ID работы: 2891699

Увидимся во сне

Гет
PG-13
Завершён
64
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
221 страница, 37 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
64 Нравится 66 Отзывы 21 В сборник Скачать

Глава 31.

Настройки текста
      Небольшая, но уютная комнатка была заполнена тихими, но завораживающими мелодиями. Словно играли на струнах твоей души. Становилось так же тихо, хорошо и спокойно. Ласково перебирая струны на гитаре, Влад сидел на чёрном кожаном диване и чуть заметно, счастливо улыбался. — Слушайте, парни, Тоха кому-нибудь звонил? – спросил Мильковский, убрав телефон от уха и вопросительно посмотрев на друзей. Он стоял у микрофона и уже минут пять безнадёжно пытался дозвониться до барабанщика. — Нет, а должен был? – Рома, сидя на полу по-турецки и держа на коленках бас-гитару, поднял голову и взглянул на друга.       Женя, почесав затылок, растерянно нахмурился. — Да он хотел с нами сходить в бар какой-то, договориться насчёт мальчишника, чтобы мы помогли ему выбрать что и куда. Я просто к ним заходил сегодня, мне Аня сказала, что он после обеда хотел встретиться с нами. А я ему звоню, но он не отвечает. — Ну, давай я ещё позвоню, – отложив гитару в сторону, Рома начал доставать из переднего кармана джинсов телефон. — Да, давай, а я пока Аню наберу.       Женя чуть кивнул в знак согласия и, отойдя к колонке, оперся на неё, начав искать в телефонной книжке нужный номер. Влад, послушав разговор друзей, вернулся к игре на гитаре, нежно перебирая струны, словно обращаясь не с гитарой, а с любимой девушкой. — Не берёт, – сказал бас-гитарист, посмотрев на Женю. — Аня тоже, – вздохнул тот, непонимающе нахмурившись. — Может, они не слышат? – подняв голову, предположил Влад, пожав плечами. — Или телефоны забыли дома, – задумчиво сощурившись, тяжело вздохнул Женя. – Ладно, пошлите тогда сами к нему, ещё успеваем с ним в банке встретиться.       Через несколько минут трое друзей вышли на улицу и, снова разговаривая обо всём на свете, медленно направились в сторону Аниной работы. Периодически к ним подходили молодые девушки, со счастливой улыбкой умоляя сфотографироваться с ними. Парни, пребывая в хорошем настроении, с удовольствием соглашались, а на вопросы: «Где же Тоша?» с усмешкой отвечали: «Он покинул наше холостяцкое гнездо, но навсегда остался в наших сердцах». Рассмеявшись в очередной раз от этой шутки и отойдя от толпы девушек, Влад, бросив беглый взгляд в сторону, непонимающе нахмурился, увидев кучу людей, подозрительно столпившихся у стеклянного помещения. — Подождите-ка… – растерянно проговорил он, замедлив шаг. – Это не возле Аниного банка там какой-то кипиш?..       Гитаристы вопросительно переглянулись и, ускорив шаг, пошли к этой толпе. — Простите… – обратившись к пожилой женщине, к которой они подошли раньше всех, Женя неуверенно и осторожно постучал её по плечу, – а что здесь происходит?       Она обернулась и беспечно пожала плечами. — Там какой-то парень с ножом ходит. Грабитель.       Глаза гитаристов расширились за считанные секунды. Сглотнув, Влад нервно усмехнулся. — С чем ходит?..       Женщина только было открыла рот, чтобы ответить, как по всей улице пронёсся громкий голос полицейского, говорящего в рупор: — Повторяем последний раз: опустите оружие на пол, иначе мы вынуждены будем принять край…       И по всей улице тут же разнёсся не менее оглушающий выстрел. Большинство, особенно те, что находились ближе к банку, инстинктивно прикрыли голову руками и непроизвольно чуть присели. — Твою мать, – ошарашено проговорил Рома, дёрнувшись на месте. — Какого чёрта там происходит?! – в истерике выкрикнул Женя, рефлекторно закрыв голову руками и с ужасом уставившись через толпу людей на стеклянные двери банка.       Влад, единственный сохраняющий отчуждённое спокойствие, лишь безумными от ужаса глазами посмотрел на ту женщину, спросив её безэмоциональным голосом. — Скажите, это уже давно длится?.. — Людей! Сколько там людей! – повернувшись к ним, закричал Женя. Адреналин в крови зашкаливал, вызывая бурю эмоций. Было страшно. Невыносимо страшно. – Что с ними? Они живы???       Женщина, растерявшись, лишь непонимающе раскрыла рот, замотав головой. — Я не… — Молодые люди, там все живы, продолжается уже примерно час, с начала обеда, – повернувшись к ним, спокойно проговорил мужчина и тут же отвернулся обратно.       Тяжело втянув в себя воздух, Женя схватился за голову руками, сделав несколько шагов в сторону. — Твою мать, твою мать, твою мать… – в бреду зашептал он. – Там ведь Аня… Там ведь Тоша, чёрт подери! – он резко сорвался на крик, посмотрев на друзей безумными глазами. – Полиция! Почему она ничего не делает?! Почему они до сих пор ничего не сделали?!       Он в истерике размахивал руками, пока Влад не схватил его за плечи и не дёрнул несколько раз, строго посмотрев в его глаза: — Жек, Жека! – Мильковский, наконец, взглянув на друга, перестал сопротивляться. – Жень, успокойся, всё будет хорошо, слышишь? Мы сейчас ничего не изменим, нам остаётся только ждать. — А если он что-то с ними сделает? – обезумевшим взглядом испуганно смотря на Влада, проговорил он. Тот лишь сожалеюще нахмурился, поджав губы. Он сам с трудом верил в свои слова. А если с ними действительно что-то случится?..       Рома, схватившись за голову, заходил из стороны в сторону, что-то непонятливо бурча себе под нос. Ещё буквально пять минут назад они беззаботно смеялись, ожидая встречи с лучшим другом, а сейчас они стоят по ту сторону захваченного банка, и единственное, что им остаётся - молить Бога, чтобы всё было хорошо. — Чёрт возьми, Аня… – ошарашено прошептал Женя, резко вспомнив сегодняшний разговор. Он сделал небольшой шаг вперёд и уставился на стеклянные двери не менее стеклянным взглядом. – Аня…

***

      Мужчины, трясущиеся от страха, плачущие женщины и дети так и продолжали сидеть, прижавшись к стене и с ужасом ожидая того, что будет дальше. Никто не понимал, что он здесь делает. У каждого, абсолютно у каждого были свои планы на сегодняшний день, на вечер. Кого-то уже около часа ждут в кафе или ресторане на обед, до кого-то не могут дозвониться родные. Кто-то через несколько минут должен был быть дома, а кто-то просто вышел в банк снять деньги и оказался случайным заложником одного сумасшедшего. Никто сегодня утром даже подумать не мог об этом. На их месте мог оказаться любой. Но оказались именно они. Они просто попали не в то место и не в то время. — Макс, зачем тебе эти лишние проблемы? – сглотнув, Тоша посмотрел на Макса, стоящего посередине зала и держащего на голове руки. – Отпусти их, отпусти Аню. Это только наш с тобой конфликт. Они… — Конфликт? – тот резко обернулся к барабанщику, посмотрев на него возмущённым взглядом. – Ты называешь это конфликтом? Ты серьёзно? Да ты женишься через несколько дней на девушке, которую я люблю больше жизни, и ты называешь это конфликтом?! — Если бы ты по-настоящему любил её, то не заставлял бы любить себя. Ты позволил бы ей быть счастливой, независимо от того, с кем она счастлива. Если бы ты действительно её любил…       Словно обезумев, Макс подлетел к Тоше в два шага и резко подставил к его шее нож, злостно прошипев сквозь зубы: — Не смей мне говорить, что я не люблю её! — Макс, пожалуйста… – прошептала Аня, продолжая лихорадочно трястись от страха и изо всех сил пытаясь избавиться от негативных мыслей. «Всё будет прекрасно». Ведь он обещал.       Через несколько секунд до стен банка донёсся громкий голос полицейского: — Повторяем последний раз: опустите оружие на пол, иначе мы вынуждены будем принять край…       Резкий выстрел в потолок. Сжав в руке пистолет, Макс нервно дёрнул руку вниз и отошёл на несколько шагов от Тоши. — Ненавижу! Всех ненавижу! Вас! Всех! Каждого!       Сжав челюсти, Макс тихо выругался и, с ненавистью выпуская из груди воздух, опустил голову вниз. Он уже начинал жалеть о том, что задумал. Он не хотел доводить до такого, он не хотел привлекать ко всему этому полицию. Он просто-напросто хотел их напугать. Аню и Тошу, чтобы те знали, что он не даст им жить беззаботно и счастливо. Всё, что было под его контролем, в один момент вырвалось из его рук, и он больше не имел власти над ситуацией. И его это пугало. Он сам стал заложником собственного же захвата, не зная теперь, как выпутаться из этого болота.       Когда Тошик взглянул на любимую девушку, его лицо исказилось в сожалеющей гримасе. Её дрожащие губы, слёзы, нескончаемым потоком стекающие по её раскрасневшимся щекам, руки, трясущиеся в дикой лихорадке. Он ненавидел себя в этот момент. За свою никчёмность и неспособность что-либо изменить. Сердце буквально разрывало на части, образуя в душе огромную тяжеленную глыбу стыда. Он лихорадочно переводил взгляд с одного человека на другого, с предмета на предмет, и с немыслимой скоростью, что все мысли смешивались воедино, пытался придумать, как спасти самого родного человека. Спасти хотя бы её. На себя ему было плевать. Он готов был на всё что угодно. Спасти любимую любой ценой. Даже ценой собственной жизни.       Его беглый взгляд случайно упал на большую руку мужчины, пальцы которого нервно барабанили по полу. Переведя взгляд на другого человека, Тошик резко вернулся к тому мужчине, снова посмотрев на его руку.       «— Тогда предлагаю ещё кое-что, – девушка заговорщицки улыбнулась. – Каждый удар – буква в алфавите. Например, а, – удар, – б, – удар, – в, – удар. – Сколько ударов, такая и буква. То есть, я ударяю, а ты про себя проговариваешь алфавит».       В эту секунду его буквально осенило. Глаза засияли, а губы расплылись в чуть заметной улыбке. Взглянув снова на Аню, он всеми фибрами души пытался мысленно донести до неё, чтобы она посмотрела на него. Девушка по-прежнему прикрывала рот ладошками, не спуская испуганного взгляда с Макса, что всё это время молча топтался на месте, периодически что-то тихо бубня себе под нос и со злостью сжимая рукоятку ножа. Она случайно бросила взгляд на Тошу, не сразу заметив его выжидающего взгляда и непривычно горящих глаз. Девушка растерянно нахмурилась, а барабанщик, взглядом указывая на свою ладонь, лежащую на полу, не отвлекался ни на что ни на секунду. Непонимающе опустив взгляд на его руку, Аня даже чуть успокоилась. Чего он хочет?..       Чуть дрожащим указательным пальцем Тошик начал отбивать. Удар. Два удара. Два удара. И всё то мнимое спокойствие, что на секунду окутало Аню, разрушилось за считанные доли секунд. Её накрыла новая волна страха и отчаяния, буквально взорвав все её эмоции, что теперь рвались из неё наружу непрерывным потоком. Словно платину прорвало. И вся вода, скапливающаяся там годами, рванула наружу.       Дрожащей рукой она с трудом отбила то же самое. Удар. Два удара. Два удара. Она закрыла рот ладошкой, по которой потихоньку начали стекать горячие, обжигающие слёзы.       Сглотнув, Тоша стал более серьёзным. Ему было страшно. Ужасно страшно, но другого выхода он не видел. Либо сейчас, либо никогда. Другого шанса у него не будет. Приподняв указательный палец, он начал отбивать новый ритм, убедившись, что Аня смотрит на его руку. Удар, удар… «Б». Удар, удар, удар, удар, удар, удар… «Е». Рука заметно затряслась. Удар, удар, удар, удар… «Г».       Девушка резко подняла ошарашенный и одновременно испуганный взгляд на Тошу, отрицательно замотав головой. Но Тошик был непоколебим. Он уже давно решил для себя, что готов ради любимого человека на всё. Даже самовольно лечь под нож.       Покосившись на Макса и убедившись, что тот ничего не видит, Тоша чуть приподнял руку вверх и показал всего лишь три пальца. Аня замотала головой ещё быстрее, чувствуя, как слёзная пелена ухудшает видимость. Всё вокруг поплыло. И она не видела ничего, кроме Тоши и его руки. Он уверенно смотрел ей в глаза и, сжав руку в кулак, показал два пальца. — Нет… – одними губами прошептала она.       Он сжал кулак и показал один палец. Последний. Аня даже не шевелилась, продолжая, словно заведённая кукла, мотать головой, а Тоша, сжав кулак, резко оттолкнулся и сорвался с места. Макс моментально на это среагировал и, обернувшись, подлетел к тому за считанные секунды, заставив Тошу упасть на пол, опершись локтями на гладкую поверхность.       Зажмурившись и изо всех сил остановив новый поток слёз, Аня быстро и бесшумно поднялась на ноги, подбежала к железной двери и, даже не оборачиваясь, выбежала на улицу. Переступив через себя. Через свою любовь. Через свои обещания. Она обещала, что всегда будет рядом. А он обещал, что никогда не оставит её здесь одну. А в итоге он пошёл на верную гибель, а её заставил сбежать.       К девушке тут же подбежал наряд полиции, люди начали перешёптываться. Блондин, стоящий где-то позади толпы, резко обернулся. — Аня! – выкрикнул он и, расталкивая людей, уверенно направился к лучшей подруге. Влад и Рома, быстро переглянувшись, побежали за ним. — У него нож… – согнувшись пополам и тяжело дыша, дрожащим голосом проговорила Аня, периодически прерываясь на всхлипы. – И пистолет… Умоляю вас… сделайте что-нибудь, он ведь может его убить.       Глазами, полными слёз, она обернулась назад и, посмотрев через стеклянную поверхность дверей, постаралась разглядеть Тошу. Но кроме Макса, стоящего к ней спиной, она не видела ничего.       Мужчина в чёрной форме и с надписью на спине «Полиция», держа трясущуюся от страха и обилия слёз Аню за локти, постарался посмотреть на неё и узнать хоть что-нибудь о том, что там творится. Из машины скорой помощи тем временем уже выбегали врачи. — Девушка, что он вам… — Пустите меня, я её знаю!       Блондин, уверенно рвущийся вперёд, был остановлен нарядом полиции, который не подпускал никого к банку ближе, чем на десять метров. Полицейский, стоящий около девушки, непонимающе обернулся, а Аня, услышав до боли знакомый голос, на секунду загорелась, повернувшись на крик. — Женя! – она вырвалась из рук полицейского и, несмотря на дикую тряску, побежала к другу навстречу. Несколько мужчин, держащих того за локти, переглянувшись, расступились, дав возможность пройти троим гитаристам. — Аня! – Мильковский тут же сорвался с места и изо всех ног понёсся к подруге. Подлетев к ней, он с силой прижал её к себе, закрыв глаза и облегчённо выдохнув. – Аня, как ты? – держа её за плечи, он испуганно и выжидающе заглянул ей в глаза. Влад и Рома, запыхаясь, подбежали к ним, растерянно и встревожено переводя взгляд с одного на другого. — Что случилось? Где Тоша? – обеспокоенно нахмурившись, спросил Влад.       Сглотнув очередную порцию убивающих слёз, девушка заговорила дрожащим и чуть слышным голосом: — Это он… там Макс. Он хочет нас убить… – она перевела испуганный взгляд на блондина, с надеждой заглянув в его глаза. – Женя, мне страшно. Тоша отвлёк его, специально, чтобы я выбе…       Выстрел. Громкий, неожиданный, оглушающий выстрел, эхом отдающийся в каждой клеточке тела. — НЕТ!       Аня резко обернулась к банку, тут же сорвалась с места, но не смогла сделать и шага, поскольку крепкие мужские руки вцепились в неё мёртвой хваткой. — Пусти меня, он ведь убьёт его! – заколотив кулаками по Жениным рукам, крепко держащим её за талию, в истерике закричала она. – Нет, пожалуйста!!! Отпустите меня!!! Тоша!
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.