ID работы: 2887937

Особенный

Слэш
NC-17
Завершён
1422
Пэйринг и персонажи:
Размер:
22 страницы, 8 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1422 Нравится 112 Отзывы 330 В сборник Скачать

Глава 1

Настройки текста
Он не мог говорить. Наверное, это была его единственная особенность. У него была самая обычная фигура, светлые волосы (сейчас многие омеги красятся под блондинов) и совсем неинтересные болотистые глаза. Да и имя самое простое, скучное - Гейл. Ну, вот что в нем особенного? Хотя, признаться, парень уже две недели не мог произнести свое имя. Когда после очередной сильной простуды блондин потерял голос, то на удивление родителей не закатил ни одной истерики. Тогда сказался шок и детская наивность, что это ненадолго, что, как говорят врачи: "Такое бывает". Первое время Гейлу даже было интересно. Под рукой всегда был толстый на больших пружинах мягкий голубой блокнот и черная ручка. Омега старательно выводил на нем свои мысли, чтобы после показать родителям или собеседнику. Это было похоже на маленькое приключение. В первые дни Гейл старался, но дня через 3-4 начинал уставать. Буквы подпрыгивали на белоснежных клетках, расползаясь по длинным строчкам. Дальше становилось только хуже. Он просто уставал и не успевал записать все свои мысли. В век технологий люди больше печатают, чем пишут и, конечно же, Гейл не был исключением. Почему же он не использовал планшет или телефон? Как оказалось, в частной больнице с правилами было жестко, поэтому парня огородили от "вредной техники". Боже, как это звучит. Да и о зрении врачи волновались. В небольшую палату постучали. Парень, встрепенувшись, быстро провел пальцами по чуть отросшим волосам и даже успел взглянуть в зеркальце, прежде чем стукнул толстым блокнотом по рядом стоящей тумбочке. Ну не "проходите" же он ему крикнет! Из приоткрывшейся двери возникла темноволосая голова парня. Это был Арин. Его новый альфа-друг. Высокий, подтянутый и до жути симпатичный. Омегам всегда нравились активные мальчики, и Гейл не стал исключением. Познакомились они совершенно случайно. Парень просто перепутал палаты и, не обращая внимания на то, что человек спит под одеялом, начал нести всяческий бред. Когда омега проснулся, то удивились оба. Гейл - незнакомому парню, а Арин - омеге, который вдруг оказался не другом. Тогда они посмеялись над этой ситуацией, и в качестве извинений брюнет отдал ему половину апельсинов, а на следующий день снова пришел, пояснив это: "Ты всё равно уже многое обо мне знаешь". Вот так вот и подружились. - Привет, засранец, - довольный альфа устроился на соседнем стуле, закидывая ногу на ногу. Гейлу оставалось лишь позавидовать парню и взять блокнот. Черт, он такой подтянутый. А это при том, что он вечно что-то грызет! Ну вот где справедливость? Будто услышав его мысли, Ар достал из рюкзака пачку сухариков. Палата наполнилась соблазнительным запахом сыра, но омега стойко отказался, открыв первую страницу. - Эй, так не честно! - возмутился Арин, запихнув пару сухариков в рот. - Ты эту фразу написал еще вчера! Я требую новое приветствие! Но Гейл, издеваясь, пролистал пару страниц, дабы показать "нет". - Нет, ну вы только посмотрите на него! Ему даже лень что-то написать лучшему другу! На его слова Гейл лишь улыбнулся. Хотя очень хотелось ответить готовым сообщением. Их он показывал ему не потому, что устал писать, а потому, что его забавляла реакция парня на это. Хотя, признаться, лень иногда проскальзывала. Взяв ручку, он неуверенно вывел три важных для себя слова: "Как там Денил?" - Да нормально, - Арин, забыв об обиде, беспечно пожал плечами. - Правда, я до него сегодня не дошел. Гейл лишь покачал головой. Дурак он. Арин. Омега бы каждый день к нему ходил, но Денил, увы, был неразговорчив. Да и не сдружились они так сильно, как хотелось бы. Про то, что у него сердце останавливалось при виде альфы он умалчивал. Гейл редко влюблялся, но всегда безрезультатно. - Слушай, Гейл, я тебе тут книжку принес, - Ар полез в рюкзак, не постеснявшись без разрешения выложить на кровать наушники, телефон, кошелек, ключи, игрушку (?!) и различные мелочи, включая десяток фантиков. - Черт, где ж она, - альфа сдвинул одеяло, вываливая содержимое. - А, вот. В протянутую ладонь Гейла легла небольшая (размером с ладонь) мягкая книжка его любимого автора. Омега улыбнулся, пройдясь кончиками пальцев по корешку. Так приятно. Ар пусть и ведет себя, как идиот, но всё же удивительный человек. Он ведь единожды написал её название, а он запомнил. Так приятно... - Нельзя. Голос Денила заставил вздрогнуть обоих. Никто из них не заметил, как в палату вошел высокий темноволосый альфа, одетый в серые домашние брюки и черную футболку. - Это еще почему?! - Доктор запретил ему пользоваться техникой, дабы поберечь его глаза, а ты книжку принес, - Денил скептически посмотрел на друга, прислонившись правым плечом о стену. Именно он лежал в соседней палате и, судя по красным щекам Гейла, являлся источником его аритмии. Арин недовольно передернул плечами. - Какой ты скучный. - А ты уж больно веселый. Арин хотел ответить что-то еще, но его отвлекли тихие постукивания. Взглянув на омегу, он увидел блокнот в вытянутой руке, второй он держал ручку, которой и бил по железной спирали, привлекая внимание парней. "Пожалуйста, не ссорьтесь," - гласила надпись на листке. Дождавшись, когда оба парня прочтут сообщение, Гейл быстро дописал специально для Денила. - "Я не буду перенапрягать глаза. Не беспокойся". - Это твои глаза, - пожав плечами, отозвался Денил. Он чуть пнул Арина, намекая, что нужно сваливать. Парень, вздохнув, быстренько всё скинул обратно в рюкзак. - Не скучай, Гейл, я вечером заскочу, - пообещал Арин. "До встречи. Будьте осторожны". С их уходом в палате стало грустно. И так понятно, что Денилу он совсем не нравится, и пытаться даже не стоит. Омега грустно улыбнулся. Скажи он о своих чувствах, парень бы рассмеялся. Да и сказать для него слишком сложно... * * * Отбой в больницах всегда ранний, ведь многим из-за процедур рано вставать. Правда, многие из-за скуки (а без техники скучно) ложились намного раньше. Гейл не стал исключением. Завернувшись в одеяло, парень мирно посапывал, пока не услышал (или почувствовал?) странный звук. Омега резко поднялся на локтях. Что-то разбудило его. Гейл сам не мог понять, что именно, из-за чего нервно оглядел палату. За окном было темно, а под дверью мутной полоской проскальзывал свет. Часов 11-12. Не больше. В коридоре было тихо. Показалось? Еще раз оглядевшись, омега улегся обратно, но повторившаяся вибрация не позволила заснуть. Стоп. Вибрация? Неуверенно приподняв край одеяла, Гейл с удивлением обнаружил телефон Арина. Черт, всё-таки забыл его. Ох, а он ведь вечером заходил к нему и даже не вспомнил. Сейчас наверняка его ищет, волнуется. Взяв телефон, омега разблокировал экран, за что сразу же поплатился. Яркий свет болезненно ударил по глазам. Зажмурившись, Гейл уронил телефон. Черт. Знал же. Отодвинув телефон на безопасное расстояние, парень, прищурившись, движением пальца снизил яркость до минимума, прежде чем снова нормально посмотрел на экран. Во входящих сообщениях было обновление. Светловолосый сразу же нажал на него. Денил: "Не знаю, что ты задумал, но предупреждаю - не втягивай сюда Гейла. Раздражает." По щеке скользнула слеза. Знал же всё с самого начала, но всё равно в душе надеялся. Глупый, жалкий, обычный, ничем не примечательный, кроме на время отсутствующего голоса. И кому он такой нужен? Уж точно не Денилу...
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.