ID работы: 2882094

Преданность

Гет
G
Заморожен
12
Размер:
18 страниц, 6 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 11 Отзывы 1 В сборник Скачать

Пролог

Настройки текста
В тихом городке округа Саммерсет всё спокойно этой ночью. Впрочем, как и всегда. Известностью или достопримечательностями он не славился, и был всего лишь крохотной точкой на карте штата Южная Дакота. Желтоватый кружок полной луны на этом мирном синем небе освещает всё на несколько миль вокруг. Повсюду стоит тишина, лишь изредка нарушаемая шелестом ветра в пышных древесных кронах или скрипом флюгера на крыше одного из домов. Все жители давно уже спят в своих уютных домах. Спят все: и люди, и звери. И в одном из десятка похожих друг на друга домов, после всей этой будничной суеты, отдыхают четверо друзей, точнее хозяйка и трое её питомцев. В ногах лежит, свернувшись клубочком и посапывая, чёрная, с белыми кончиками лап и брюшком кошка по имени Варежка, рядом с ней развалился во всю свою длину всегда и всем довольный толстенький рыжий хомяк Рино. Напротив девочки, будто охраняя её чуткий сон, крепко спит, повернувшись мордой к двери белоснежный пёс, с которым Пенни - так звали эту обаятельную и никогда не сидящую на одном месте хозяйку всех этих чудных зверей, - связывала бесконечная и проверенная разлукой преданность. Но сейчас об этой истории никто уже не вспоминает и не думает. Сейчас всё как раз настолько хорошо, что не хочется думать ни о чём. Они верили, все они, что больше никогда не расстанутся и будут вместе вечно. И над ними всегда будет чистое мирное небо, такое же как и сейчас.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.