ID работы: 2887361

Стыдно вспомнить

Гет
NC-17
В процессе
1115
Размер:
планируется Макси, написано 174 страницы, 47 частей
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1115 Нравится 484 Отзывы 507 В сборник Скачать

Глава 27. Умозаключения Нарциссы Малфой

Настройки текста
      Дом на площади Гриммо встретил Нарциссу Малфой весьма неприветливо, явив собой полное отсутствие желания принимать гостей. Может быть, конечно, в доме действительно никого не было, а может против неё лично что-то имелось у хозяев. Хотя, признаться, женщина отказывалась верить в то, что Гарри Поттер мог бы быть противником её общества. Где-то в глубине своей души она верила, что долг жизни навсегда наложил на них обоих определённые обязательства, от которых легко не отмахнуться. Кроме того, Нарцисса чувствовала, что после окончания войны, между ними протянулась тонкая нить, связывающая их точно мать и сына. Да, женщина не могла не заметить этого стремления Мальчика-который-выжил-и-победил во внимании и теплоте материнской любви. И она могла понять его — он был лишён этого насильно, поэтому в каждой женщине искал этого.       Вскоре дверь отводилась и на пороге появился дряхлый домовик, Нарцисса очень плохо помнила принадлежащих некогда Блэкам эльфов, но этот, почему-то, глубоко впечатался ей в голову. Возможно это было потому, что как-то раз Сириус именно с его помощью сыграл с ней весьма неприятную шутку. Она слегка поморщилась, осознав, что сейчас придётся добиваться у этого существа местонахождения его хозяина. Кикимер некоторое время рассматривал женщину, а потом склонился перед ней до самой земли. — Госпожа, — длинный его нос доставал до носков его грязных ног. — Чем Кикимер может служить? — Мне нужен Гарри Поттер, — холодно и довольно резко сказала волшебница. Она не привыкла, чтобы её держали на пороге, да ещё пытались вести какие-то беседы. — Хозяин не так давно отбыли, — так и не подняв головы, ответил домовик. — У них появилась срочная необходимость повидать грязнокровку Грейнджер. — Мисс Грейнджер, эльф, — сухо поправила Нарцисса, пусть и без особого рвения. — За подобные выражения прочих домовиков ждёт серьёзное наказание. — Кикимер готов, — падая ниц, прокряхтел тот. Но женщине вовсе не это было нужно, поэтому она скоренько отступила в сторону, памятуя, что этот эльф мог броситься в ноги и ожидать пинка. Она покачала головой, обдумывая, как ей найти Поттера. Ведь, если она найдёт его, то обнаружит и искомого человека, из-за чего и затевался этот поход. — Где живёт мисс Грейнджер? Отведи меня туда, — миссис Малфой слегка толкнула лежащего перед ней Кикимера носком туфли. — Я не могу знать, госпожа, — прогнусавил домовик. — Но я могу узнать.       И эльф с хлопком исчез, чем поразил волшебницу ещё больше. Такого неуважения и хамства она не видела никогда. Ведь несмотря на присутствие или отсутствие в доме хозяина эльф обязан был пригласить гостя в дом, тем более, что ранее она уже бывала тут по приглашению Гарри. Так нет, её держали на пороге словно нищенку, да ещё и прямо перед носом захлопнули дверь.       В другой ситуации Нарцисса уже давно бы аппарировала домой, но сейчас дело касалось её сына и она не могла взять и уйти. Женщина чувствовала, что происходит что-то серьёзное, а это значит, что ей обязательно нужно быть в первых рядах, чтобы обо всём узнать одной из первых. Кроме того, ей не давали покоя слова Драко, когда он сказал, что во время выпускного бала произошло что-то, из-за чего крайне необходимо встретиться с Гермионой Грейнджер. Миссис Малфой сама бывала на выпускном, к тому же была далеко не дурой, поэтому могла себе представить, что могло случиться тогда. Только сие было настолько бредово, что она не могла точно быть в этом уверена. Ведь, даже несмотря на окончание войны и большую лояльность к магглорождённым, она была, есть и будет грязнокровкой, а Драко таких на дух не переносит. Посему свои догадки и сомнения нужно было проверить, а для этого опять же надо встретиться с этой девушкой. Это и только это держало сейчас Нарциссу Малфой на пороге дома на площади Гриммо. — Госпожа, — через некоторое время появился Кикимер, вновь кланяясь в ноги. — Кикимер расспросил друга хозяина и узнал, что гряз… плохой Кикимер!.. — домовик поколотил себя по голове, правда не шибко усердствуя. — Мисс Грейнджер учится в Академии права во Франции. — Ты свободен, — величественно махнув эльфу рукой, волшебница исчезла с порога дома Гарри Поттера.       Появилась она у ворот в Малфой-мэнор, но входить не торопилась. По правде говоря она стояла перед серьёзной диллемой. Рассказать о местоположении подруги Гарри сыну, или же для начала самостоятельно переговорить с той с глазу на глаз. По природе своей Нарцисса была до крайности любопытна, как и любая другая женщина. Просто ей по статусу было не положено проявлять подобные качества, посему она умело это скрывала. Но сейчас прятаться было не от кого, к тому же слишком уж сие было загадочно. Кроме того, что-то так сильно беспокоило женщину, что она не могла всё пустить на самотёк. Что-то ей подсказывало, от этой ситуации приходится ожидать неожиданностей. Главное, чтобы это не стало помехой к браку с Асторией. Она так рассчитывала на это. Девочка была отличной партией её сыну во всех отношениях.       В итоге Нарцисса аппарировала возле входа в министерство магии, откуда планировала порталом отправиться во Францию. А ведь она буквально пару часов назад была там. Знать бы, как дело обернётся, то не таскалась бы туда-сюда. Да, уж теперь-то ничего не изменить.

***

      Гарри отбыл в свой авроратский комплекс, где вероятно был и Рон, а Гермиона осталась одна в своей комнате, полностью погрузившись в свои мысли. После беседы с лучшим другом на душе стало светлее, и дышать стало легче, словно тяжёлый груз упал с плеч. Покой, поселившийся в ней, наконец нормализовал весь её внутренний мир, сразу же сделав всё понятным и ясным.       Лучший друг был прав. Он часто бывал неправ и делал совершенно неправильные вещи, полагаясь на интуицию, что работала у него, признаться, из рук вон плохо. Но теперь всё было иначе. Он будто бы дал толчок нормальному течению мыслей девушки, которая совсем потеряла себя в переживаниях и думах, перестав рационально мыслить и делать всё так, как и должно.       Именно поэтому Гермиона решила сделать то, что должна была сделать ещё пару месяцев назад. А ведь волшебница никак не могла взять в толк, что такое случилось у неё в голове, что она повела себя таким не свойственным ей образом. Будто кто-то наслал на неё мощнейший конфундус, либо же ей не посчастливилось выпить зелье для разжижения мозгов. — Ну что малыш, — нежно проговорила девушка, ласково погладив округлый животик. — Пора нам с тобой отправиться к твоему папочке. Ты уж поддержи свою мамочку, а то ей немножечко страшно. Только ты не бойся, мамулечка в обиду тебя не даст.       Грейнджер незамедлительно собрала вещи в чемодан, ведь она не знала, где и на сколько ей придётся остановиться, затем уменьшила его и положила в бисерную сумочку, которая так и осталась при ней после окончания войны. Быстро черкнув заявление в деканат о своём стремительном отъезде, и отправив его совой, она вышла за дверь.       На пороге Гермиона столкнулась с кем-то, так как головы не подняла, усиленно роясь в своей сумочке в поисках пилюль, что были назначены ей доктором для укрепления организма. Проще говоря то были витамины для беременных. Побормотав извинения, девушка хотела было уже двинуться дальше, дабы раздобыть портал в Англию, но замерла с удивлённым, даже довольно ошарашенным выражением лица. Перед ней стояла, вытянувшись, как струна, Нарцисса Малфой. Та в свою очередь едва скрывала своё поражённое лицо.       Около минуты длилось сие молчание, закочившееся покашливанием со стороны миссис Малфой. Гермиона тут же пришла в себя, выпрямляясь и пытаясь держать лицо. Но делать это было не так уж необходимо, ведь взгляд аристократки был прикован не к её лицу, а к выпирающему из-под мантии животу. Дьявол! — выругалась про себя Грейнджер. Она совершенно забыла наложить иллюзию, которую всегда носила словно второе платье, дабы никто не узнал о её положении в Академии. — Добрый день, мисс Грейнджер, — несколько натянуто проговорила женщина, с трудом оторвав взгляд от явной беременности девушки. — Здравствуйте, миссис Малфой, — нисколько не приветливо проговорила Гермиона, мысленно раздумывая, догадалась ли мать Драко о том, чей это ребёнок. Хотя как она могла о таком даже подумать, ведь они с её сыном всегда враждовали в школе. Кроме того, Малфой-младший производил впечатление человека, который никогда не посмотрит в сторону безродной. — Чем обязана вашему визиту? — Мне не хотелось бы говорить об этом в коридоре, если позволите, — холодно произнесла та. — Простите, но я тороплюсь, — чересчур нагло заявила девушка, которой совершенно не хотелось беседовать с этой женщиной. — Если это что-то срочное, то говорите. Если же нет, то позвольте откланяться. У меня неотложные дела.       Нарцисса на мгновение опешила, чем и воспользовалась Гермиона, двинувшись на выход. Но вскоре миссис Малфой настигла её, поравнявшись с ней. Юной волшебнице пришлось смириться с присутствием той. — Не люблю вести разговоров на ходу, но коли вам так будет угодно, я снизойду до этого, — без каких-либо эмоций заявила мать Драко. Бывшая гриффиндорка лишь пожала плечами на это, досадуя на такую вот компанию. — Разрешите поинтересоваться, кто отец вашего ребёнка? Это ведь не младший Уизли? — С чего бы вам интересоваться моим ребёнком? — сухо отозвалась Грейнджер, в голове же активно паникуя. Не могла же эта женщина обо всём прознать? Откуда? Кто бы мог ей поведать об этом? — Всё ясно, — вздохнув, сказала Нарцисса. — Значит в этом проблема, с которой мой сын никак не может разобраться и поэтому разыскивает вас? — Малфой разыскивает меня? — шокировано воскликнула Гермиона, резко останавливаясь. Миссис Малфой тоже встала, с высоты своего роста заглядывая девушке в лицо. Похоже они обе в этот момент что-то решили для себя.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.