ID работы: 2887179

Я люблю тебя

Гет
PG-13
Завершён
32
автор
Размер:
4 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
32 Нравится 8 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Капитан Соколов сидел в кабинете Паниной и разглядывал рисунки, которые нарисовала Светлана Назарова. Неделю назад Екатерина совершенно случайно нашла жену мэра, когда ехала домой. Назарова в тот момент выглядела ужасно. Паниной даже сначала показалось, что перед ней стоит труп. Сейчас женщина, конечно же, чувствует себя намного лучше, но чётко вспомнить, кто на неё напал тем вечером, она не может. Бредит про какой-то лес, тень... А тут ещё и эти рисунки, которые она нарисовала. Очень уж странные картинки. И не только картинки. В этом городе всё странное. Тут у всех есть свои тайны и секреты, каждый что-то скрывает. Соколов уже около часа разглядывал художество Назаровой, но никак не мог понять, что это всё значит. — Я думаю, что нужно ещё раз её допросить, — Екатерина посмотрела на капитана. — И узнать, что же значат эти картинки. — Ты думаешь, она расскажет тебе всё, что знает? — с усмешкой на лице спросил Роман. — Она до смерти напугана. Вряд ли она что-то нам будет рассказывать. — Но попробовать-то стоит, — стояла на своём Панина. — Ведь... — но договорить ей не дали, потому что в дверь кто-то постучал, и через секунду в кабинет зашла жена капитана Соколова. — Здравствуйте, Марина. Екатерина до сих пор не могла нормально смотреть на ту женщину, с которой спал её муж. Внутри как-то всё сжималось от этого. Хотя она сама не знает почему. После смерти Николая, Паниной сначала было очень тяжело, а потом... Потом как будто что-то ударило в голову, и она поняла, что не чувствует к своему мужу той любви, которая была раньше. — Ром, можно тебя на секундочку? — Марина явно была чем-то встревожена. — Да, конечно, — Роман встал и направился к двери вслед за женой. — Кать, я через минуту вернусь, — сказал капитан, обращаясь к Екатерине Паниной, которая в ответ лишь кивнула. Мужчина вышел в коридор вместе с Мариной. Сначала она стояла несколько секунд молча, но потом решила начать разговор: — Ром, почему ты снова не ночуешь дома? — женщина дотронулась своей рукой до руки мужа, но он тут же её отдёрнул. — Дети часто о тебе спрашивают, волнуются, — капитан стоял молча, поэтому Марина решила немного поменять тему. — Кстати, ты поговорил с Верой? Недавно Марина стала замечать, что её дочь очень часто плачет. С матерью она, конечно же, советоваться не стала. Поэтому женщина надеялась, что её дочка сможет рассказать всё Роме. — Да, поговорил, — наконец-то заговорил Роман. — Она сказала, что влюблена в какого-то парня, который точно старше двадцати лет. Попросила не вмешиваться в её личную жизнь. Сказала, что сможет разобраться сама. Я хотел бы найти этого урода и поговорить с ним как следует, но... Она должна разобраться сама. — Ну, хорошо, — женщина тяжело вздохнула. — А почему ты дома не ночуешь? Из-за меня? — Нет, не из-за тебя. И я уже отвечал на этот вопрос. — Значит, дело действительно в Паниной, — проговорила Марина и опустила голову. — А Катя то тут при чём? — Соколов старался говорить как можно тише. — Ты думаешь, что я не вижу, как ты на неё смотришь? — женщина заглянула Роману в глаза. — Я хорошо тебя знаю. Ты влюбился. И не надо этого отрицать. После этих слов Марина направилась к выходу из здания, оставляя мужчину одного. — Извини, что так долго, просто... — начал Роман, который только что зашёл обратно в кабинет Паниной, но недоговорил, потому что увидел Екатерину со слезами на глазах. Женщина стояла со странным выражением лица. По её лицу текли слёзы, а в глазах читался какой-то страх. В её руках был мобильный телефон, который буквально через секунду вылетел из них. Сама Екатерина тоже еле стояла на ногах. Роман быстро подошёл к женщине и обнял за плечи. — Кать, ты чего? — непонимающе спросил мужчина. — Что случилось? Ну? — Светлана... Она... — Панина чуть было не упала, но капитан лишь ещё сильнее сжал её плечи. — Она умерла. — Что? — спросил шокированный новостью Соколов. — Она сбросилась со скалы, — захлёбываясь слезами, проговорила Екатерина. — Я отправила Соню и Никиту к ней домой, чтобы они привезли её сюда на допрос. Но дома её не оказалось. Они начали искать её, а когда нашли... Она уже стояла на скале. Они не успели ничего сделать, и она... — Панина больше не могла сдерживать свои слёзы, поэтому прижалась к капитану вплотную. — Тише-тише, — прошептал Роман. — У нас больше нет никаких улик, — всё так же плача проговорила Екатерина. — Светлана умерла, флешку, которую ты нашёл в лесу, украли, убийца моего мужа до сих пор не найден. — Успокойся, всё будет хорошо, — сказал капитан, проводя рукой по волосам Паниной. — Я найду убийцу твоего мужа. Я сделаю всё, чтобы его нашли. Я обещаю тебе, — прошептал Роман и заглянул женщине в глаза. — А ты пообещаешь мне, что больше не будешь истерить и портить свои нервы, хорошо? Екатерина в ответ лишь кивнула, а Соколов обнял её за талию и как можно сильней притянул к себе. В этот момент Панина чувствовала себя защищённой. Ей казалось, что рядом с Ромой её никто не тронет и не обидет. И это действительно было так. Капитан немного отстранился от женщины и посмотрел ей в глаза, после чего перевёл взгляд на её губы. Да, его жена была полностью права. Он любит Екатерину и скрыть этого просто невозможно. Соколов чуть наклонился к губам Паниной, чтобы её поцеловать, но в кабинет кто-то постучал. — Екатерина Сергеевна, — это был Данилюк, который был удивлён увиденной картиной. — Вы меня, конечно, извините за то, что я прерываю такой момент, но... Я думаю, что вы оба уже в курсе, что случилось с Назаровой? Панина тут же отскочила от Соколова и растерянно посмотрела на Бориса. — Да, я в курсе. — Я не знаю, что нам теперь делать, — Данилюк сел на стул. — Светлана была нашей единственной зацепкой. Екатерина опустила голову, потому что сейчас ей было явно не до Назаровой. В голове мысли были совершенно о другом. — Я думаю, что нужно ещё раз проверить весь лес, — сказал Роман, который до этого момента молчал. — Может быть что-нибудь найдём. — Ну, хорошо, — Данилюк встал и направился к двери. — Я отправлю в лес Соню и Никиту, но вряд ли это что-то даст. Мужчина ушёл, закрыв за собой дверь и оставив Катю и Рому наедине. Оба стояли молча, не осмелившись даже посмотреть друг другу в глаза. — Ну, я, наверное, пойду, — сказал Соколов и тоже поспешил уйти. Екатерина опустилась на стул и закрыла лицо руками. Сейчас хотелось только одного — прийти домой и лечь спать. Что Панина и решила сделать. Тем более рабочий день закончился ещё два часа назад, а она до сих пор сидела здесь. Женщина уже подходила к дому, но остановилась у калитки, потому что услышала за своей спиной какое-то шевеление. Обернувшись, Панина увидела капитана Соколова. — Рома? — удивлённо спросила Екатерина. — Что ты тут делаешь? — Я пришёл поговорить, — уверенно произнёс мужчина. — Кать, то, что произошло в кабинете... — Было ошибкой? — Панина была уверена, что именно это хочет сказать Соколов, но она ошибалась. — Ты ведь это хотел сказать, верно? Роман удивлённо посмотрел на Екатерину и заметил, что в её глазах есть грусть и стоят слёзы. — Нет, я... — начал быстро говорить Соколов. — Хотя, что тут объяснять... После этих слов Роман впился своими губами в губы Паниной, которая тут же обвила его шею своими руками. Наконец-то это случилось. Ведь эти люди очень давно ждали именно этого момента, но друг другу ни слова об этом не говорили. А зря... Ведь они могли стать счастливыми ещё намного раньше. Но сейчас это уже неважно. Главное, что они всё-таки смогли признаться друг другу и самим себе в своих чувствах. — Я люблю тебя, Катя, люблю, — прошептал Роман ей в губы. — Я тоже тебя очень сильно люблю, — Екатерина слегка улыбнулась и как можно крепче прижалась к мужчине.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.