ID работы: 2891699

Увидимся во сне

Гет
PG-13
Завершён
64
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
221 страница, 37 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
64 Нравится 66 Отзывы 21 В сборник Скачать

Глава 25.

Настройки текста
      В течение следующих десяти дней Тоша и Аня со скоростью света готовились к свадьбе. До мероприятия всего-навсего две недели, а у молодых совершенно ничего не готово. Пока девушка с подругами ходила по свадебным салонам и выбирала самое красивое платье в жизни, её будущий муж сутками напролёт искал квартиру, в которой они будут жить. Покупать пока не решились, да и займёт это гораздо больше времени, поэтому он искал квартиру на время, чтобы жить там, где Макс наверняка их не найдёт. Три дня поисков без перерывов на обед и с минимальными затратами на сон не прошли зря, и уже через это короткое время Тоша и Аня перевозили вещи в их новую квартиру.       Когда девушка уходила на работу, парень занимался поисками места, где будет проходить банкет. Он практически не ходил на репетиции, музыканты освободили его от этого дела. Даже наоборот, с удовольствием решили ему помочь. Женя, как человек, который уже занимался подготовкой к свадьбе, взял на себя ответственность за развлекательную программу: ведущий, диджей, танцы, развлечения. Влад отвечал за пригласительные и за гостей, ведь с Тошей они дружат уже больше десяти лет и имеют одних и тех же друзей и приятелей, поэтому парень и позвал всех тех, кого пригласил бы и на свою свадьбу, заменив, конечно, своих родственников на Тошиных. А Рома, как человек, который больше всех общается с подругами Ани, вместе с девушками разрабатывал программу для выкупа, в котором и сам с удовольствием решил поучаствовать.       После того как первые наброски были сделаны, барабанщик вместе со своими гитаристами отправился в свадебный салон за костюмом, который надевал всего лишь два раза в своей жизни – на выпускной в девятом классе и на свадьбу Жени и Стеллы. Всё это оказалось гораздо сложнее, чем парни себе представляли. То Тоше не нравился цвет, то фасон, то всё вместе и сразу. Была бы его воля, он вообще пошёл бы на свадьбу в джинсах и толстовке, но есть небольшой шанс, что тогда это будет последний день, когда он мог ходить и вообще делать что-либо, потому что, скорей всего, из-за этого рискованного и необдуманного поступка он может лишиться жизни благодаря своей любимой и обожаемой будущей жене. Аня была строга по отношению к внешнему виду, именно поэтому молодому парню приходилось терпеть эти адские муки шопинга и мерить такие неудобные и облегающие костюмы.       В это время, пока парни ходили по магазинам и подбирали наряд жениху, девушки, уже купившие свадебное платье, подбирали под него макияж, маникюр и причёску. Стелла, как человек уже проходивший через все семь кругов предсвадебной суматохи, подсказала подруге парочку салонов, по которым теперь и ходила вместе с невестой.       Лишь на третий день хождения по магазинам гитаристам удалось найти подходящий костюм для их чрезвычайно привередливого друга. И то он согласился на него лишь из-за того, что пиджак был синего цвета, а брюки белого. «Под него как раз идеально подойдут мои новые синие ботинки, которые отдалённо напоминают туфли», – с усмешкой сказал он в примерочной. Ребята, конечно, хотели сказать, что этот костюм мало похож на свадебный, но отговаривать всё же не решились. Это единственный костюм, который Тошик хотя бы полностью примерил. Остальные он тут же снимал, как только натягивал брюки до колена. Да и к тому же платье Ани тоже бело-голубое, поэтому они прекрасно подойдут друг другу. В конце концов, не убьёт ведь она его в день собственной свадьбы…       К счастью, с кольцами не было таких проблем, и у жениха с невестой ушло не так много времени, чтобы определиться с тем, что они хотят. По ювелирным салонам они ходили вдвоём, поэтому гитаристы могли вздохнуть с облегчением, что они, в общем-то, и сделали, отправившись, наконец, на базу, где не были уже несколько дней. Женя, в качестве сюрприза и свадебного подарка, сочинил для ребят песню, сумев уместить в три куплета все счастливые события из их жизни. Гитаристы, не говоря никому ни слова, репетировали песню днями и ночами, желая отыграть её идеально. А на это у них не так уж и много дней…       Каждый из них старался сделать так, чтобы эта свадьба была самым лучшим днём в жизни молодых. Аня и Тоша, несмотря на усталость и поджимающие сроки, не сдавались и продолжали вместе преодолевать эти трудности и бороться с навалившимися проблемами. Они старались сделать так, чтобы всё было идеально. Платье – самое красивое, костюм – самый прекрасный, ресторан – самый вкусный, ведущий – самый креативный, музыка – самая лучшая, торт – самый шикарный. Всё должно быть «самым», иначе и сама свадьба не будет самой лучшей. Они отдавались этому дню без остатка, не думая больше ни о чём. Ни о будущем, ни о завтрашнем дне. Все их мысли были заняты только свадьбой.       Никто из нас не знает, что ждёт его завтра. Никто не может с уверенностью сказать, будет ли вообще это «завтра». Но каждый всё равно вечером ставит будильник на семь утра и ложится спать, не имея ни малейшего понятия о том, пригодится ли он. Никто не знает, когда всё это закончится. Может быть, через десять лет или через год. Может, через сорок восемь лет или тридцать девять. А может и уже завтра или даже сегодня, так и не дожив до этого самого «завтра», которое никогда больше не наступит. Мы так усердно и добросовестно готовимся к какому-то событию, даже не думая и не предполагая того, что это событие может вообще не случиться в нашей жизни. Мы не знаем, что может произойти с нами через неделю, через несколько дней, через час и в следующую секунду, но мы точно знаем, что ждёт нас в следующий четверг и завтра утром. Это всё есть в наших планах, в наших расписаниях, в головах. Мы уверены, что всё это обязательно произойдёт, и поэтому без каких-либо ненужных мыслей готовимся к тому или иному событию, к встрече, к мероприятию. Ведь оно запланировано. Запланировано нами, нашими головами. Но не нашими судьбами…

***

      Просторное помещение с белыми длинными стенами, с зелёнными мягкими диванчиками вдоль них и у больших окон, рядом с которыми стояли круглые стеклянные столики. Яркий солнечный свет проникал в каждый уголок этого зала, визуально делая его ещё светлее и шире. Туда-сюда то и дело ходили люди, относящиеся совершенно к разным категориям: старики и молодые, мужчины и женщины, парни и девушки, взрослые и дети. И у каждого была своя цель, но объединяло их одно – ожидание своей очереди в огромном банке.       Молодой парень, натянув капюшон коричневой толстовки на голову ещё сильнее, выискивающе оглядывался по сторонам, с любопытством рассматривая каждую работницу со светлыми волосами. Он искал одну единственную. Блондинку с голубыми глазами. Это уже пятый банк, в который он пришёл исключительно для того, чтобы узнать одну очень важную для себя информацию. Он не знал, куда могла вернуться Аня и вернулась ли вообще. Почему-то он подумал, что на прошлое место работы она навряд ли заявится, но проверить всё же решил. В предыдущих банках все его поиски заканчивались неудачно, а в очередной раз потерпеть неудачу совсем не хотелось. — Молодой человек?.. – молодая девушка с зелёным платочком на шее неуверенно позвала паренька, растерянно оглядывающегося по сторонам. Он вопросительно повернулся к ней. – Вам, может быть, помочь? — Э-э… Да, – Макс с воодушевлением посмотрел на девушку, которая своей помощью может значительно облегчить его поиски. – Я ищу Анну Кузьменкову, она… — А… – девушка слегка усмехнулась, – вы знаете, Аня взяла небольшой отпуск, и поэтому в ближайшую неделю её не будет… А вы, простите?..       Она, слегка нахмурившись, взглянула на молодого человека, который неосознанно смотрел на неё загоревшимися глазами и со слегка заметной радостной улыбкой. Придя в себя за считанные секунды, он сделал лицо более серьёзным и чуть прокашлялся. — А я… Я её лучший друг.       Макс незаметно сглотнул, чувствуя тревогу, хоть в душе у него и расцветало всё от счастья, что он наконец-таки её нашёл. — Ах, ну тогда вы ведь должны знать, что они с женихом готовятся к свадьбе, и поэтому… – девушка загадочно улыбнулась, пожав плечами.       В глазах Макса проскочил огонёк. — К свадьбе?.. – ухмыльнувшись, тихо произнёс он. А затем посмотрел на девушку и наигранно ударил себя ладошкой по лбу, негромко рассмеявшись. – Ну точно, совсем из головы вылетело.       Брюнетка смущённо улыбнулась, опустив взгляд в пол. — Спасибо, что напомнили, – по-доброму хмыкнул парень. Девушка резко подняла на него взгляд, лучезарно улыбнувшись. — Да ну что вы, я ведь даже ничем не помогла. — Ну… всё равно, – парень пожал плечами, радушно усмехнувшись.       Девушка улыбнулась, вновь отведя взгляд, и, скрестив пальцы в замок, начала потихоньку ступать назад. — Не смею вас тогда больше задерживать, – она неловко улыбнулась, взглянув на брюнета. – Всего доброго. — Всего доброго, – с добродушной широкой улыбкой ответил Макс, кивнув головой. Он проводил работницу взглядом, пока та не скрылась за углом. И тогда его натянутая улыбка превратилась в хищный оскал. – «Не помогла»… – тихо ухмыльнулся он, говоря сам с собой. – Ещё как помогла, – он чуть прикусил нижнюю губу и негромко хмыкнул. – К свадьбе они готовятся. Прекрасно… – хищный оскал незаметно превратился в устрашающую улыбку маньяка, который с небывалым удовольствием размышляет о том, как лучше убить свою жертву. – Очень прекрасно…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.