ID работы: 2884439

Она пришла......

Джен
G
Завершён
5
автор
Miss_RosaBlaK бета
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 6 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Всё...Она пришла ко мне, Песчаной Бури, но я не жалею, что ко мне. Ведь там ждёт он, мой друг, моя опора, отец моих дочек и мой предводитель - Огнезвёзд. Он ждёт меня там, где я обрету вечный покой. Там не будет голода, холода, бесконечных битв за территорию, лишь он, я и давно умершие, но не забытые друзья и близкие. Я благодарна жизни за счастье, которое она мне принесла, за все её маленькие радости. Не сержусь на тех, кто причинил мне боль и горе. Я даже благодарна ей, Верескоглазке, чьи когти распороли мне живот, в чьих глазах загоралась ненависть, стоило ей только увидеть моего внука Львиновета. Наконец, я дождалась.......

***

- Она ещё дышит! - надрываясь, крикнула Белка. - Она жива! Воробей! Листвичка, быстрей! Мама, держись! - Белка, её ничем не спасёшь. - грустно, еле сдерживая сёзы, прошептала Листвичка. - Она уже на полпути в звёздное племя, туда, где её ждёт Огнезвёзд, туда, куда мы попадём ещё не скоро, я надеюсь. - Нет! - отчаянно произнесла рыжая кошка, и обернувшись к воительнице племени Ветра, прорычала - Это ты её убила!       Тут же Белка кинулась на Верескоглазку, но не успела она ей нанести первый удар, как перед ней вырос Воробей. - Белка, успокойся! Ты уже не облегчишь смерть Песчаной Бури! Подумай, она обрадуется, если узнает, что ты причинила эту же боль другим котам? - произнёс слепой целитель. - Перестань! Листвичка, пожалуйста, отведи Белку в лагерь и дай ей маковых зёрен. -Хорошо Воробей. - тихо ответила светлая кошечка и ушла, маня за собой сестру...

***

      Но Песчаная Буря не слышала всего этого, она уже была на пути в Звёздное племя. Вдруг, всё залилось сиянием и кошка увидела совершенно другой мир. В этом месте не было солнца, но тут всё равно было по-своему светло и уютно. - Ну вот, ты пришла... - прошептал рыжий кот. - Я тебя ждал, пойдём со мной.       Песчаная Буря обернулась, прямо за ней стоял Огнезвёзд. От него исходила небывалая мощь, кот был силён и счастлив как никогда. - Но правильно ли я сделала? Хорошо ли я поступила, давая Верескоглазке убить меня, и оставив там детей и друзей? - испуганно прошептала Песчаная Буря. - Уже ничего не изменишь, теперь ты здесь, рядом со мной, в другом мире. Но я уверен, что они будут помнить тебя, как смелую воительницу и хорошую мать. - просто ответил ей кот. - Хорошо, пошли!       И она ушла на встречу новой жизни, наполненную покоем и вечной любовью, оставив от себя лишь память и холодное тело.....

***

      Бережно натирая шёрстку своей матери листьями водной мяты, Листвичка думала о ней, о смерти, ведь когда-нибудь она придёт и к ней, к её сестре и близким. Но кошечка поспешила отогнать от себя плохие мысли, день и так выдался тяжёлым. Тут раздались шаги, это был Воробей. - Как Белка? - поинтересовался кот. - Спит, я дала ей маковых семян, но за ней надо последить. - Хорошо, я попрошу Ромашку. Она готова к последний церемонии? - спросил целитель, дотрагиваясь до тела своей бабушки. - Думаю да. - устало вздохнула кошка. - Можно мы с Белкой похороним её после? - Да, да. - задумчиво ответил кот и удалился.       Листвичка снова осталась одна. Но постепенно коты начали выходить на поляну, раненые и усталые после битвы, но они хотели отправить в последний путь свою верную и любимою всеми, Песчаную Бурю. -Грозовое племя, сегодня мы одержали вверх над племенем Ветра, но жестоко за это поплатились. Песчаная Буря умерла. Сегодня ночью будет прощальная церемония. А пока все покажите Воробью свои раны, чтобы он их обработал.- сказал Ежевичная Звезда и спустился с каменного карниза, предводитель был подавлен горем.       Но Листвичке не хотелось ждать ночи, она развернулась и пошла к матери, чтобы проводить её в последний путь...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.