ID работы: 2888091

Яркая песня лилии

Джен
G
Заморожен
2
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
7 страниц, 4 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 3 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть первая. Маша в стране чудес

Настройки текста
Все началось совсем недавно,а закончилось очень давно. Девочка Маша,учится в седьмом классе,школа это жуть. Кто не согласится? Там бывает весело,но чаще всего в школе творятся совершенно не понятные дела. Каждый ученик,да что там ученик? Учитель! Ждет долгожданные каникулы! И вот наступает Новый Год,Маша с родителями весело готовилась к празднику,наряжала елку,приготовила подарки,накрывала стол. Праздник прошел замечательно,девочка уже вовсе забыла о своих путешествиях. Иногда она общалась с Андреем,но сейчас было точно не до других миров. -МАША!-Крикнула мама девочки-Давай скорее,опаздываем же! Зимние каникулы,а сквознячку тащат на концерт -И почему я должна идти?-пробурчала недовольно, Маша пытаясь одеть новый пуховик -Маша,не спорь-прикрикнул отец-Надо значит надо. Не оставим же мы тебя дома! К тому же это классика! -Мне уроков музыки хватает. Там мы не только классику слушаем,мы и поем,и даже ноты изучаем!-Фыркнула Маша,мама закатила глаза: -Давай в перед,умничать она еще будет. И вот дружная семья вышла из подъезда,Маша шла насупившись держась около отца. Семья подошла к ярмарке,мама девочки бегала с одного прилавку к другому: -МАШЕНЬКА! СМОТРИ! Я тут такое зеркало купила,карманное с именем "Машуня" Как раз для тебя! Улыбаясь проговорила мама догоняя сквознячку и отца. -Мама,сама меня торопишь,а потом тут бегаешь. Спасибо-девочка засунула покупку по глубже в карман и побежала за билетами. Купив билеты тройка уселась на свои места. По телу Маши прошла дрожь,девочка насторожилась,внутри раздалась щекота. Сквознячка округлила глаза: -Зеркало,кулон...нет прошу только не сейчас-В глаза девочки ударил яркий солнечный свет. Маша отвернулась от солнечных лучей и осмотрелась: -Ну спасибо мама!-фыркнула недовольно Маша,поднимаясь с земли. Девочка находилась среди леса-и где я? -Кого я вижуууу?-раздался мягкий и мелодичный голос-Безумцев все больше и больше,это меня рррадует,мауууу Голос звонко заурчал,Маша отошла на пару шагов назад -КТО ЗДЕСЬ?!-Закричала сквознячка осматриваясь кругом -Я,этот вопрос требует огромной рассудительности. Я безумец,такой как и ты-ответил голос -Я не безумец-фыркнула Маша-Послушай незнакомец,покажись! У меня времени мало! Перед лицом девочки возникла довольная улыбка: -Ты еще какой безумец,иначе как бы ты тут оказалась? Ничего не поделаешь,все мы здесь безумцы,и ты,и я! Маша в ступоре села на землю: -Чеширский Кот?!-спросила девочка хлопая глазками -Собственной персоной,а ты кто?-спросил кот,исчезнув и появившись на дереве -Я Мария Некрасова,просто Маша-представилась девочка -Какое нелепое имя! Гораздо хуже чем Алиса! Значит ты и есть тот самый сквозняк,да?-Кот сделал реверанс в воздухе и сел на плечи девочки -От куда вы знаете?-Маша с удивлением смотрела на Чешира -Румпельштильцхен,предвидел!-усмехнулся кот-Иди туда Махнув хвостом он показал во все стороны сразу,и исчез -ПОСТОЙ! КУДА?!-Маша села под дерево-Куда же я попала?
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.