ID работы: 2891699

Увидимся во сне

Гет
PG-13
Завершён
64
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
221 страница, 37 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
64 Нравится 66 Отзывы 21 В сборник Скачать

Глава 28.

Настройки текста
      Застёгиваясь на ходу и буквально выбегая из банка, Аня вышла на улицу, оглянулась по сторонам и быстрыми шагами пошла в сторону остановки. Достав из чёрной сумочки телефон, она нашла номер своего будущего мужа, тоненьким пальчиком нажала на кнопку «вызов» и поднесла смартфон к уху. Через несколько гудков ей, наконец, ответили: — Анют, привет, – запыхавшимся голосом проговорил быстро Тошик. — Привет, меня пораньше отпустили, поэтому я уже бе…       Договорить девушке не дал оглушающий грохот, донесшийся из трубки. А затем последовал тихий стон и сдержанный вдох. Словно, Тоша рояль уронил. На себя. — Твою мать… – сжав челюсти, с болью в голосе процедил он. Девушка, быстрыми шагами переходя дорогу, встревожено нахмурилась. — Тош, что случилось? Ты хоть живой? — Всё в порядке, – с трудом выдавливая из себя слова, ответил тот, периодически издавая болезненные стоны. – Просто стол пытаюсь поставить. — На ноги себе, что ли, ставишь? – усмехнулась девушка, вспомнив, как два года назад, когда они только переехали в их общую квартиру, Тошик пытался прибить к стене полку, а в итоге чуть не прибил к ней свой палец. Криков было уйма, а когда молоток, выпавший из руки парня, больно ударился о его ногу, к крикам ещё прибавился и мат. — Не совсем… — О, Господи, – тихо произнесла Аня, с улыбкой выдохнув и приложив ладошку ко лбу. – Ладно, жди, я скоро приеду. Не трогай без меня ничего. И лёд приложи.       Тошик лишь мучительно промычал что-то невнятное, а девушка, снова усмехнувшись, попрощалась и сбросила вызов. Через полчаса она уже была дома, а неумелый мастер всё так и пытался поставить стол. С Аней, конечно, кардинально ничего не изменилось, но процесс всё же пошёл быстрее. Ещё через некоторое время курьер принёс три пиццы, и, пока девушка красиво раскладывала их по тарелкам, Тоша нарезал свои фирменные сэндвичи. К шести часам квартира заполнилась «Нервами» и «нервными» жёнами. Маленькая Машутка была до ужаса довольна встрече с её любимыми дядей и тётей, и практически весь вечер не слезала с Тошиных колен. В течение нескольких часов ребята обсуждали мальчишник и девичник, предлагая свои варианты, где он будет, что там будет и кто там будет. За Женину идею «пригласить девочек», тому прилетело локтем прямо в бок от любящей жены, сидящей рядом. Блондин чуть не поперхнулся куском пиццы и долго-долго кашлял, после чего ещё дольше молчал, боясь разозлить свою, казалось бы, нежную, ласковую и хрупкую жену. В итоге парни решили просто посидеть в каком-нибудь баре, вчетвером, без «всяких там баб», как высказалась Стелла, в общем-то, и утверждая, что их там не будет. «Нервы» на это лишь хитро переглянулись и незаметно, половинкой рта ухмыльнулись. С девичником тоже всё было более-менее понятно. Проводить они их решили послезавтра, чтобы перед свадьбой был ещё один день, в который они смогут придти в себя. «Ведь мы знаем Тоху, ужрётся, как в последний раз. Одного дня ему мало», – смеясь, проговорил Влад. Когда вопросы о предстоящих мероприятиях были решены, уже достаточно стемнело. Маленькая Маша потихонечку начала засыпать, и Аня предложила положить её пока к ним в спальню. Обе девушки унесли малышку туда, а Тошик в это время вспомнил, что утренний разговор и выбор машины они так и не закончили. Тогда Женя с полной уверенностью и спокойствием сказал, что они уже всё сделали и заказали. — Надеюсь, не розовый лимузин, – пошутил Тошик, усмехнувшись, отчего гитаристы настороженно переглянулись и в один голос уверили жениха, что он ошибается в своих догадках. Как вообще можно такое подумать, «ведь мы же знаем, что ты не хочешь лимузин», – утверждал Мильковский, и именно поэтому и заказал чёрный длинный лимузин. Но для Тоши это пока остаётся в секрете, о котором он узнает прямо перед самым выездом к невесте, когда уже поздно будет что-то менять. А лимузин хороший, поэтому гитаристам совсем не стыдно так издеваться над другом. Может быть, это их последнее издевательство, кто знает.       Когда Аня и Стелла, уложив малышку, вернулись обратно, Влад решил выяснить очередной свадебный, но очень важный вопрос: кто же всё-таки будет Тошиным свидетелем? Вопрос застал жениха врасплох, ведь выбирать между тремя лучшими друзьями было чрезвычайно тяжело. Тогда им на помощь пришла Стелла, взяв всю инициативу в свои руки и сказав, что свидетелями будут они с Женей. Аня была только «за», а вот Влада и Рому это совсем не устраивало, и бедному Мильковскому пришлось выслушивать их «нытьё», как, в очередной раз, точно подметила Стелла. Брюнетка была непоколебима в своём решении и даже не желала никого слушать. Тоше, в общем-то, было без разницы, кто из его троих друзей будет свидетелем, хоть все сразу. Но ярые возмущения Влада и Ромы довели его до того, что он вообще отменил должность «свидетель Тошика Ниженко». В итоге будет только одна свидетельница Стелла и просто три лучших друга, стоящих рядом. Женя, поняв, что до свадьбы он останется целым и невредимым, с облегчением выдохнул, а остальные лишь незаметно рассмеялись.

***

      Практически перед самым закрытием банка, когда посетителей уже совсем не было, а работницы свободно обсуждали последние новости чьей-то личной жизни, в большие стеклянные двери вошёл молодой парень с натянутым на голову капюшоном коричневой толстовки. Оглянувшись по сторонам, он пробежался взглядом по миловидным девушкам в белых блузках и повязанных на шею зелёных платочках. Одна из них, видевшаяся уже с этим парнем, улыбнувшись, соскочила со стульчика и, стуча каблуками, направилась к нему. — Добрый вечер, могу я вам чем-нибудь помочь? – её губы, накрашенные ярко-красной помадой, расплылись в улыбке. Макс, посмотрев на брюнетку, чуть усмехнулся половинкой рта. — Добрый вечер. Я узнал, что Аня выходила на работу сегодня, она ещё здесь? — Нет, к сожалению, Аня уже ушла, – скрестив пальцы рук в замок, девушка пожала плечами. – Но она будет завтра. — Да? – удивлённо вскинув брови, Макс радостно улыбнулся. – А во сколько? Прямо с утра? — Да, с утра и до вечера, – девушка миловидно улыбнулась, чуть кивнув.       Макс чуть сощурился, смотря на брюнетку. — То есть, в обед она тоже тут будет? — Нет, думаю, в обед она будет на обеде, – усмехнулась она, опустив взгляд. Но затем снова подняла его и посмотрела в карие глаза брюнета. – Но в любое другое время она будет здесь, так что можете приходить. — Прекрасно.       Макс широко улыбнулся, не сводя взгляда с девушки. Та, чуть смутившись, неловко усмехнулась и отвела взгляд в сторону. — Простите, а… – поджав губы, она неуверенно посмотрела на Макса. – Почему бы вам не позвонить ей и не договориться лично о встрече?       Брюнет, ухмыльнувшись, отвел взгляд в сторону, чуть закусив нижнюю губу. — Просто, понимаете… Я некоторое время жил за границей, и только недавно вернулся. А Аня ничего об этом не знает, вот я и хочу сделать сюрприз. Так сказать…       Он растерянно усмехнулся, натянув на лицо непринуждённую улыбку. Девушка, очарованная его большими карими глазами, даже не обратила внимания на неуверенное поведение парня. — А, ну, всё понятно, – она улыбнулась, поджав губы, и вновь скрестила пальцы рук в замок. – Приходите тогда завтра, уверена, вы встретитесь. — Да, конечно. Спасибо большое, – благодарно улыбнувшись, он уверенно заглянул в глаза брюнетки, чем снова её смутил. — Да не за что, – неловко усмехнулась она, начав делать маленькие шаги назад. – Всего доброго. — До завтра.       Девушка, последний раз взглянув на брюнета и смущённо улыбнувшись, развернулась и направилась в сторону «окон», за которыми сидели другие работницы, безустанно и непрерывно обсуждая чью-то семейную ссору. Макс проводил девушку взглядом, беспечно улыбаясь, и как только та скрылась из виду, он хитро ухмыльнулся. — Ну что, молодожёны… – тихо сказав самому себе, он безумным взглядом уставился в пустоту. – Ждёте моего свадебного подарка?

***

      Когда вся еда была съедена, весь алкоголь выпит, гитаристы и Стелла начали расходиться по домам. Не сумев разбудить малютку, потому что та слишком сладко спала, ребята предложили оставить её у себя, а завтра с утра Женя пришёл бы и забрал её, ведь Стелла так и не смогла выбрать себе платье. Молодые родители с удовольствием согласились, ведь малышка не в первый раз остаётся с дядей Тошей и тётей Аней на долгое время. — Пока, ребят, – выходя в подъезд, сказал на прощанье Влад. – Всё было очень вкусно, спасибо.       Стелла уже стояла у лифта, махая Тоше и Ане, а Женя с Ромой выходили из квартиры следом за другом. — Да, особенно пицца, – улыбнулся Рома, повернувшись к молодым.       Тошик, обнимая одной рукой любимую за талию, а другую держа в кармане спортивных чёрных штанов, ухмыльнулся. — Ну, конечно, я ведь этими самыми руками в течение двух часов… — …звонил в пиццерии и заказывал пиццу, – усмехнулась Аня.       Четверо «нервных», стоящих у открытого лифта, негромко рассмеялись, а Тошик отвёл взгляд в сторону. — Ну… Я немного не это хотел сказать, но… какая уже разница. — Ты просто мастер заказывать пиццу, – усмехнулся Женя, придерживая ногой двери лифта. – Всегда теперь будем просить тебя их заказать. — Ой, валите уже, – отвернувшись и усмехнувшись, Тошик махнул рукой.       Гитаристы рассмеялись и зашли в лифт, где уже давно стояла Стелла. — Увидимся во сне! – крикнул Женя, быстро высунув голову из лифта и чудом успев засунуть её обратно до закрытия дверей.       Тошик, закатив глаза, тяжело выдохнул и закрыл дверь, толкнув её свободной рукой. — «Увидимся во сне»? – изогнув бровь, Аня вопросительно взглянула на Тошу, улыбаясь. — Да стоило один раз пошутить, как Милько теперь каждый раз мне на прощанье говорит эту фразу, – махнув рукой, усмехнулся тот. — То есть, днём ты со мной, а ночью к Жене уходишь, да? – скрестив руки на груди и наигранно-удивлённо вскинув брови, воскликнула Аня. Улыбка с её лица не сходила ни на секунду.       Тошик негромко рассмеялся и, подойдя к любимой, аккуратно обнял её за талию. — Ну конечно же нет. Я всегда с тобой. И днём, и ночью. И даже утром, и вечером.       Он мило улыбнулся и поцеловал блондинку в кончик носа, отчего та его забавно наморщила и так же улыбнулась, обвив Тошину шею руками. — Никому тебя не отдам, – отрицательно мотнув головой, с улыбкой сказала она, уверенно и счастливо смотря Тоше в глаза. – Никому, никогда и ни за что. — Никому-никому?       Тошик улыбнулся ещё шире, а Аня замотала головой быстрее. — Никому-никому. Пусть только сунутся. Ты только мой. Лакомый кусочек.       Она негромко захихикала, а барабанщик, рассмеявшись, приблизился к лицу любимой и ласково поцеловал её в губы. — Даже им никогда тебя не отдам, – Аня чуть приподняла голову и посмотрела наверх. – Так крепко-крепко обниму и не пущу.       Прижавшись к Тоше, она обняла его со всей силы, как маленькие дети, которым говорят: «Покажи, как ты меня любишь». И они обнимают. Крепко-крепко. — Будем с тобой бессмертными? – усмехнулся Тошик, посмотрев на любимую. — Ну… нет, – хитро улыбнувшись, блондинка отвела взгляд в сторону. – Мы проживём долгую-долгую жизнь, состаримся и умрём в один день. — Прям в один? — Прям в один, – кивнув, ответила она. – Если кто-то из нас уйдёт отсюда раньше, я тут же уйду за ним следом. Что мне тут без тебя делать? — А если на меня, например, завтра упадёт кирпич, ты тоже пойдёшь за мной?       Тошик по-доброму усмехнулся, а Аня тут же обиженно нахмурилась, надув губки и скрестив руки на груди. — Дурак, что ли? — Эй, чего ты обзываешься? – тихо рассмеявшись, весело спросил шатен. — А чего ты всякую ерунду говоришь, – продолжая обиженно стоять в Тошиных объятиях, Аня демонстративно на него даже не смотрела. — Ну, прости, я пошутил, – улыбнувшись, он поцеловал её в лоб, прижав к себе сильнее. – Просто хотел удостовериться в правоте твоих слов.       Аня недоверчиво посмотрела на Тошика, на что тот улыбнулся ещё милее и очаровательнее. Блондинка не смогла больше притворяться и, с улыбкой выдохнув, ловко обвила его шею руками. — Да я в любой момент готова уйти за тобой, хоть сейчас. — Не, сегодня я не хочу умирать, – мотнув головой, задумчиво проговорил Тошик. – И завтра как-то тоже не хочется. — Конечно, не хочется. У нас ведь свадьба через три дня. — Точно, вот поженимся, тогда и будем решать, когда уходить, – улыбаясь, проговорил Тошик, чуть повернув голову на бок. — Но, чур, не раньше семидесяти! – уверенно смотря ему в глаза, воскликнула блондинка.       Барабанщик лишь тихо рассмеялся. — Договорились. — Договоились.       В очередной раз передразнив любимого, Аня улыбнулась, как маленький счастливый ребёнок. Так же широко, искренне и счастливо. Её маленький носик забавно наморщился, а голубые глазки сузились. Тошик, сморщившись так же забавно и одновременно мило, приблизился к любимому личику и аккуратно коснулся своим кончиком носа Аниного. Через мгновение они поцеловались, чувствуя себя самыми счастливыми людьми на свете. Ведь буквально через четыре дня будет самый важный день их жизни. День, в который они станут одной маленькой, но счастливой семьёй. Ещё каких-то четыре дня, и они будут счастливы. Ведь они так долго готовились к этому событию, так долго его ждали, что по-другому и быть не может. И они уверены, что никакие «люди из прошлого» не посмеют во второй раз лишить их этого счастья. Их любовь и так прошла слишком много преград и перетерпела слишком много проблем. Они заслуживают счастья. Самого настоящего. Как жаль только, что у многих из нас разные представления понятия «счастье»…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.