ID работы: 2887055

Амелия

Гет
R
Заморожен
7
автор
Размер:
24 страницы, 4 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 1 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава 3. Ее причины

Настройки текста

Нам скучно, мы устали от всего. Ждать поездов, который просто не приходят. Мы так молоды, мы на пути к гибели. Мы осознанно валяем дурака. Мы плачем растекшейся тушью в уборных. Милая, жизнь - просто классная комната. Taylor Swift - New Romantics

Филлис рыдала. Рыдала так, как рыдает от жалости к себе изнеженная маленькая девочка, когда ей перестают давать то, чего она хочет. Просто семнадцатилетней Фелиции Лэнгдон надоело. Она устала, она представляла свою жизнь совсем не так, она была опустошена. Да и вообще, у молоденьких официанток причин для слез хватает. Им кажется, что они со всем справятся сами, что они достаточно взрослые, чтобы не слушать никого. Но разве это так? - Боже мой, Филлис… - это Мэри. Вот уже четыре месяца она была знакома с упрямой и своенравной, но все же милой Фелицией, и ее слез ей видеть до сих пор не приходилось. – Да что такое? Что случилось? Почему ты плачешь? – она вошла в небольшую комнату, присела к подруге и приобняла ее за плечи. Мэри тоже официантка. Только вот она взрослая и уже выплакала свое в те далекие семнадцать лет. Она нежно потрепала темные волнистые волосы Филлис. «Скажи же что-нибудь,» - шепнула она. - М-м-мэри… М-мэри, она с-снова на м-м-меня-я наорала… - ее голос дрожал от рыданий, лицо спрятано ладонями, грудь вздымалась и опускалась. Давно Филлис так не плакала. – Он-на меня ув-волит, ил-ли… или п-понизит з-з-зарплату за т-то, что я т-тогда-а оп-паздывала… М-мэри-и-и… - она снова залилась слезами. Мэри грустно вздохнула. Тут ей нечего было сказать, ибо та самая «она» открыто выражала свою неприязнь к бедной девочке. А кто может доставлять неприятности молоденьким официанткам? Правильно, злые и уже далеко не такие молоденькие администраторы. Вот и Филлис с такой повезло. Звали ее Барбарой, было ей лет двадцать шесть, а нрав ее славился жесткостью и суровостью. Больше сказать о ней нечего. Но был и второй администратор. Его звали Питер, было ему славных двадцать пять, чрезвычайно обаятельный и привлекательный молодой мужчина и предмет всеобщей любви. Он проработал там несколько лет рука об руку с Барбарой, прежде чем заявить о своем увольнении и планах переехать в другой город, что он недавно и сделал. На его месте уже два месяца работал другой человек. Что же насчет Филлис, то следует понять сразу одну вещь: Фелиция Лэнгдон – кокетка до мозга костей. И выглядит она старше своих лет. Несложно догадаться, какие глазки она строила своему привлекательному администратору, флиртовала с ним на каждом шагу, несмотря на предостережения Мэри о том, что это плохо закончится, что нечего понапрасну провоцировать Барбару, которая уже лет пять ждет от Питера хоть какого-то знака внимания. Филлис это не смущало, она чувствовала себя в своей стихии и во всю охмуряла мужчину. Однажды дошло до того, что Барбара застала их в чулане за страстным французским поцелуем, совмещенным с постепенным стягиванием одежды… Так что Мэри была взрослая и знала правду: Филлис сама виновата. После того чуланного случая Питер без обиняков заявил ей о своем скором уходе и что у него нет серьезных намерений относительно ее. Филлис же оставалось изобразить себя ужасно расстроенной и разочарованной в нем, что и отдаленно не являлось правдой. Да, ей было весело и интересно вести эту игру, но после его ухода она вспоминала о нем от силы пару раз в неделю. Итак, Питер ушел, а вот ненависть Барбары к Филлис осталась. За последние две месяца она буквально измывалась над бедной девушкой, штрафуя и сокращая ее и без того скромный заработок, критикуя на каждом шагу ее неопытность и бросающиеся в глаза макияж с прической, при любом удобном случае действуя ей на нервы, которые и так были на исходе. Парочка опозданий приравнялись к катастрофе вселенского масштаба, виной которой стала Филлис. Но последней каплей стал сегодняшний инцидент с разбитой посудой после столкновения с Гарри Стайлсом. По мнению Барбары, девушка сделала это специально, дабы обратить на себя его внимание, о чем она ей тут же заявила. Однако в ответ она получила такие грубости и колкости, что завязалась ссора, которая началась угрозой об увольнении и закончилась фразой: «НОГИ МОЕЙ ТУТ БОЛЬШЕ НЕ БУДЕТ!». Филлис не собиралась с ней ссориться. Но после своего неудачного падения она встретила взгляд Стайлса, который так и говорил о том, как жалко она выглядит. Она не привыкла к таким взглядам. Кто угодно, но не Фелиция Лэнгдон. В ней видели обворожительную девушку, добрую подругу, главную соперницу, заклятого врага, но неудачницу – никогда. Это было для нее слишком. Еще тогда Филлис намеревалась пойти и выплакаться в общей раздевалке, как вдруг на нее набросилась Барбара с очередными претензиями, и она уже не смогла сдерживаться. А также она чувствовала, что дома она не стерпит привычных язвительных намеков матери, и там случится то же самое. Вот тогда это будет поистине катастрофой. Катастрофой вселенского масштаба. Но терять работу ей было нельзя. Несмотря на все, Филлис осознавала это, плача в объятиях чудной Мэри. Ей нужны деньги, немало денег, но теперь шансы, что она сумеет заработать их вовремя, почти равнялись нулю. «Что же мне делать?» Кое-как успокоившись, она мягко отпрянула от Мэри и молча приняла вытянутую ей салфетку. Что она может поделать? Сегодня уж точно ничего, разве что попытаться сохранить остатки дотоинства и уйти отсюда с гордо поднятой головой. Точно. Она подумает обо всем дома, в своей уютной кровати, может даже утром. Мысль о прохладной постели вдруг заволокла ее разум туманом, и, опомнившись, она решила, что пора быстрее поехать домой. - Ну, ты как? – спросила Мэри. Филлис неопределенно пожала плечами. – Послушай меня, дурочка. Барбара всегда такая была, есть и будет, ее никто не изменит, а провоцировать и доводить кого-то до истерики она просто обожает. Если не ты, то кто-то другой плакал бы сейчас тут. Но ты отлично понимаешь, почему тут сидишь именно ты, хоть я тебя не раз и предупреждала… - Да откуда мне было знать, что она такая закомплексованная и неуверенная в себе, и что я умудрилась как-то ей помешать, - поморщилась Филлис. Мэри лишь вздохнула на ее упрямство, глядя на потекшую тушь и красные глаза. И вдруг она вспомнила, почему вообще отправилась ее искать. - Ладно, Филлис, ты тогда… Ну, приведи себя в порядок и иди домой. Этой стерве на глаза лучше не попадаться. Завтра что-нибудь придумаем, если ты конечно не собралась и вправду увольняться… - Филлис вяло покачала головой. – Ладно. В любом случае, завтра приходи пораньше. А сейчас иди умойся! – Мэри встала и, поцеловав ее в щеку, направилась к двери. – Позвони мне, как доберешься домой, поняла? Уже темно. – Филлис с улыбкой кивнула ей и помахала рукой. – Хорошо… Пока, Филлис. И не вздумай расстраиваться! Это все ерунда. – кинула она напоследок и пошла на кухню. Мэри уже взрослая. Настолько взрослая, что она забыла, какого это, когда тебе семнадцать и тебе кажется, что мир, который должен был пасть к твоим ногам, вдруг рушится вокруг тебя и грозит задавить одним из обломков, сравнять тебя с землей. И, хоть Мэри и права, но семнадцатилетним официанткам от этого не легче.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.