ID работы: 2882024

Новая история

Гет
R
Заморожен
53
автор
Размер:
81 страница, 12 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
53 Нравится 19 Отзывы 27 В сборник Скачать

Под внушением

Настройки текста
Элайджа проснулся и привёл себя в порядок. Он начал собирать свои вещи. Майклсон точно решил уехать из этого дома. Вдруг кто-то постучал в дверь его комнаты.  — Войдите, — сказал Элайджа. Дверь открылась и вошла Ребекка.  — Здравствуй, Ребекка, — невозмутимо поздоровался Элайджа. Майклсон замешкалась, она не знала, как правильно сказать брату свою мысль.  — Элайджа, не переезжай, пожалуйста, — Ребекка бросилась к брату и обняла его. Он обнял её в ответ — Как же я без тебя?  — Ребекка, — Элайджа отстранился от сестры. — Я должен уехать из этого дома, — спокойно сказал он. Сейчас Майклсон был как всегда спокоен, но, то, что было вчера, не укладывалось в голове.  — Не надо, — Ребекка чуть не плакала. — Пожалуйста, не уходи, — на глазах девушки появились слёзы. Элайджа вздохнул. Он не мог вынести страданий сестры.  — Хорошо, Ребекка. Я останусь, — сказал старший брат, и Ребекка радостно его обняла. Счастливая Ребекка вышла из комнаты. Элайджа остался стоять на месте. Он задумался. «Что же такое происходит? Я намеревался уехать, хотя просто говорил, что перееду в другой дом. Но я действительно хотел уехать из города, чтобы забыть то, что случилось со мной за это полугодие. Почему меня так тянет к двойникам? Сначала Татия, Катерина, а теперь Елена. Неужели я не могу полюбить девушку, которая не имеет никакого отношения к роду Петровых? — Элайджа сел на стул. — Мне надоело жить по указке Клауса, но что я могу сделать? Если пойду против него, то кинжал в сердце и в гроб, а мне этот вариант не подходит. Ведь если со мною что-то случится, то Елену никто не сможет защитить» Майклсон — старший вышел из своей комнаты и спустился вниз. Внизу уже был порядок. Он хмыкнул. «Клаус опять кого-то принудил, чтобы убрали и купили новое»  — Меня не ждите. Приду поздно, — сказал Элайджа. Он уже хотел открыть двери, но перед ним появился Клаус.  — И куда ты собрался? — Спросил он.  — По делам, — ответил Элайджа. Клаус хотел сказать что-то ехидное, как вдруг в дверь постучали. Вампир открыл дверь и увидел свою ученицу Кэролайн Форбс, подругу Елены. Увидев Кэролайн Элайджа передумал куда-то идти.  — Здравствуйте, мисс Форбс, — сказал Элайджа.  — Здравствуйте, мистер Майклсон. Я… — девушка занервничала.  — Брат, это ко мне, — вмешался гибрид. — Кэролайн, проходи. Девушка зашла в дом, и Клаус её сопроводил в гостиную. Элайджа вернулся в свою комнату и с помощью вампирского слуха слушал их разговор.  — Кэролайн, что ты узнала? Как Елена? — гибрид использовал внушение. Его зрачки сузились, и девушка начала говорить ледяным тоном.  — У Елены есть чувства к Элайдже. А вчера я видела, как она со слезами убежала с дополнительного урока истории в лес. Сегодня она мне говорила, что хочет поговорить о чем-то очень важном, что нельзя сказать по телефону, — ответила блондинка. У Клауса на лице появилась улыбка. Теперь он понял, что вчера случилось с Элайджей. «Так, так… — подумал гибрид. — Значит, у Елены есть чувства к Элайдже, а у него — к ней. Этим можно как-то воспользоваться…»  — Дорогуша, как только Елена тебе все расскажет, сразу идёшь ко мне, — начал внушать Клаус. — Все мне расскажешь, но не говори Елене, что идёшь ко мне. Придумай что-то. Ты меня поняла?  — Да, — сказала тем же ледяным тоном Кэролайн.  — А теперь уходи и забудь о нашем разговоре, — сказал гибрид. Девушка вышла за порог дома и пошла к Елене. Элайджа был в шоке от того, что вытворяет его брат. Он не думал, что Клаус будет использовать внушение, чтобы заставить подругу Елены шпионить за ней. Майклсон спустился вниз в гостиную. Он увидел брата, который сидел на кресле и пил бурбон (свой любимый напиток).  — Никлаус! — громко обратился к нему Элайджа.  — Да. Ты же вроде куда-то собирался, — улыбнулся гибрид.  — Передумал. — Ответил Элайджа. — Ты что творишь? — задал вопрос вампир. Он был зол так же, как вчера, но теперь сдерживал себя, чтобы не ударить Клауса чем-то острым.  — Ты о чем? — сделал невинное лицо Клаус.  — Ты меня прекрасно понял, — Элайджа сел в кресло напротив Клауса.  — Это ради дела. Ведь я понял, что не могу тебе полностью доверять. Ты мне ничего об этом не рассказывал, — сказал младший Майклсон. Элайджа был возмущён.  — С каких пор тебя интересует моя личная жизнь?  — С тех самых, как я узнал, что твоей избранницей является Елена, — Клаус был спокоен. Элайджа, напротив, выходил из себя, но не показывал этого. Старший — Майклсон встал с кресла и направился к двери. Он хотел решить эту дилемму с мисс Форбс, заставить забыть, что она должна была сделать для Клауса. «Она не должна ничего ему рассказать» — думал он.  — Братец, только не думай помешать мне. Если очаровательная блондиночка сегодня мне не расскажет что-нибудь интересное, то я сразу пойму, чьих рук это дело, — ухмыльнулся Клаус. — И тогда ты об этом сильно пожалеешь. Элайджа даже не обернулся, он просто вздохнул и вышел из дома.

***

Елена проснулась рано, от нервов и переживаний она плохо спала. Елена позвонила Бонни и Кэролайн. Она боялась рассказывать о том, что было вчера между ней и Элайджей, но ей надо было выплеснуть эмоции. Вдруг взгляд девушки упал на дневник. Она быстро взяла ручку и начала записывать. Дорогой дневник! Вчера случилось то, что я никак предвидеть не смогла. Вчера мы с Элайджей целовались и даже больше. Если бы не звонок его сестры, то, наверное, случилось бы непоправимое… Я никогда ничего подобного не чувствовала, даже с Мэттом. Хотя с ним у меня никогда ничего не было, кроме поцелуев. Если по правде говорить, то у меня еще никогда не было мужчины. Никогда.… И желание отдаться красивому мужчине, даже любимому, перебороло разум. Как же я хочу его. Никогда подобного не испытывала, но его секреты… Он сказал, что не может предать брата. Я не понимаю его слов. В каком смысле не может предать брата? Что он имеет ввиду? Я, кажется, влюбилась в него, а всего-то полгода назад я ненавидела и была готова убить его. Верная фраза: «От ненависти к любви — один шаг». Скоро должны прийти мои подруги. Я хочу все им рассказать, но будет ли это правильно по отношению к моим чувствам к Элайдже. Я все-таки всё им расскажу, они ведь мои лучшие подруги, и поймут меня. Елена закрыла дневник и почувствовала, что ей немного стало лучше на душе. Елена решила поесть перед тем, как придут подруги. Она спустилась на кухню и увидела Дженну и Джереми, последний явно был в плохом состоянии. А Дженна, напротив, была в прекрасном самочувствии и как всегда стояла у плиты, пытаясь что-то приготовить. «Значит отношения с моим учителем физики — с мистером Зайцманом, но для Дженны он был просто Риком — складывались лучшим образом» — подумала Елена и улыбнулась.  — Доброе утро, — сказала Елена, внимательно посмотрев на своих родственников. Джереми простонал что-то, но что никто не понял. Дженна повернулась.  — Доброе утро, Елена. Ты рано встала. Будешь есть? — с улыбкой спросила Дженна.  — Да буду, — Елена посмотрела на Джереми. — Что с ним?  — Это так он пошел к другу заниматься английским, — укоризненно сказала Дженна, но еще в ее голове слышались, очень заметные, нотки смеха. Поговорив еще с Дженной, Елена принялась за еду. Она ела с таким удовольствием, как будто не ела несколько дней, хотя это неудивительно после вчерашней пробежки. Елена похолодела, вспомнив вчерашнее приключения в темном лесу. Девушка доела и поднялась к себе в комнату, дожидаться приходу подруг.

***

Кэролайн шла по улице к дому Елены. Кэролайн не понимала, почему после разговора с Еленой, ей надо идти к Клаусу, и чтобы об этом никто не знал, включая и саму Елену. Форбс погрузилась в свои мысли и не заметила, как дошла до дома подруги. Кэролайн позвонила в дверь, ей открыла Елена.  — Привет, — сказала Кэр и опустила голову вниз. Елена провела подругу к себе и попросила подождать. «Что я ж сделала плохого Елене? Я не знаю… Почему я чувствую себя виноватой перед ней? У меня такое ощущение, что я рассказала все её секреты кому-то, хотя такого не было. У меня частые провалы в памяти, но я не пила. Провалы у меня начались после знакомства с Клаусом. Но причем тут Клаус? Я не знаю…» — из раздумий Кэролайн вывел голос Елены.  — Кэролайн, что с тобой? Ты такая задумчивая, сама на себя не похожа, — блондинка подняла голову и увидела, что Бонни уже пришла.  — Привет, Кэролайн, — сказала Бонни и улыбнулась сочувствующей улыбкой.  — Привет, Бонни. Со мною все в порядке. Просто… — Кэролайн задумалась, что же сказать подругам, правду она никак сказать не могла. — Просто я опять поссорилась с мамой, — сказала Форбс, это ложью не было. Но из-за ссоры с мамой она толком не переживала.  — Может, расскажешь, что случилось у тебя с ней, — сказала Бонни.  — Да все нормально, — Кэролайн улыбнулась своей фирменной улыбкой, от которой таяли, даже те, которые были тверды своим принципам. Под очарованием этой улыбки мало кто мог в чём-то отказать Форбс. — Елена, ты же хотела нам кое-что рассказать, — хитро посмотрела Кэролайн на подругу. Елена покраснела от стыда.  — Так, ты сейчас нам все расскажешь, — решительно сказала Бонни. Девушки сели на кровать и Елена начала рассказывать все в малейших подробностях. Кэролайн слушала очень внимательно, но не понимала, почему её шестое чувство говорило, что не надо ей этого знать, потому что от этого Елене будет очень плохо. Когда Елена закончила рассказывать, она посмотрела на подруг. Гилберт пыталась узнать, что они думают, но никак не получалось. Все молчали некоторое время, каждая думала о том, что услышала от подруги. Бонни поверить не могла, что роман между ученицей и учителем может быть чем-то серьёзным. «Елена всегда была тихой, правильной, предсказуемой, а после смерти своих родителей, и задумчивой. Когда появился новый учитель истории, Елена полностью изменилась… Стала более эмоциональной, непредсказуемой и какой-то чужой. В ней появилась, какая-то закрытая дверь, которую даже она не замечает… Но еще она сумела по-настоящему полюбить, но мне кажется, что мистер Майклсон — это что-то ужасное. Я начала чувствовать это после того, как открыла в себе магию…» Первой нарушила молчание Кэролайн.  — Елена, ты нас поразила, — сказала Кэролайн и с хитростью посмотрела. Елена покраснела и подруги засмеялись. Девушки проговорили весь день, а когда уже наступили сумерки, разошлись. Бонни пошла к бабушке, а Кэролайн ушла к Клаусу, но этого она никому не сказала.

***

Элайджа шел по улице и думал. «Мне, кажется, я больше не тот, кем был раньше. Я предаю свои моральные принципы. В течение всей моей жизни я следовал одному единственному правилу: „Все ради семьи“. И так должно быть впредь, но, когда рядом со мной Елена, мой разум перестаёт работать и мною управляет только сердце. Сердце, которое умерло десяток столетий назад. Как только у меня появлялся шанс полюбить — я сбегал, а если отдавался желанию, то очень сильно жалел. В моей жизни были девушки, которых я любил (кроме из рода Петровых) и они все умирали… Сколько я испытал боли и мучений из-за любви и поклялся больше не любить никого, но эту клятву я нарушил… — возле него прошла девушка, и Элайджа понял, что это Кэролайн Форбс. — она идет к Клаусу, чтобы всё рассказать обо мне и Елене. Может все-таки попробовать? Но…» Элайджа думал и ходил до наступления поздних сумерек, а Кэролайн в данный момент шла к дому Клауса. Блондинка постоянно оборачивается, ведь уже стемнело и в это время на улице стало не безопасно. Раньше было, а сейчас появилось какое-то животное, которое нападает на людей под покровом темноты. Один за другим гаснут окна домов, опустела улица. Сердце девушки сжалось от страха. Ей тяжело идти, ее шаги медленные и маленькие. Вокруг царит тьма, а Кэролайн всегда боялась темноты. В небе зажигаются мириады звезд, но Кэролайн смотрит в небо и её это не утешает. Она знает, что скоро появится луна она и должна успокоится. Девушка так долго идет и не думала, что дом Клауса так далеко. И вот ближе к полуночи небо в одном месте светлеет, бледное зарево постепенно разгорается. Через несколько минут появляется полная луна, второй день полнолуния. С восходом луны становится так светло, что легко можно различить силуэты домов, деревьев, даже отдельные листочки на них. А на землю падает их четкая тень. Кэролайн не стало спокойней, ей наоборот, кажется, что в каждой безобидной тени прячется чудовище… Девушка услышала хруст ветки недалеко и побежала так быстро, как только могла, но быстро выдохшись, остановилась, и повернулась, за спиной никого не было. Она дрожала, как осиновый лист, но вздохнула с облегчением, когда прибыла к пункту назначения. Кэролайн позвонила в дверь, ей открыла девушка с шикарными блондинистыми волосами, она была примерно такого же возраста, что и Кэролайн.  — Привет… — пробормотала Кэролайн.  — Ты к моему брату, — вместо приветствия сказала девушка. — Я Ребекка. — Представилась блондинка. Ребекка посмотрела на незнакомку и впустила ее в дом.  — Никлаус! — прокричала Ребекка на весь дом. Через пару секунд появился Клаус, спускаясь по лестнице.  — Сестренка, зачем так орать?  — К тебе посетительница, — сказала Ребекка, указывая на девушку в холле, ушла в свою комнату.  — Кэролайн, дорогая проходи, — Клаус провёл девушку в гостиную.  — Да ты вся дрожишь, — Клаус и Кэролайн сели на диван. — Успокойся, — сказал он и посмотрел ей в глаза. Она вспомнила, что должна рассказать и почему. Теперь понимает, почему чувствует вину перед Еленой.  — Между Еленой и Элайджей было кое-что… — Кэролайн рассказала все в точности, что говорила ей Елена. Выслушав девушку Клаус улыбнулся.  — Что такое? — спросила девушка. — Ты им помешаешь?  — Нет, моя дорогая Кэролайн. Их отношения и чувства будут мне очень полезны.  — Так я тебе больше не нужна. Ты меня отпустишь? — спросила с жалостью блондинка.  — Так ты же сама ко мне пришла, — съехидничал Клаус. Девушка, которая только что дрожала от страха, вспылила от злости и начала говорить вещи, которые Клаусу не очень-то нравятся.  — Что? Да как ты смеешь управлять моей жизнью? Из-за тебя я предала лучшую подругу! Рассказала все, что должна хранить в секрете! Да ты высокоактивный ублюдок! Как ты можешь так играть с чужими жизнями? Да кто ты такой вообще, что позволяешь себе такое?! — Кэролайн сказала все это на одном дыхании. Клаус посмотрел на нее, как на покорную собачку, у которой есть характер.  — Дорогуша, я гибрид. Полу вампир, полу оборотень, — его тон стал таким зловещим, отчего девушка поежилась. — Как только ты отсюда выйдешь ты забудешь все. Клаус пугающе улыбнулся, чем напугал Форбс.  — Я, пожалуй, пойду, — дрожащим голосом сказала блондинка. Клаус провел ее к двери. Как только Кэролайн вышла из дома, она бросилась бежать. Она не знала, почему бежала, но чувствовала, что должна бежать и не останавливаться до самого дома. Так и было. Кэролайн остановилась, когда была возле своего дома. Она открыла ключами дверь. В доме было пусто. Девушка этому обрадовалась, приняла душ и легла спать, надеясь, что когда-нибудь у нее получится узнать, что с ней происходит.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.