухгалтер», отрывая взгляд от резвящихся детей и с таким же странно-задумчивым выражением лица глядя на появившегося. - Благодарю, Кастиэль, и я тебя приветствую, - мужчина грузно опустился на скамью и с плохо скрываемым раздражением посмотрел на детей. – Опять любуешься людьми? Последнее слово Уриэль выделил ядовито-саркастичной интонацией, но Кастиэль будто бы не заметил этого. - Вечно можно смотреть, как взрослеют они, учась жизни у своих родителей, и как познают окружающий их мир. Дети да войдут в Царство Его, вспомни священное Писание. - Да, да… - Уриэль насмешливо фыркнул – наивность этого «божьего одуванчика» его порядком достала, но Небеса запрещали отстранять Кастиэля, причём неясно почему – воином он был хорошим, но слишком уж странным. До добра такое не доведёт. – В Аду снова сменилась власть. - И кто же отныне во главе его? – синеглазый ангел продолжал говорить с устаревшей стилистикой, и это напрягало. - Кроули. - А, – Кастиэль снова обратил взгляд к детям и помолчал. – Дин Винчестер участвовал в этом? - Да, – Уриэль знал, что ангел корит себя за то, что в последний момент Небеса изменили план и запретили освобождать старшего из знаменитых в сверхъестественном мире братьев. Тогда, когда это произошло, душа Дина всё ещё продолжала бороться за свет… - Забудь о Дине. Сейчас Небесам важен Сэм Винчестер. - Он будет должен принять Люцифера? – в голосе Кастиэля читалась жалость к вечному поборнику справедливости младшему брату, но Уриэль отрезал: - Да. И это не обсуждается. А в качестве сосуда для Михаила придётся использовать Адама. Дин уже не подходит. Кастиэль печально вздохнул и не обернулся, когда воздух рядом с ним всколыхнулся, исторгая ангела на Небеса. Им овладевали сомнения в правильности того, что делают ангелы. И он знал, к кому обратится. Иногда Винчестеры прощали даже нечисть, а он ею не был. - Я Ангел Господень, и я должен был спасти его из Ада. Через мгновение скамья опустела.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.