ID работы: 288426

Безумный день, или женитьба Калико

Джен
G
Завершён
31
автор
Размер:
20 страниц, 12 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
31 Нравится 42 Отзывы 3 В сборник Скачать

Эпилог

Настройки текста
      — Папа-папа-папа! Просыпайся!       Открываю глаза, вижу перед собой свою родную Калико, с неописуемой радостью и облегчением осознавая, что всё произошедшее: сватовство, гости, безумие, царившее в доме, было лишь сном.       — Что случилось, Келли?       — Просыпайся! Сегодня важный день — сегодня я в первый раз буду участвовать в твоем шоу, как в свое время мама.       Точно, сегодня первый день нашего сотрудничества. Дочь так гордится, что заменяет свою мать в «нашем семейном шоу», хотя мне лично кажется она бы больше подошла на роль психа младшего, или чего-нибудь в этом роде.       — Все эти представления, провокационные тексты, провокационные образы… не так уж удивительно, что дедушка был против того, чтобы мама вышла за тебя, когда ей было примерно столько же, сколько мне.       — Ну, да, — соглашаюсь я.       В памяти тут же всплывает наша семейная беседа, произошедшая накануне, когда мы обсуждали детали шоу, а я и Шерил вдавались в воспоминания, вспоминая былые времена и свою молодость. А когда я рассказывал, с каким категоричным протестом воспринял отец Шерил известие о нашей помолвке, то Калико начала защищать деда, утверждая, что находится в том же возрасте, что и её мать в то время и что я наверняка был бы против её свадьбы с каким-нибудь рокером. Похоже эта беседа подействовала на меня не лучшим образом и заставила испытывать муки совести и видеть во сне кошмары.       — «Ну, да»? Ты же вроде накануне утверждал, что этот старый хрен не оценил тебя по достоинству, даже не желая узнавать, какой же ты на самом деле хороший человек? — удивляется дочка.       — Я взглянул на всё это немного под другим углом и изменил свое мнение о нем, как и о свадьбах дочерей, — мрачно объясняю я, и тут же задаю мучающий меня вопрос, — ну, ведь мне в ближайшем будущем не грозит пройти через то, что пришлось пройти твоему деду, когда Шерил была в твоем возрасте?       — Нет. Знаешь, пап, я не собираюсь выходить замуж за первого встречного парня… — от этих слов мне полегчало, я почувствовал себя в безопасности от проблем, что твоя дочь выйдет «не за того парня», но тут она продолжает, — …Для начала нужно «нагуляться», сменить несколько любовников, познать радости жизни.       Я бледнею, мой кошмар воплощается в жизнь. У меня создается ощущение де-жа-вю, но на сей раз я искренне надеюсь, что вот-вот проснусь. Вероятно заметив мою реакцию Калико спохватывается и говорит: «Да шучу я, шучу!» и начинает смеяться, довольная своим розыгрышем.       — Ну, разве не смешно? — произносит дочь, чуть позже чувствуя неловкость.       Я же сижу, как каменное изваяние, ничего не отвечая ей, размышляя над уместностью некоторых шуток, трудностью жизни отца взрослой дочери и немного удивленный тем, что по привычке не упал в обморок.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.