Глава 11.
13 апреля 2015 г. в 20:59
Уютное кафе. Играла тихая, приятная музыка. На стенах красовались большие фотообои с самыми красивыми местами Киева. Вдоль стен стояли круглые белые столики, а вокруг них бежевые кресла. Кафе было настолько хорошим, что не имелось ни одного свободного места. Вот только что, буквально пару секунд назад, молодой парень и девушка заняли последний столик в самом дальнем углу.
— Подожди, – на выдохе произнёс Тоша, упав на кресло. Облокотившись локтями на стол, он пристально посмотрел на девушку. – Давай ещё раз. Когда именно тебе начали сниться эти сны?
Аня, положив курточку рядом с собой, а сумку повесив на рукоятку кресла, сделала глубокий вздох и, откинувшись на спинку, опустила взгляд вниз. Теребя в руках края блузки, она негромко повторила:
— Три недели назад. Примерно, числа третьего. Или пятого… Я уже не помню, правда.
Она подняла на Тошу виноватый взгляд, поджав губы. Барабанщик, шумно выдохнув, откинулся на спинку бежевого кресла и, закрыв рот ладошкой, отвёл взгляд в сторону.
— Всё похоже на какую-то долбанутую мыльную оперу.
— Тем не менее, всё это происходит в реальной жизни, – грустно вздохнула Аня.
Уставившись в окно, барабанщик нахмуренно смотрел в пустоту, а девушка опустила непонимающий взгляд на свои руки, которые от волнения теребили пуговичку на рукаве белой блузки. В их головах сейчас не было ни единой мысли, кроме риторического вопроса: «Что. Здесь. Происходит?»
Через несколько минут к ним подошла официантка – миловидная девушка лет двадцати, в бежевой униформе. Улыбнувшись, она положила напротив Ани и Тоши по книжечке «Меню». Блондинка, посмотрев на официантку, натянула на лицо улыбку, в то время как барабанщик даже не заметил её прихода.
— Закажешь что-нибудь? – открыв меню, спросила Аня. Изучая страницы, она бегала глазами по многочисленным буквам и цифрам. В глазах расплывалось и двоилось. Девушку до последнего не покидало ощущение, что всё это происходит не с ней. Это глупый, страшный сон, который скоро закончится, и Аня проснётся в своей комнате счастливая и со здоровой психикой.
Тошик пропустил её вопрос мимо ушей. Подняв на девушку взгляд, он слегка прищурился.
— Ты рассказывала об этом кому-нибудь?
Девушка, держа меню в руках, подняла вопросительный взгляд на парня.
— Нет… – смущённо ответила она, отведя глаза в сторону. Она сама-то до конца не могла разобраться в том, что эти сны значат, а уж рассказывать об этом кому-то было весьма неловко. Тем более это не совсем обычный сон… И ей было стыдно кому-то об этом говорить. Аня успела лишь перечитать множество статей о сновидениях и об их значениях, но ничего путного так и не отыскала. Немного подумав, она резко посмотрела на Тошу. – А ты?
Встретившись с ней взглядом, Тошик выдохнул и стыдливо опустил глаза.
— Друзьям. И… – он неожиданно вспомнил про больницу и про того врача. Он сказал, что нужно найти девушку. И вот она нашлась. И лучшего выхода, кроме как привести её к врачу, Тошик не видел. – Слушай, – вдохновлено произнёс он, подняв на неё воодушевлённый взгляд. – А ты не обращалась к врачу?
— К какому врачу? – непонимающе нахмурившись, спросила она.
Тошик только успел раскрыть рот, чтобы ответить, как к их столику подошла молодая девушка-официантка.
— Вы что-нибудь уже выбрали? – доброжелательно улыбнулась она, держа в руках раскрытый блокнотик и ручку. С милой улыбкой на лице она посмотрела сначала на Аню, а затем и на Тошу, который растерянно уставился на официантку, совсем не ожидая её прихода.
Барабанщик растерянно забегал глазами по столу, в поисках меню. Когда эти книжечки успели здесь появиться?
— Будьте добры, кофе с молоком, – выдохнул он, устало взглянув на официантку. Аппетита совсем нет, да и изучать меню было уже слишком поздно.
Девушка сделала пометки на чистом листе бумаги и с той же приветливой улыбкой посмотрела на Аню.
— А мне греческий салат, пожалуйста, – натянуто улыбнувшись, сказала она и отложила, наконец, в сторону меню, которое всё это время держала в руках.
Официантка сделала ещё пару записей и, закрыв блокнот, убрала его в кармашек бежевого фартука.
— Вам меню оставить или унести?
— Унесите, – ответил Тошик и, взяв своё меню в руки, подал его девушке. Она, улыбнувшись ещё шире, забрала обе книжечки и, развернувшись, убежала в сторону кухни.
Тоша всё это время смотрел ей вслед, дожидаясь, когда она скроется из виду и отойдёт на приличное расстояние. Затем он перевёл взгляд на Аню, которая всё это время вопросительно на него смотрела.
— Так про какого врача ты говорил? – сложив на стол локти, она поддалась чуть вперёд, выпрямив спину.
— Да про сомнолога, – отмахнулся тот, но заметив недоумение в глазах Ани, поспешил пояснить: – Ну, врач, который занимается снами.
— А-а…
Девушка растерянно откинулась на спинку кресла, положив руки на подлокотники. И как же она сама не догадалась сходить к врачу? Хотя, нет. Это уже похоже на сумасшествие... Ещё запишут её в ряд душевнобольных и отправят в больничку полечиться. А ведь ей всего двадцать три года, и лежать в психиатрической клинике совсем не хочется.
— Ань, давай сходим в больницу? – Тошик неожиданно резко стал чрезвычайно серьёзным и решительным. Придвинувшись на самый край кресла, он оперся локтями на стол и придвинулся к девушке на максимально близкое расстояние, отчего та немного опешила, непроизвольно отстранившись. Безумными глазами, полными надежды, он смотрел в её голубые невинные и испуганные глаза, всей душой надеясь услышать положительный ответ. – Это единственный способ всё узнать. Так не может продолжаться, ведь ты это прекрасно понимаешь.
Тихонько сглотнув, девушка растерянно и встревожено посмотрела на Тошу, испугавшись его резкого и неожиданного предложения. В голове не укладывается. Этот брюнет с обворожительными серо-голубыми глазами, с прекрасным телом, с самым сексуальным голосом, брюнет, который снится ей на протяжении трёх недель и с которым у неё уже чуть ли не сонный роман, этот самый человек сидит сейчас напротив неё и утверждает, что она, именно она, а не кто-то другой, снится ему всё те же три недели. Это какое-то безумие. Этому никто даже не поверит. Какие-то глупости…
— Аня, не молчи, пожалуйста, скажи что-нибудь.
В его глазах надежда постепенно затухала, медленно превращаясь в страх. А что, если она тоже ему не поверит? Что, если у него ничего не получится, и он снова её потеряет? Что, если эти сны никогда не прекратятся?..
— Я… не знаю… – негромко мямлила она, взволнованно переводя взгляд с предмета на предмет. Её щёки покрылись румянцем, а ладошки, перебирающие края блузки, слегка вспотели. Она до сих пор не может поверить, что всё это происходит именно с ней. Голова кругом, мысли смешались в один большой ком, а мозг совершенно ничего не соображает. Хочется закричать и убежать сломя голову подальше от этого сумасшествия.
Неожиданно из чьего-то кармана послышалась негромкая музыка. Аня тут же встрепенулась и быстрыми, но неловкими движениями полезла в сумку за телефоном. Дрожащей рукой она вытащила его наружу и посмотрела на экран. На секунду она буквально замерла и бесшумно сглотнула.
— Прости, я сейчас, – бросила она Тошику и, выйдя из-за стола, быстрым шагом отошла в сторону.
Барабанщик, тяжело и горестно выдохнув, устало откинулся на спинку кресла, начиная понимать, что всё не так просто, как это недавно казалось.
— Я с девчонками в кафе забежала, кофе пьём, – бросая беглый встревоженный взгляд на Тошу, сказала в трубку Аня, изо всех сил стараясь унять волнение. – Ты уже здесь? – она незаметно сглотнула, теребя в руке край юбки. – Хорошо, я сейчас выйду, – она постаралась посмотреть в окошко, находившееся неподалёку, но ничего всё равно не увидела. – Да, это то кафе, которое напротив банка. Скоро буду. Целую.
Отключившись, она сделала медленный и глубокий вздох, почувствовав дрожь во всём теле. Тошик продолжал сидеть, откинувшись в кресле и закрыв глаза правой рукой. Аня, стоя в нескольких метрах от него, сделала быстрый выдох и, сжав телефон в руке, уверенным шагом направилась к столику.
— Ты прости, пожалуйста, но мне срочно нужно бежать, – сев в кресло и положив на коленки сумку, виновато проговорила она. Тошик резко поднял на неё ошарашенный взгляд. Лихорадочно перебирая вещи в сумке, Аня пыталась найти ручку, и лишь спустя несколько секунд ей это удалось. Взяв со стола салфетку, она быстро начала на ней писать. – Вот мой номер, позвони мне вечером, – дописав, она кинула ручку в сумку, а салфетку придвинула к Тоше, который продолжал смотреть на неё широко раскрытыми глазами, не в силах сказать хоть слово. – Прости ещё раз, – взяв в одну руку куртку, а в другую сумку, она быстро встала из-за стола. – Буду ждать звонка.
И бросив на Тошу последний взгляд, она развернулась и стремительно направилась прямо к выходу, оставив ошарашенного барабанщика совершенно одного. Лишь помятая салфетка с криво написанным номером лежала напротив него. Он опустил на неё недоумённый взгляд, всё ещё пребывая в шоке и не понимая, что сегодня вообще происходит.
— Вот ваш кофе.
Худенькие ручки подносили белую кружку на блюдце к столу, а сильные мужские руки, лежащие на столе, резко начали подниматься наверх от неожиданно услышанного голоса. Секунда, и Тошины руки соприкасаются с запястьями официантки, отчего кружка пошатывается, и горячий кофе, налитый практически до краёв, проливается на стол.
— Простите, пожалуйста, я сейчас всё уберу! – словно скороговорку, проговорила девушка и, развернувшись, стремительно куда-то убежала.
Злобно выдохнув, Тошик отряхнул руку, на которую тоже попало немного кипятка.
— Чёрт, – тихо выругался он и потянулся к салфеткам, чтобы вытереть ладонь. Но его взгляд наткнулся на полусырую салфетку, лежащую на столе. – Блять! – он быстро схватил её и поднял над столом, слегка отряхнув. Рассмотрев её чуть ближе, Тошик увидел лишь часть номера. Последние шесть цифр были размыты до неузнаваемости.