ID работы: 2881962

Разминуться во времени

Джен
PG-13
Заморожен
9
Размер:
10 страниц, 4 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Опасность! Допрос в будущем.

Настройки текста
И вот настал момент истины. Мы прошли в слабо освещенный кабинет, в котором были лишь лампа, стол и два стула, на одном из которых сидел парень, откинувшись на спинке стула. Его явно раздражало само нахождение здесь. И все-таки в его взгляде виднелось то, что меня довольно сильно насторожило. Его взгляд бегал из стороны в сторону, как будто он искал щель или лазейку, чтоб выбраться из этой "камеры допросов". И это можно было понять. Сидеть в этой скучной комнате видимо ему уже явно надоело. Интерьер здесь видимо не меняли с двадцатого века. Скорее всего просто не было повода. И все таки слишком странно, что в 22ХХ году никто даже не подумал о смене лампы, стульев и стола на что-то более оригинальное. Мы прошли вперед, парень одарил нас взглядом, полным тоски. Я. Отодвинул стул и сел напротив Сару. Он лишь сказал - Ну что ж, детектив, приступим к допросу, да?- я вгляделся в его лицо. Если не считать угрюмого взгляда, слегка бросив которой, можно было б убить человека, он был вполне приятным собеседником. "Ну что ж, - подумал я, - это еще не самый ужасный субчик, которого я встречал за свою карьеру. Десять минут - и я его расколю." - Можешь называть это, как хочешь, Сару, если не ошибаюсь. И все-таки тебе придется ответить на мои вопросы. Поверь, я могу договориться на досрочное освобождение из под ареста. А сейчас, пожалуй, начнем. Итак, с какой целью была создана Фейда? - Все просто, детектив, показать, что мы, Дети Второго Поколения лучше, чем те старые чурбаны из Эль Дорадо. - Хорошо, какими способностями обладают представители Фейды? - Обычно, это сверхчеловеческая сила и ум, который мало кто может понять. Это правда то, что вам нужно? - Сару посмотрел на меня. В его лице читалась раскрепощенность. "Пора", подумал я. - Конечно, - ответил я, - но осталось лишь несколько вопросов. Это правда, что вы сотрудничали с сильным покровителем. Вы наверняка были одной из младших ступеней этого грандиозного плана, вы подчинялись кому-то великому? Сару быстро открыл глаза, в которых читался гнев. "Попался" - заметил я про себя. - Фейда была одним из наиболее совершенных проектов господина, а этот Кензаки со своим поганым камнем мне и в подметки не годится. Понабрал себе, понимаете ли игроков FFI, использовал свой камешек - и все?! Они уже лучше меня?! Да никогда! Вы хоть понимаете, что с его запасами в эре Метаморфозы он ничто, не то, что мои великолепные произведения искусства, Мейя, Гирис, Фей - они совершенны!!! - "Парень явно сошел с ума, пора сваливать" - подумал я, бросив взгляд на дверь. Я быстро вскочил и побежал к двери, я быстро выскочил, но услышал, как в дверь, закрывшись за мной прилетел и разбился вдребезги стул, на котором я мирно сидел, беседуя с лидером Фейды. По моему тела пробежала дрожь. Но главное - я узнал все, что мне было нужно. Надо будет запросить где-нибудь про эту эру Метаморфозы. Мысля согласно дедукции, легко понять, что эта эра Метаморфозы находится во временном потоке где-то между нашим временем и временем Эльдорадо и Фейды. И судя по тому, как Сару об этом, это время не так уж и далеко от нашего - лет семьдесят-восемьдесят. Я медленно отхожу в сторону места, где наш автобус приземлился. Подхожу поближе, и вижу футбольное поле. На нем, гоняя весело мяч, как и всегда, бегают Раймон Одиннадцать. Я решил присоединиться к тренировке, так сказать тряхнуть стариной. Хотя, я в последний раз играл в футбол где-то 10 лет назад. Мы поделились на две команды: я, Тенма, Кинако, Кирино, Шиндо и Шинске, а также Тсуруги, Занарк, Фей, Тов, Нишики и Тайо. Занарк отдал мяч мы Тсуруги, а тот отдал пас Тайо, не глядя, и, наконец, они все вместе побежали на нас с чудовищной скоростью. Не успел я как следует среагировать, как услышал " ЧУДО-О ЛОВУШКА" и Тенма в мгновение ока побежал и отобрал мяч у Тайо и отдал его мне. Я побежал со всех сил и это получилось у меня даже лучше, чем я надеялся. Я бежал и бежал, а затем отдал мяч Кинако. Она забежала на другую половину поля, но тут перед ней возник Тов и закричал: " Приди, Джаггервок!" - и прямо над ним возник яркий сгусток света, который тут же превратился в нечто наподобие гигантского древнего воина-леопарда. Тов использовал свою технику и в момент отобрал мяч у Кинако, и уже передал мяч Фею, который уже бежит на меня. "Давай, у тебя получится"- сказал я себе, и я смог. Я вызвал свою душу- Сову и побежал на Фея. Тот попытался увернуться, но вот, я сделал подкат и в момент отобрал у него мяч. - Тенма- кун! - закричал я и отдал ему мяч.

***

Это был мой лучший матч, я думаю. Я давно так не веселился. Но пора было и узнать, что же нас ждет. - Вондебат, нам пора отправляться в эру Метаморфозы. - Но что же ждет нас там? - Сару сказал что-то про Кензаки, и камень, и игроков мировой арены. Что это может значить? - Не знаю, и всё же узнаем на месте. - Отлично. Так значит, вперед! - Да! - закричали в такт 10 голосов. Мы вместе сели в автобус и полетели навстречу новому путешествию в эру Метаморфозы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.