ID работы: 2882094

Преданность

Гет
G
Заморожен
12
Размер:
18 страниц, 6 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 11 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава 2. Вой при Луне.

Настройки текста
Вы когда-нибудь задумывались, почему собаки временами воют при полной луне? Быть может, это от волчьей крови, льющейся в каждом из этих четвероногих существ с начала времён? Но от чего же тогда воют волки? Может, они чем-то похожи на нас, когда мы временами, погружаясь в свои проблемы, плачем, только волки плачут по-другому. Вольт проснулся посреди ночи. Ему приснился кошмар, про то, как он потерял своего человека и ничем не смог ему помочь. Он огляделся. Всё было как обычно: в углу стоял письменный стол, на котором лежал ноутбук и стопка учебников, и где во множестве разбросаны ручки, карандаши и скрепки, в другом углу - небольшой платяной шкаф, а на полу валялась любимая игрушка Вольта - резиновая морковка. Прямо перед собой он увидел спокойное лицо его хозяйки. Девочка сладко спала, уткнувшись носом в подушку, и ни о чем не подозревала. Вольт так обрадовался, что чуть не заскулил. Это был сон, всего лишь плохой сон... Комнату наполнял прозрачный полумрак, рассекаемый лунным светом из единственного окна. На дворе стоял июнь. Ночи были светлые и тихие. Вольт посмотрел в открытое окно. Прохладный ветерок играл с плетёными занавесками, что развевались и тихо шуршали. Из окна открывался превосходный вид на густо-синее небо, полное звёзд, и круглую, как блюдце, луну, манящую белого пса к себе. Немного помаявшись в раздумьях, Вольт всё-таки решился выйти на крыльцо. Он постарался слезть как можно тише, чтобы никто не проснулся, и вышел из комнаты. Благо, дверь была открыта. Вольт вышел в коридор. Деревянный пол немного поскрипывал под лапами. Пес шёл медленно, боясь разбудить маму Пенни, которая спала в соседней комнате. Он пустился по лестнице вниз, где была гостиная и кухня. Осторожно пробежав мимо большого зелёного дивана по мягкому ковру, Вольт отправился к двери и, проскользнув через собачью дверцу, вышел на деревянное крыльцо. Не понимая, зачем он вышел и что его потянуло туда, он сел и посмотрел на небо. Оно было таким же, каким Вольт увидел его из окна, только намного, намного больше, оно простиралось от края до края. Вокруг не было ни души. Лишь стрекот сверчка и спокойствие доходили до его больших белых ушей, чему Вольт был несказанно рад. Тогда он больше ничего и не хотел слышать. На улице было комфортно, не было ни жарко, ни холодно. Это было самое время для того, чтобы просто выйти, посидеть и подумать о чём-нибудь. Вглядываясь в это высокое, прекрасное небо, от которого трудно оторвать глаз, Вольт сидел неподвижно и задумчиво. Лёгкий тёплый ветерок обдувал его красивую белую шерсть. Казалось, он мог находиться в раздумьях вечно. Но вот, высоко подняв голову, он тихонько завыл, и было видно в тот момент весь крик его души, рвущийся из самого сердца наружу. Этот вой был тихий и протяжный. Таким воем просто невозможно было кого-то разбудить. Он выл несколько минут и замолчал, вновь вслушиваясь в тишину этой волшебной ночи. Но тут его раздумьям пришёл конец. Откуда ни возьмись, появилась зеленоглазая чёрная кошка. Она уселась рядом, аккуратно сложив свой хвост с белым кончиком и шёпотом спросила: - Эй, ты чего не спишь? В ответ была тишина. Вольт продолжал сидеть, будто не замечая своей знакомой. Тогда кошка проворчала: - Я слышала, как ты выл, давай колись, раз уж разбудил. Вольту нехотя пришлось оставить свои размышления и ответить: - Прости, Варежка. Я не хотел разбудить тебя, правда не хотел, но… - тут он осекся. - Ну, что "но"? - спросила с нетерпением кошка, начав говорить в полный голос. - Мне неспокойно, - выдавил сквозь зубы Вольт. - А что так? - Знаешь, тут такое дело... Вам, кошкам, не понять… - Так, вот это приехали, - перебила удивлённая Варежка. - Ты не забывай, пожалуйста, друг, кто из тебя настоящую собаку сделал, а? Варежка говорила по нарастающей, делая свой голос всё громче и громче, к концу фразы, чуть не перейдя на крик. - Да тихо, тихо ты, - сказал, успокаивая её Вольт. - Здесь совсем не то. - А что же тогда? - снова шёпотом спросила Варежка. - Понимаешь... я боюсь снова потерять Пенни. Наступило молчание. Варежка сидела, удивлённо глядя на белого пса, не зная, что ему ответить. Наконец она сказала: - Странно, что ты вообще об этом задумался. По мне, так у вас, точнее теперь у нас, всё более, чем благополучно. - Я же говорил, что тебе не понять. Слушай. В последнее время мне сны стали сниться, причём один похож на другой. - Что ещё за сны? - Мне снятся наши старые приключения с Пенни и… - Сериал, что ли? - Ну да, ну да, но, в общем, не перебивай меня, ладно. - Ладно, ладно, продолжай. - Так вот, у любого моего сна одна и та же концовка… Кошка молча смотрела на Вольта, вопросительно склонив голову. Пес продолжил: - В конце сна, я не знаю как, но мои силы покидают меня, и тогда Пенни... ну, в общем, я её теряю. Эти сны снятся мне всё чаще и чаще, я не знаю. По-моему, это не к добру. - Что значит "не к добру"? - Если что-нибудь случится, я всё равно ничем не смогу ей помочь. И снова молчание. Варежке действительно не могла понять своего друга, ведь ничего подобного с ней никогда не происходило. Но она изо всех сил пыталась найти нужные слова, чтобы успокоить Вольта. Они никак не могли найтись, и тогда она просто решила подбодрить пса. - Да ладно, не накручивай себя, дружище. Мы ведь это уже проехали. Зачем тебе что-то ещё делать для неё, ведь ты и так знаешь, что она любит тебя и без всяких там суперсил. Теперь мы все вместе и нам уже ничего не угрожает. Может быть, ты сериала про себя пересмотрел? Скажу Рино, чтобы больше не устраивал марафонов старых сезонов, а то что-то он в последнее время зачастил. - Ты думаешь?- недоумевая, спросил Вольт. - Ну да, к тому же ты можешь нервничать из-за нашего скорого переезда. Смена обстановки, всегда заставляет волноваться. Вспомни хоть прошлый раз. Тогда, в Нью-Йорке, ты явно не был олицетворением спокойствия. - Ох, и не напоминай, - сказал Вольт и глубоко вздохнул. – Я уже неделю Пенни не вижу, она всё время занята с этим переездом. - Ну вот, – ухватившись за эту логическую цепочку, продолжила кошка. – Ты её не видишь, нервничаешь, что скоро мы будем жить на новом месте, вот тебе и снится всякое. - Но почему же тогда это происходит только со мной? Ведь ни у тебя, ни у Рино ничего такого нет. - Эх, я слишком долго прожила на улице, чтобы меня пугало новое место, а Рино... по-моему, ему не привыкать, ведь до нашей с ним встречи он жил в трейлере. Не загоняйся ты так, а пошли-ка лучше в дом. Оглянуться не успеешь, как переедем, и Пенни снова начнёт уделять всем нам своё время, как раньше. - Что ж, - прокрутив всё сказанное в своей голове, сказал Вольт. - Пожалуй ты права. - Я знаю, - ответила Варежка и с гордо поднятым вверх хвостом побежала к собачьей дверце. Оглянувшись, она спросила: - Ну, так ты идёшь? Вольт снова посмотрел на небо и, увидев, что уже светает, с вдумчивым взглядом ответил: - Да, иду. Вольту хотелось как можно быстрее избавиться от дурных мыслей и версия Варежки о его беспокойствах показалась ему весьма убедительной. Попытавшись забыть свой сегодняшний сон, он медленно побрёл домой.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.