ID работы: 2885958

Разоблачение безразличия

EXO - K/M, T-ara, Orange Caramel (кроссовер)
Гет
R
Завершён
25
автор
ЛеЛу бета
Размер:
66 страниц, 21 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
25 Нравится 55 Отзывы 10 В сборник Скачать

Глава 15. Освежающий дождь.

Настройки текста
      Я так и не смогла ничего вымолвить. Тупо смотрела на руку Лея, сжимающего ладонь Наны. На его спокойное выражение лица. На морщинки возле его глаз, говорящие «я не отпущу её никогда». Это то самое чувство, которого боялась больше всего. Чувство безвыходности и отчаяния. Мечтала, что Лей будет твоим?! Идиотка. Твоя жизнь, это всего лишь, клуб, в котором ты стоишь в очках, и никто не может распознать твоего лица. — Джиён, — попыталась заговорить со мной Нана. — Джиён, — подхватил приветствие Лей, — ты откуда здесь? Дождь начинается, а ты гуляешь?! — А, да, — онемевшим языком протянула я. Почему смотря на них у меня рождается зависть? Нана смертельно больная девушка, вынужденная всю жизнь прятаться от своей участи. И сейчас именно она забрала у меня человека, который словно супергерой вытащил меня из «рук монстра». К нему я со временем стала чувствовать что-то большее. Это к нему у меня появились хоть какие-то чувства, которые были закрыты для моей души. Это к нему я спешила на работу. А вдруг он не знает, что у неё за болезнь? Вдруг Лей видит в ней очередную дамочку на одну ночь. Нет. Он не такой. Я знаю его слишком долго. С первой их встречи, я заметила, как он смотрит на неё. Словно встретил истинное сокровище всей его жизни. И почему именно сейчас это так отчётливо бросается в глаза? А?! Нана и Лей продолжали что-то дружелюбно говорить мне, я отвечала дежурными фразами «да, нет, не знаю». Мимо ушей пролетело всё. Лишь только их сплетенные ладони были перед глазами. Он них шло такое странное тепло, словно даже на улице стало теплее. Я вела себя так, словно не удивилась их столь близкому общению. Да и они не смущались, увидев меня. Сколько прошло времени, может быть я спала? Всего неделя, а с того дня, как они впервые увидели друг друга сколько? Только сегодня я думала о нём, вспоминала нашу встречу на площадке, недосказанные слова в машине, то как он смотрел на мои выступления. Что это было? Я всё никак не могла прийти в себя… — Ну ладно. На улице прохладно, мы пойдём! — обратился ко мне Лей, отчего мне стало ещё более обидно. — Беги домой, уже поздно. Он сильнее сжал ладонь Наны и устремил за собой. Подул ветер, пронизав до костей. Где-то на трассе с неприятным звуком затормозила машина, на перекрестке сработал зелёный сигнал светофора. — А я? — еле слышно вырвались слова из моего рта. Но влюбленная парочка уже была в несколько шагах от меня. Нана оглянулась и украдкой помахала мне в след, ласково улыбнувшись. Её не в чем было винить. Наверное, сейчас надо за неё порадоваться… Почему Лей повёл себя так? Словно надоевший ребенок попался им на пути. Раньше он не оставил бы меня на улице, предложив проводить или подвезти до дома. Намотал бы потуже шарф и отругал, что я хожу без шапки. Так почему сейчас поступил так? Неужели моё выражение лица выдало меня? Слёзы предательски накатились на глаза. Я никогда не чувствовала ничего подобного, такие чувства рождаются от любви?! Подняв взгляд на небо, я успела поймать несколько холодных капель, словно охладивших меня. Ясно. Пап, мне всё ясно! Не справившись со своими эмоциями, я побрела куда глаза глядят. Теперь уже некуда было спешить. Я обиделась на Лея, обиделась на Нану. На весь мир я была зла. На то, что смогла заговорить. За то, что научилась писать музыку. Попала в этот дурацкий клуб, за то, что Лей затмил мне глаза. И сейчас я чувствую себя, как тряпка, выброшенная на помойку. За то, что не успела первая признаться. За то, что время упущено… Потом внезапно меня охватил смех. Я смеялась себе в лицо, своим глупым мечтам. Своей уверенности, лопнувшей как мыльный пузырь. Ноги сами привели меня в тот самый парк, дождь стал капать сильнее. Я добрела до качелей и медленно уселась на них. Покачиваясь взад и вперед, всё смотрела на свои ноги. Казалось, что сейчас подниму глаза и мне навстречу выйдет папа с зонтиком.       Мне снова 13 лет, мой день рождения, яркая гирлянда вокруг и родной взгляд напротив. Зачем мне эта взрослая жизнь, постигать которую мне придётся самой? По щекам снова скатились слезы. Я не знала этих эмоций до этого времени, так что произошло. Кто снял мой железный занавес, кто снял покрывало с моей головы, которое уберегало меня от этого мира? Чёрт. Я уткнулась лицом в ладони. Слева от меня засуетилась компания парней. Сначала молчание, потом внезапный смех. Мне было плевать. Идите все прочь. — Эй, школота?! Скучаешь? –неприятные слова проникли в уши. Мне не хотелось говорить. Не хотелось ничего. — Эй, глухая что — ли? — снова повторилась речь. Я сглотнула и убрала ладони от лица. — Что надо? Мимо пройти не пробовали! Черноволосый парень с размытыми чертами лица, посмотрев на своих приятелей, потом снова засмеялся. — Тебя пожалеть? Чего ревешь, двойку получила? — пошутил другой. — Не твоё дело! — нехотя протянула я. Кучка задиристых парней стала просто выкидывать в мой адрес обидные высказывания. Нет, они не трогали меня. Просто мололи какую-то чушь и смотрели на мою реакцию. Я продолжала качаться на качелях, опустив взгляд на землю. Словно стая мошкары, они обступили меня. А ведь всё это мне знакомо, немного по-другому ну так знакомо. В каком –нибудь фильме, за углом внезапно появился бы парень, разогнал надоедливых гиен и проводив домой, успокоил бы перед входом. Но реальность она такова, я одна и мне наплевать, что случиться дальше. — Эй, ты глухая что-ли? — не выдержав моей без эмоциональности, парень ногой ударил о перекладину качели. — Папке не думаешь вызвонить, пусть заберёт тебя! Слова разрядом прокатились по всему телу. Почему-какое-то отродье позволяет так просто бросать слова, не зная жизненную ситуацию человека. Ничего не зная про него?! Резко вскочив с качелей, я заорала в полный голос. Так словно меня насиловали или убивали. Парни встрепенулись и начали оборачиваться по сторонам. — Чё, орёшь? Дура! Угомонись. Тебя же никто не трогал. — Потому, что из-за таких тварей как вы погиб мой отец. Потому, что из-за таких как вы я осталась одна. Потому, что из-за таких как вы я не умею любить. Потому, что из-за таких как вы в мире столько говна. Потому, что из –за таких как вы… Остановиться я не смогла. Словно внутри меня сработала бомба замедленного действия. И теперь нужен был хороший взрыв. Поток ненависти вылился на кучку парней, которые скорее всего были безобиднее котенка. Пройдёт несколько лет, и они станут добропорядочными семьянинами, забудут девчонку, которая орала на них в темном парке, о том какими они были гавнюками и обежали прохожих. Жизнь потечет своим чередом. И на сто процентов уверена, что у них родятся дочки. Не дослушав всё, что я для них припасла, парни просто скрываются на другой стороне улице. Поток информации из моего рта смолкает, и я снова сажусь на качели. — Потому, что из-за таких как вы, моя жизнь стала пуста… Достав телефон из кармана, я бездумно пролистала контакты. И остановившись на одном из номеров, несколько минут просто на него пялилась. Я хочу позвонить. Просто спросить. Просто… Нажимаю на вызов. Пару секунд слышу длинные гудки, влетающие в одно ухо и вылетающие из другого. Зачем позвонила ему? Что я скажу? — Алло, — спокойный голос освежает мой слух. — Яблочный пирог, скажи, ты всё знал?
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.