ID работы: 2885044

Еще по одной?

Слэш
PG-13
Завершён
8
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Бар.

Настройки текста
Бар на двадцать второй улице. Тут всегда была хорошая выпивка, а главное компания, которую ни на что не хочется променять. В этой суматохе чужих голосов, криков тех, кто просматривает матч по телевизору и разговоров бармена с клиентами, Моран еле мог различать своим мысли, но это ему и правда нравилось. Можно было на некоторое время отвлечься, чтобы забыть о своей постоянной работе. «Может быть, пришло уже время заканчивать со всем этим?» - Подумал Моран, пропуская очередной стакан текилы. Хотя все эти мысли можно было отмести в сторону, ведь он работал на человека, которому не ведомы ни жалость, ни спокойствие, ни усталость, ни любые другие чувства и эмоции. У него вообще почти не было никаких человеческих эмоций, он лишь изображал порой то, что ему нужно, чтобы рядом находящиеся люди не так сильно нервничали, хоть ему это и нравилось. Было довольно смешно наблюдать за тем, как все, кто приглянулись ему, как его будущие жертвы, начинают медленно и верно разваливаться на части от собственной беспомощности. Он каким-то образом предугадывает каждый ход, словно лидер в шахматной игре. Только вот его фигуры, точно все черные, приносящие только смерть и отчаяние. «Интересно, сколько же я его не видел? Неделю, две?» - Моран принялся за еще один стакан текилы, коротко жмурясь от напитка, разливающегося горячим потоком по горлу» Пока Моран размышлял, то в дверях бара успел появиться новый посетитель. Он отдал свое пальто тому, кто стоял рядом с ним и пошел вперед, минуя несколько столиков. Подсев рядом с Мораном, мужчина заказал стакан бурбона, а затем чуть приподнял брови. - Ты снова проводишь выходные в своем любимом месте? - сорвалась язвительная фраза с языка мужчины. Он отпил из стакана немного, а затем повернулся в пол оборота к Морану. Себастьян повернул голову, рассматривая мужчину с головы до ног. Выглядел он просто шикарно, в прочем, как и всегда. Галстуки менял даже не раз в день, это походило на манию, но если денег было достаточно, то почему бы и нет. - Джеймс. – Моран отставил свой стакан в сторону и так же повернулся в пол оборота к своему оппоненту. - Что? Ты не ожидал меня увидеть в таком месте, да еще в такое время. Знаешь, ты отлично выбираешь, где провести время, такие шикарные места, да и выпивка здесь просто элитная, - с усмешкой произнес Мориарти. Моран выпил еще стакан, не сводя глаз со своего босса, он определенно приехал не просто так, да и не любил такие места однозначно. Если учитывать то, что его рабочий день закончен, а после него он обычного сразу едет домой, то его приход сюда не случаен. Да и вообще – «Мориарти и бары для среднего класса людей» - Эти понятия просто не связать в одно целое. - Так чего ты хотел? – спросил Моран, заплатив за выпивку и, наконец, полностью повернувшись к Джеймсу. - Тебя нет рядом уже много дней, я звонил тебе, посылал смс. Все без толку. И вот ты добился своего, я приехал к тебе сам. Как думаешь, что мне нужно? Мне нужен ты, Моран. - Насчет эмоций я был не прав. – Выпалил Моран случайно, не сразу осознав, что сказал. - Что ты имеешь в виду? – Сказал Мориарти, вопросительно на него посмотрев. - Да так. Я готов, босс. Прямо сейчас кого-то убить или до утра подождем? Мориарти лишь улыбнулся в ответ, а потом встал со своего места и пошел вперед, предварительно сказав Морану, чтобы тот был у него в офисе к десяти, а заодно предупредил, что если тот опоздает, то он приедет к нему прямо домой и одним разговором дело не ограничится.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.