ID работы: 2880979

Одно целое.

Слэш
PG-13
Завершён
11
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 3 Отзывы 3 В сборник Скачать

Отрешенность.

Настройки текста
Послышались шаги в коридоре, кто-то медленно топал ботинками по паркету. Джеймс выключил ноутбук и отошел от своего рабочего места, отодвинув занавески, чтобы пустить хоть немного солнечного света. Солнце уже было почти за горизонтом, все окрасилось в багровые цвета, а тишина загородного дома позволяла ему погрузиться в свои мысли. Шаги приближались, уже совсем близко. Ручка двери повернулась, а после дверь распахнулась. На пороге стоял Моран, поколено в крови, она была везде, но, похоже ему не принадлежала. Джеймс подошел к нему ближе, слегка улыбнувшись. - Сегодня ты решил работать «по чистому» ? – ухмыльнувшись, спросил гений, осматривая своего подчиненного с головы до ног. Видок у него был не из приятных, да и он вроде бы убивает на расстоянии, почему же тогда запачкался кровью. Видимо что-то вышло из-под контроля. Джим пытался раскрыть рот, чтобы еще что-нибудь сказать, но Моран прошел мимо него, перехватив его стакан с виски и выпив залпом, а после медленно повернулся и пошел в ванную, конечно не закрыв за собой дверь. Он подошел к стиральной машине и тяжело выдохнул, облокотившись о нее обеими руками. Казалось, что сейчас лучше вообще не слышать и не видеть никого. Моран снял с себя одежду и закинул в машину, он вдруг ощутил дикую усталость после стольких лет работы на гения криминального мира. Все эти задания, выполнение его воли, каждый день он снова и снова должен был делать что-то по указке. Подняв глаза к стене, Моран еще пару минут постоял молча, а потом залез в душ и пустил воду. Тепло разливалось по телу, так хорошо было просто расслабиться после тяжелого дня. Тут в дверь постучали, она приоткрылась, и Джим вошел не спеша, рассматривая полковника с головы до ног. Ему всегда нравилось смотреть на красивые черты его тела, широкие плечи, которые всегда можно было обнять при необходимости. Джим подошел ближе, сразу заметив, что Моран даже не собирается заговаривать с ним. - Можно мне присоединиться к тебе? – Уже без шутливости в голосе спросил Мориарти. - Да, - сухо ответил Себастьян, даже не повернувшись к нему лицом. Мориарти отошел немного и начал раздеваться, сняв с себя футболку вместе с домашними штанами, потом он принялся избавляться от нижнего белья. Раздевшись догола, Джим залез в душ, и секунд тридцать просто стоял позади Морана, не решаясь ничего предпринять. Это было впервые, ведь всегда Себастьян сам прижимал его к себе, был не против того, что Джим даже в душе был с ним рядом, но сегодня было что-то совсем не так. Моран был отрешен, он словно не видел ничего вокруг себя. Джим все же решился подойти ближе, занес свои руки по обеим сторонам грудной клетки полковника и обнял его со спины, чувствуя его тепло. Он услышал в ответ лишь приглушенное дыхание, Моран не спешил обнимать его в ответ или предпринимать еще хоть какие-нибудь действия. - Убери от меня руки, – вдруг вырвалось из уст Себастьяна. Джим немного опешил, но рук не убрал. - Почему? Я ведь просто хочу тебя обнять. - Убери же! – И тут Моран вырвался из объятий Мориарти, обхватил его голову своими руками и ударил о стену душевой. Джим упал, но не потерял сознание, он опомнился через несколько секунд и взялся за голову. Кровь хлестала из раны, сознание было замутнено, он чувствовал, что вот вот отключится, а Моран просто стоял перед ним и не мог понять, что произошло. Очнувшись от ступора, он быстро вылез из ванной и взял Мориарти на руки. Вытащив его из душа, он отнес его на кровать и принес полотенце, чтобы остановить кровь. Это ему все же удалось, но Джим был уже без сознания, проверив его дыхание Моран немного успокоился, а потом принес бинты из ванной и антисептик, чтобы перевязать ему голову и обработать рану. На следующее утро Джим очнулся, еле-еле открыв свои темные глаза. Моран всю ночь просидел с ним рядом, не сомкнув глаз, он думал о том, что бы было, если бы удар оказался сильнее. Джим медленно перевел свой взгляд на него. - За что? - Прости меня, Джимми. Это груз всех этих лет свалился на меня, я не выдержал. Осознание того, что я сделал, пришло ко мне только после того, как это случилось. Без тебя я был бы уже никем, Джеймс Мориарти. Джим слабо улыбнулся и протянул руки к Морану, чтобы обнять его. Тот обнял его в ответ. В этот самый день Себастьян Моран понял, что является одним целым с Джеймсом Мориарти.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.